РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Улица Матусевича в Минске имеет печальную репутацию

Наиболее опасный участок на улице Матусевича - в районе домов №42 и 44. Через дорогу от них - лесопарковая зона. Дорога в этом месте сужается до одной полосы в каждую сторону, пешеходного перехода нет, ограничение максимальной скорости - 60 км/ч, поток автомобилей на протяжении всего дня очень плотный.
Почему это происходит
Местные жители считают, что проблема - в отсутствии пешеходного перехода (здесь он в план не был заложен, потому что все остановки общественного транспорта находятся на перекрестке с ул. П.Глебки). Машины едут быстро, шанс пересечь дорогу и при этом остаться в живых невысок. А летом лесопарковая зона манит отдыхающих. За последние два года здесь произошло одно лобовое столкновение и два наезда на пешеходов. Последнее громкое ДТП случилось ранним утром 17 января, когда один водитель зацепил пешехода зеркалом, а второй утащил его в неизвестном направлении. Позже тело погибшего было найдено в Ратомке.
Дополнительную проблему в дорожном движении на этом участке создает сужение проезжей части. В 2005 году из-за того, что водитель вовремя не заметил "вилку", погибла супружеская пара, ехавшая в Fiat Punto.

Куда смотрит ГАИ
Андрей ШУКАНОВ, инспектор ОГАИ Фрунзенского РУВД:
Улица Матусевича в Минске имеет печальную репутацию

- Чаще всего ДТП в этом месте происходят в утреннее и вечернее время, причем все ДТП с серьезными последствиям. Я сам в прошлом году стал очевидцем одной аварии. Был вечер, я ехал по Матусевича, как вдруг по всей улице погасло освещение. Я насторожился и поехал очень медленно, потому что слепили фары встречных автомобилей, и еще подумал, как бы чего не произошло. И вижу: впереди меня тормозит машина, включает "аварийку" - водитель сбил пешехода, перебегавшего дорогу.
Проблема этого "гиблого" места в том, что тут нет пешеходного перехода. Дома, расположенные рядом, жилые, один из них - общежитие. Их жильцы часто отдыхают в парке через дорогу, отдыхают по известной программе, нередко возвращаются назад навеселе. Тут трезвому нужно постараться, чтобы от машин увернуться, а что можно говорить о пьяных.
По плану реконструкции проезжую часть улицы Матусевича уже расширяют - она станет шестиполосной. Планируют ли сделать пешеходный переход - не знаю.
Улица Матусевича в Минске имеет печальную репутацию

Что думают водители
Артур, дважды в день ездит этой дорогой на работу и обратно:
- Тут, я считаю, проблема не только в отсутствии пешеходного перехода. Улица Матусевича, особенно ее узкая часть, действительно "стремная". Случись какая-нибудь нештатная ситуация, как на ней сразу будет куча-мала. Буквально на днях (27 марта. - Прим. авт.) какой-то пьяный юнец наскочил на правый по ходу движения бордюр, машину вынесло на встречную, там он врезался в другую машину, а в нее - третья. Автомобили идут плотным потоком. Особенно проблематичен, на мой взгляд, перекресток Матусевича и Глебки. Если там вдруг отключается светофор, начинается хаос. Нужно быть внимательным, даже если едешь по главной, - у людей возникают проблемы с проездом этого перекрестка.
Что касается пешеходов, то если после расширения дороги здесь не сделают пешеходный переход со светофором, людей будут продолжать сбивать, потому что полос станет больше, перебегать дорогу будет сложнее.
Улица Матусевича в Минске имеет печальную репутацию

Сужение дороги в этом месте добавляет проблем. Именно его не ожидал погибший в 2005 году водитель
3
3532
24 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тело сбитого пешехода протащило под днищем автомобиля 10 километров

Тело сбитого пешехода протащило под днищем автомобиля 10 километров - от улицы Матусевича в столице до поселка Ратомка. Накануне пенсионера 42-го года...

В Минске водитель троллейбуса сбил пешеходаВ Минске водитель троллейбуса сбил пешехода

Дело было около восьми вечера. Не обремененный пассажирами троллейбус направлялся по улице Радиальной в парк. Чтобы объехать припаркованную перед пеше...

Женщина-водитель спасала выбежавшую на дорогу собаку и погиблаЖенщина-водитель спасала выбежавшую на дорогу собаку и погибла

В четверг, 19 января, около часа дня в районе деревни Давыдовка в ДТП погибла 42-летняя женщина, преподаватель колледжа.По свидетельствам очевидцев, ж...

Продолжение истории с аварией в БрянскеПродолжение истории с аварией в Брянске

С этого видео должен начинаться день каждого водителя.Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы люди наконец-то уяснили четко и ясно: пешеходов надо...

Загрузка...
Комментарии

anton83
24 августа 2011 14:29
очень злободневно.
Газета "АВТОБИЗНЕС" - №13 (770) 31 марта 2011

что еще есть в закромах? доставайте

Flint
24 августа 2011 16:26
Веселая улица матусевича!! Зимой с поцанами на машине там столб снесли))) Правда было просто слользко))))

sterIo
24 августа 2011 23:51
живу прямо тут, ничего такого как то не слышал))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
cube.by 22 минут назад напомнило https://www.youtube.com/watch?v=f-absN87sII

там наверное 150 зевак было
Nikitosina 36 минут назад Мав, работу нашел? Или у родителей по прежнему в сорок лет на шее сидишь и на судьбинушку жалишься? Nikitosina 40 минут назад
Цитата: Mab
Асфальт вообще уничтожен.

Я ехал сегодня с площади победы в Уручье. Нет, асфальт в порядке.

Цитата: smav
вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))

Привет ватник!
Чо на говно исходишь? С завода не сократили старпер?
Либерман 53 минут назад
поступило несколько сотен официальных жалоб и запросов

Может, так официальную перепись недолеченных в дурдомах провели?
4799121212 59 минут назад Ну ниче, нашелся у нас в Минске Супермен, который грудью встал на защиту наших фонарных столбов: тыц Mab 74 минут назад
Цитата: kotad
я 9 (девять) лет проработал на нефтебазе!!!

Оно и заметно...

Цитата: kotad
так что ты в очередной раз слился в полное дерьмо

Слился по только ты. Ты только сегодня узнал что нефть на экспорт измеряют в баррелях.
Цитата: Sayras
у нас не 25 переменки, а 27.5

Номинал 25 кВ, но допускается погрешность 21...29 кВ.
27,5 это вроде номинал для тяговых подстанций. Перед тем как попасть в электровоз часть напряжения теряется в проводах. И чем дальше электровоз от тяговой подстанции тем больше теряется.
smav 149 минут назад вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))
да и вообще в условиях дикого кризиса уместно проводить парады и закупать блохолёты (в количестве 16 штук) у пи!дарашки ?)
26-128 152 минут назад Херня, столб всё равно подлежал плановой замене.)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 721 гость