РЕКЛАМА

Загрузка...

Вините телевизор за долларовую панику в России

Вините телевизор за долларовую панику в России

Российский псевдодокументальный фильм, описывающий вымышленный крах мировой экономики, привел к тому, что тысячи россиян во вторник поторопились избавиться от своих долларов, видимо, веря в то, что они просмотрели настоящий телевизионный репортаж о глобальном крахе доллара.

Часовая передача «Конец эпохи доллара» была показана на государственном Первом канале в понедельник вечером, а во вторник произошло небольшое падение доллара на утренней торгах. Обменные пункты отметили крупные продажи долларов до распространения информации о том, что позиция доллара остается стабильной на финансовых рынках.

Передача описывала сутки финансового хаоса, который начался спродажи долларов в Японии, за которой последовал Китай, что потом распространилось по мировым рынкам.

«Это может начаться, пока вы спите, или поздно вечером вы глянете на экран телевизора и будете наблюдать за развитием событий. Но к тому моменту будет уже слишком поздно», - начинает повествование ведущий.

Затем появляются кадры с китайского телеканала, где ведущий объявляет, что центральный банк заказал крупную продажу долларов. Фильм сопровождается реалистично выглядящими выпусками новостей и интервью с экспертами, графикой и кадрами паникующих очередей у банкоматов, в основном, в Голландии, где, кажется, была снята большая часть передачи.

Реакция в России была быстрой. Интернет-чаты были полны обычных россиян, просящих совета. «Девочки, я смотрю передачу, и они говорят, что доллар почти нигде не принимают сейчас. А мы с мужем едем в Египет на следующей неделе и купили доллары. Что нам делать?», - гласит одно из типичных сообщений на сайте galya.ru.

«Завтра я проверю свой банк», - заявил другой, а третий заявил, что «если янки затеяли очередной кризис, то в дыре окажемся мы, а не они».

Передача «Конец эпохи доллара» очень напомнила похожий псевдодокументальный фильм, показанный грузинским телевидением в 2010 году, о вымышленной оккупации российскими войсками страны, спустя два года после настоящей войны в 2008 году. Последовавшя за фильмом паника привела к дефициту бензина и нарушению работы мобильных сетей по всей стране.

Мало что появляется на государственных телеканалах без одобрения Кремля, и кажется, что передача соответствует официальной российской критике финансовой гегемонии США. Крах доллара и конец финансового доминирования Вашингтона и Нью-Йорка являются, скорее, мечтами Кремля, чем ужасным кошмаром, несмотря на то, что большая часть валютных резервов России приходится именно на доллары.

Первого августа премьер-министр Владимир Путин продолжил эту характерную политику, заявив прокремлевскому молодежному движению, что Соединенные Штаты «паразитируют на мировой экономике», и предположил, что Россия и Китай переведут большую часть своих валютных резервов в другие валюты, например, в евро.

Михаил Анисимов, валютный стратег в «ВТБ-Капитал», подтвердил, что во вторник произошел рост продаж доллара, но отметил, что сомневается в том, что фильм оказался серьезной причиной для продаж. По его словам, сейчас идет налоговый сезон,большинство продающих доллары являлись предствителями компаний, а рубль держался ровно, между 28-29 рублями за доллар.

("The Financial Times", Великобритания)
Чарльз Кловер (Charles Clover)
5
1077
24 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отказ от доллараОтказ от доллара

Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономически...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Загрузка...
Комментарии

sercom
24 августа 2011 08:54

Sanejke
24 августа 2011 09:36
ахахаха....) Раки)

Vgeeck
24 августа 2011 09:49
Бу-га-га. :)
A Trans-Atlantic Call For Emergency Solution to the Present Global Breakdown Crisis
Если они не развяжут глобальный конфликт Китай-Индия, Китай-Россия, Арабо-Израильский с втягиванием Евросоюза, кирдык им, бейлауты не помогут.

Kugal8
24 августа 2011 13:20
покуй. мот тогда хоть будем получать по 1000 $ ) когда доллар рухнет

Denrich
24 августа 2011 21:14
конец эпохи белки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты не согласен? странно, но хер с тобой

Что странного? Это же не вопрос мнений и оценок в данном случае. Одно дело, если бы ты говорил про то, что кто-то иносказательно называет Беларусь страной третьего мира или в разговоре такую личную оценку дает. Таким перлам бы не особо удивились. Но ты же ляпнул дичь несусветную, что читал, что Беларусь почти признана страной третьего мира. Естественно, такая ахинея вызывает вопросы.
55hozinu 19 минут назад
Цитата: Suum_cuique
через год-два по-другому запоёте )

С чего мне петь ? Через год-два и пой про такие сравнения .


Цитата: Suum_cuique
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.

Я таких только на форумах встречаю . В жизни таких умалишенных не встречал .... многие живут в тяжёлых условиях (в зависимости с кем сравнивать) , только ты пишешь не об этом
Либерман 22 минут назад
Цитата: tergo2000
гложут меня смутные сомнения, что и Вы не являетесь идеальным знатоком творчества Екклесиаста

Развею твои сомнения. Я определенно не являюсь идеальным знатоком творчества того, чьему авторству принадлежит "Книга Екклесиаста". Кто бы он ни был.
dianest 24 минут назад
Цитата: Suum_cuique
в этой стране есть только бедные и богатые. тут нет среднего класса. я бы с тобой поспорил. да ты всё равно не поймёшь.

да где уж мне среднему классу понять что нас нет, чудак ты человек
Цитата: Suum_cuique
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.
ты не согласен? странно, но хер с тобой.

моё окружение так не называет Беларусь, попробуй сменить своё

Suum_cuique 42 минут назад
Цитата: dianest

ты несешь полнейшую херату
кто называл, почему называл? что значит почти
кем признана?
что за ересь
ты бедный?Г

ну. ок.
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.
ты не согласен? странно, но хер с тобой.
в этой стране есть только бедные и богатые. тут нет среднего класса. я бы с тобой поспорил. да ты всё равно не поймёшь.

Цитата: 55hozinu
Что за бред ? Что в башке вообще должно быть у таких .... ? Да страна не айс , но сравнивать/писать такие вещи - это ЧМТ по несколько раз в день должна быть .

вы все такие тупые?
чо ещё от вас хотеть?
через год-два по-другому запоёте )
tergo2000 48 минут назад
Цитата: Либерман
лопухнулся и приписал Екклесиасту то

спасибо за сравнение с МАВом, но гложут меня смутные сомнения, что и Вы не являетесь идеальным знатоком творчества Екклесиаста
Flint 54 минут назад
Про планы построить Hyperloop между Минском и Барановичами пока ничего не известно

Ну как так(((((((((
Либерман 60 минут назад
Цитата: tergo2000
Либерман, ну хорошо. Сформулируем так
Екклесиасту приписывают авторство следующего выражения: "И последние станут первыми". Так будет понятнее?

Ага. Так еще понятнее, чем до этого. Только разве не честнее было бы просто признать, что сам лопухнулся и приписал Екклесиасту то, что он не писал, вместо мабских экивоков?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1742 гостя