РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Дело Мирзаева

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, в суде заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте спортсмена.

Дело Мирзаева

«Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца», — заявил обвиняемый.

Как ранее рассказал агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
21
1941
24 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чемпиона, убившего студента, отпустили под залогЧемпиона, убившего студента, отпустили под залог

Суд посчитал, что нет необходимости держать 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева под стражей, и назначил сумму залога в 5 млн рублей....

Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...

Еще во время судебного разбирательства родственники Ивана Агафонова настаивали на том, чтобы статью переквалифицировали на более тяжелую - 111 (\"умыш...

Расулу Мирзаеву смягчили статью за смерть московского студента

Спортсмен может рассчитывать на условный срок....

Судмедэксперты подтвердили вину Расула Мирзаева в убийстве

Об этом сообщила официальный представитель столичного управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова. По её словам, действия спортсмена следств...

Загрузка...
Комментарии

KroshkaNick
24 августа 2011 20:51
урод

Aimon
24 августа 2011 21:17
обвиняемый по делу о гибели

Monk
24 августа 2011 21:17
Еще пусть расплачется, что злой высокий дядя на него улыбнулся...

Andry90
24 августа 2011 21:55
Набросились блин на него!
Да - кавказцы часто ведут себя как конченые ублюдки.
Не так уж и все ясно с этим делом. Парень умер не от удара Мирзаева, а от ушиба об асфальт!(хотя если бы захотел убил бы и ударом)
Никуда он не скрывался(зарплата позволяет), явился сам с повинной, извинился. А вот русский мальчик Ваня сам в криминале замешан, чуть в тюрьму не попал, но вот никто об этом говорить не хочет. Проще повесить ярлык на очередного хача и сказать что он профессиональный убийца.
Не все в этом деле так просто и ясно, пока на суде все не дадут показания, смысл заниматься домысливанием фактов?
Не судите и не судимы будете......

nazar_n
24 августа 2011 22:31
Andry90,
good

Andry90,
good

locco
24 августа 2011 23:05
Цитата: Andry90
Парень умер не от удара Мирзаева, а от ушиба об асфальт!

Не от удара. Мда... Споткнулся и упал.

Цитата: Andry90
вот русский мальчик Ваня сам в криминале замешан, чуть в тюрьму не попал

Это не доказано и что-то меняет?

Цитата: Andry90
Не судите и не судимы будете......

3adrot
25 августа 2011 00:39
Цитата: Andry90
Набросились блин на него!Да - кавказцы часто ведут себя как конченые ублюдки.Не так уж и все ясно с этим делом. Парень умер не от удара Мирзаева, а от ушиба об асфальт!(хотя если бы захотел убил бы и ударом)Никуда он не скрывался(зарплата позволяет), явился сам с повинной, извинился. А вот русский мальчик Ваня сам в криминале замешан, чуть в тюрьму не попал, но вот никто об этом говорить не хочет. Проще повесить ярлык на очередного хача и сказать что он профессиональный убийца.Не все в этом деле так просто и ясно, пока на суде все не дадут показания, смысл заниматься домысливанием фактов?Не судите и не судимы будете......

Неосторожность привела к смерти. Он профессиональный спортсмен он должен и обязан был подумать о последствиях. Халатность привела к смерти. Да ты прав его нужно отпустить. И в таком случае представь себе : Твой (к примеру)брат, неправильно посмотрел на горного джигита получил по морде в результате скончался. Джигит невиновен его следует отпустить он же нехотел....

Lis_san
25 августа 2011 00:43
На каждом фото такая лучезарная улыбка, что почти кулфейс.)

LeDiableBlanc
25 августа 2011 00:46
Цитата: Andry90
Не так уж и все ясно с этим делом. Парень умер не от удара Мирзаева, а от ушиба об асфальт!

Смешно. Был удар со стороны хача, что повлекло за собой падение, ушиб и, в конечном итоге, летальный исход. На этот счет есть две статьи: умышленное убийство и убийство по неосторожности (преступное действие или бездействие, повлекшее летальный исход. Что, кстати, применимо и к врачам, не оказавшим своевременную помощь уже в больнице). Неясности присутствуют только потому, что свидетели мутят и приходится моделировать разные варианты развития ситуации. Но то, что Мирзаев в порыве гнева постоянно меняет показания - показатель работы его адвоката и показатель вранья, которое, несомненно, присутствует с его стороны. Они действительно пытаются переквалифицировать статью и это, скорее всего, им удастся (т.к. вопрос вышел на уровень межнациональной розни, а он в Рашке очень болезненный). Так что они скостят ему срок на сколько смогут, но то, что он сядет - вероятность процентов 80. Да и эти его срывы ему в плюс не сыграют, т.к. срывается четко отлаженный обман адвоката, направленный на защиту подсудимого. Срывается план защиты.
Цитата: Andry90
Никуда он не скрывался(зарплата позволяет), явился сам с повинной, извинился.

Однако же он пришел с повинной не сразу. Как это повелось у "знаменитостей", кроме того,что он и взгляда не бросил на упавшего парня, он еще и выйграл время для консультации с тренером, спонсором, адвокатом, кем угодно, кто может прикрыть его в случае чего. И не нужно называть это домыслами. Это прецедентный факт.
Цитата: Andry90
вот русский мальчик Ваня сам в криминале замешан, чуть в тюрьму не попал, но вот никто об этом говорить не хочет.

Так как это другое дело и к этому делу отношения никакого не имеет. Это максимум "канает" в случае дачи оценки личности погибшего. Но факт его смерти и правонарушения со стороны Мирзаева, как это не цинично звучит, очевиден.
Цитата: Andry90
Не судите и не судимы будете......

