РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пикет

Несколько сотен мариупольцев собрались сегодня под подъездом дома по пр. Ленина, где на протяжении десятков лет открыто торговала наркотиками 52-летняя Ирина Кравченко, более известная в Мариуполе как Абрамиха.
Инициаторами акции протеста стали воспитанники детского реабилитационного центра «Пилигрим». Поводом для их выступлений стало то, что 4 дня назад Коллегия судей Донецкого областного апелляционного суда в Мариуполе отпустил под подписку о невыезде наркоторговку, а дело отправил на повторное рассмотрение в Жовтневый районный суд.
Сегодня под стенами дома, где живет осужденная, собрались не только бывшие наркоманы, но и сотни людей из близлежащих домов, просто неравнодушие люди, возмущенные беззаконием, царящим в стране.
Пикет



Дети, бывшие наркоманы, которые когда-то стояли у окошка и дрожащей рукой протягивали купюру, ожидая вожделенный наркотик, сегодня держали в своих руках фотографии друзей, которые в муках умирали от дурмана.

Пикет

Пикет

«Эта женщина торгует на протяжении минимум 20 лет! На руках Абрамихи – кровь тысяч убитых ею людей. Я лично хоронил несколько десятков человек – заявил пастор и директор реабилитационного центра Геннадий Мохненко. – Ежедневно в Мариуполе хоронят 5-7 наркоманов. Многие из них покупали наркотики у Абрамихи. Если умножить на 10-15 лет, то мы получим афганскую войну здесь, в городе!»
По всем усопшим на митинге сегодня звучал траурный марш, и были подняты черные флаги.

«Обрыдло!» - кричали собравшиеся. «Наркомафию – под суд!» - скандировали люди. «Нечестивым судьям – позор!»

Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо от своего приемного сына, умершего от наркотиков в 14 лет, к апелляционному суду. Оно начиналось так: «Ваша честь, меня зовут Артур, мне 14 лет. И я умер. В 12 лет меня подсадили на наркотики. В 13 лет я подходил к окошку Абрамихи 5-7 раз в день. В 14 лет меня не стало…»

Письмо символическое, но под ним могли бы подписаться сотни, тысячи людей.

«Меня зовут Сергей. Я лично много раз покупал наркотики у Абрамихи. И я готов об этом свидетельствовать в суде».


«Меня зовут Эдуард. Сегодня мне 50 лет. Я не употребляю наркотики уже 12 лет. Но до этого я в течение 20 лет регулярно принимал наркотики. И в течение 5 лет я ходил к этому окошку, протягивая деньги, и эта женщина – всегда с улыбкой – выдавала мне эфедрин. Когда мне позвонили и сообщили о готовящейся акции протеста, то попросили привести с собой знакомых, которые когда-то вместе со мной приходили к окошку Абрамихи. Но мне некого было привести с собой сегодня – все мои друзья мертвы!»
Участники митинга были настроены крайне решительно. Людям надоело терпеть беззаконие и судейский беспредел. Мариупольцы были недовольны и действиями милиции, которая, по их словам, под предлогом недостаточности доказательств, долгие годы закрывала глаза на деятельность наркодилерши. «Мы, граждане этой страны имеем власть, а не судьи. Это мы дали им власть, чтобы они вершили честный суд, а не творили беззаконие», – говорили собравшиеся. На митинге было принято решение пикетировать здание суда, и гораздо большей численностью, если закон не восторжествует и наркодилерша не отправится за решетку.

К слову, охрану общественного порядка во время проведения митинга обеспечивал 21 сотрудник милиции.
6
1186
25 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Мариуполе за четверть часа были ограблены три банкаВ Мариуполе за четверть часа были ограблены три банка

Вооруженные автоматами преступники ограбили в Мариуполе три банка за 15 минут, сообщает украинский телеканал ТСН. Добычей налетчиков стало около 50 ты...

Индонезия и наркоторговцыИндонезия и наркоторговцы

Речь о принципах. Вот в Индонезии власти взялись за борьбу с наркотиками очень жестко. За распространение наркотиков дают или большой срок, или сразу...

Украина: В камеры к арестованным водят проституток и носят наркотикиУкраина: В камеры к арестованным водят проституток и носят наркотики

Шокирующие фото из следственного изолятора № 15 г. Симферополя представил народный депутат Геннадий Москаль....

Загрузка...
Комментарии

podobed
25 августа 2011 12:56
И не нашлось ни одного человека, который бы за 20 лет взял на себя смелость прекратить ее существование.

loloPing
25 августа 2011 13:01
это жителям мариуполя понадобилось 20 лет, чтобы установить причинно-следственные связи? не понимаю.

stockton
25 августа 2011 17:44
Но они ее установили и вышли. Рано или поздно, но они вышли.

А мы в Беларуси тоже не первый десяток лет причинно-следственные связи устанавливаем... Но выходить спешат немногие...

Alinator
25 августа 2011 17:47
по мне так все что сейчас в Мариуполе происходит-из-за верхов власти, если бы они посодействовали бы, то прикрылся бы этот барыжник уже давно.. а судья подкупная сучка

-=Патриот=-
25 августа 2011 18:08
Да на кол нужно сожать...
Знаю девушку при виде которой любому парню бошку снесет,ее испортила такая же тварь, сейчас родители незнают, как ее вылечить от наркоты...

bf124
26 августа 2011 04:58
Цитата: Alinator
судья подкупная сучка

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 12 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 14 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 20 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 34 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 39 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 61 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 62 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 64 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 700 гостей