Суждение - неотъемлемая часть аналитического ума. Хватит прикрывать бреши в своем образовании этими словечками. И так пол-страны бездумных кретинов. Судите, думайте, размышляйте. Это тренирует мозг и показывает ваш уровень развития. Пусть где-то вы будете неправы - не важно. Важно, что вы пытаетесь думать и анализировать. Это всегда хорошо.

buuuzz
25 августа 2011 01:22
Лично мне не жаль трупа, учитывая его "заслуги". И да, этому Расулу не повезло - непреднамеренное убийство, всё же. От этого никто не застрахован. Проблема в том, что Расул - "хач", хоть и отстаивал честь Роисси на ринге, а труп - русский, хоть и бандит. Когда одиозный ведущий "поля чудес" Леонид Якубович убил человека в ДТП - такого ажиотажа не было, ибо все свои.

Kugal8
25 августа 2011 07:10
все правильно сделал

loloPing
25 августа 2011 07:31
дело в не в том, что он хач, а в том, что быдло, которму лишь бы морды бить. я бы вкатал по полной все 15.

swallow36
25 августа 2011 07:50
дибил

garson
25 августа 2011 10:26
надеюсь по полной эта тварь отгребет .

paveell
25 августа 2011 10:31
Кто еще быдло это надо порассуждать! Первое о чем хочу написать смерть человека, это горе, но! Они оба россиянина, не надо делить из на хачей и русских, здесь это не уместно. Причем спортсмен за туже россию немало пота и крови пролил на ринге и татами, а погибший парень не так и чист. Может мой пример и неуместен к погибшему парню, но сколько даже в РБ встречается различного рода мажеров которые понтятся дорогой одеждой, телефонами и авто, отпускают неуместные шутки в адрес девушек, грубят всем кому не лень и нах послать могут кого угодно, но когда они встречаются один на один с людьми которые могут всем этим понтам противопоставить физический аргумент, то оказывается что они не так уж и круты и т.д, а за их плечами просто мамы и папы… Только вот спортсменам думать надо применяя свои навыки и думать о последствиях!

pilateg
25 августа 2011 11:22
Мля, школота одна здесь походу. Удар бойца такого уровня, если вы не в курсе, приравнивается к удару холодным оружием. Т.е. фактически Мирзаев ткнул ножом чела за то, что тот каким-то образом оскорбил его.
И умер чел именно от удара, здесь нет никакого убийства по неосторожности, если бы он не получил подачу в голову от профессионального бойца, вряд ли бы он ударился о землю с такой силой, что умер. Мне абсолютно не жалко "мажора", но Мирзаев - чмо, а не спортсмен, он должен сесть.
Люди живут не по "понятиям" (пристал к девушке или оскорбил меня - на по е*алу), есть закон. Не важно, что говорил этот студентик, методом "рамозжи череп" решали проблемы неандертальцы. И я видел как дерутся профессионалы, он мог успокоить чела той же физической силой без единого удара, а то, что он опасался высокого парня и поэтому ударил первый - чушь, он прекрасно знал сколько секунд ему потребуется, чтобы уложить этого "страшного высокого человека".
Убить он не хотел, но когда ты держишь в руках нож, нужно понимать, что можешь им кого-то убить. Т.е. то, что он профи - отягчающее обстоятельство по-любому.

loloPing
25 августа 2011 11:38
pilateg, все правильно, +1.

stockton
25 августа 2011 18:54
Цитата: pilateg
И умер чел именно от удара

От какого удара? Хоть новости почитайте! Чел встал, отряхнулся и ушел после удара! Сел с такси и с друзьями уехал из клуба. И только потом сознание потерял, впал в кому и умер в больнице на третий или четвертый день.

Так что А) умер он не от удара Расула,
Б) вполне вероятно, что умер от неправильно диагноза и лечения.
И вообще, чего он домой поперся, а не скорую вызвал, если был зверски избит хачиком?

После смерти русского Расул посоветовался с адвокатом (а кто бы не советовался???) и сам пришел в полицию.

Для тех, кто смыслит в юриспруденции, поясню - наступили последствия => возникли основания для уголовного дела. И после этого Расул пришел сам.


Все дело только из-за того, что Расул - дагестанец, а Иван - русский. Стоит назвать их иначе и резко меняется тональность дела:

"в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» "Бандит И.", находясь в нетрезвом состоянии, оскорбил "спортсмена Р.", который был трезв. "Спортсмен Р." один раз нанес удар в лицо 19-летнего "Бандита И.", который после этого упал, ударившись головой об землю, а спустя некоторое время потерял сознание, был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание, от травмы, полученной в результате грехопадения. Узнав об этом, "Спортсмен Р." сам обратился в полицию".

Из материалов дела:
Бандит И. - 19 лет, рост 190, вес 90, студент, мажор, проходит по уголовному делу о грабежах.

Спортсмен Р. - 25 лет, рост 168, вес 68, прошел службу в Российской армии, чемпион России по микс-файт, чемпион России по кик-джитсу, боевому самбо и Панкратиону, победитель розыгрыша Кубка мира по Панкратиону, чемпион мира по кик-джитсу, Чемпион Мира по ММА в весе до 65кг. Все победы - под флагом России.

pilateg
26 августа 2011 10:24
А замени "Спортсмен Р." на "Мастер боевых искусств Р." и все уже в другом свете :)

stockton
26 августа 2011 17:24
В каком другом? То, что он мастер - видно из его титулов. Или из-за этого двухметровый бандит перестанет быть бандитом?

gizmark
1 сентября 2011 14:00
pilateg,
Русский пашел бистро-бистро жрать пиво-водка. Падать и умирать.
У спортсмена жалко - убийство по неосторожности, как ни крути.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 11 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 15 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 21 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 23 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 813 гостей