РЕКЛАМА

Загрузка...

«Фарфоровый» «Бугатти» стоит $2 400 000

Что только не придумывают маркетологи из элитных автомобильных компаний, что бы привлечь к своим новинкам избалованных роскошью автолюбителей. Порой, состоятельным покупателям предлагают не просто техническое произведение искусства, анастоящий арт-объект, достойный только шикарных автошоу и частных коллекций.
«Фарфоровый» «Бугатти» стоит $2 400 000


Именно к такой категории автомобилей можно отнести, недавно презентованный компанией Bugatti, эксклюзивный суперкар с открытым верхом Veyron Grand Sport под названием «L'Or Blanc» («Белое золото»). Удивит любого тот факт, что большинство элементов экстерьера и салона автомобиля выполнены из фарфора.
«Фарфоровый» «Бугатти» стоит $2 400 000


Ввиду такой «исключительности» дизайна «фарфорового» родстера, отсюда и цена соответствующая - $2400000.

Уникальный Veyron Grand Sport, имеющий классический окрас: темно-синий цвет с белым орнаментом на кузове, украшен фарфоровыми вставки на крышке бензобака, воздухозаборниках, решётке радиатора и центральной части колесных дисков. Из фарфора сделан также вещевой ящик между передними сиденьями.
«Фарфоровый» «Бугатти» стоит $2 400 000


Ещё один интересный «штрих», напоминающий о чудной ретро-эпохе - на каждой фарфоровой детали изображен слон, стоящий на задних лапах. Точно такую же фигурку слона, созданную братом Этторе Бугатти — Рембрандтом, устанавливали на кромке капота классического Bugatti Type 41 Royale в 30-х годах прошлого века. Кстати, аналогичную фарфоровую 30-сантиметровую скульптуру «стоящего слоника» Bugatti можно заказать отдельно за 29 тысяч 750 евро.

Все фарфоровые детали были разработаны и произведены на «Королевской мануфактуре фарфора» в Берлине («Kоnigliche Porzellan-Manufaktur Berlin»), производящей фарфор с 1763 года.

Техническая база этой модификации автомобиля, как и у всех «Бугатти», очень близка к совершенству. Те, кто успел покататься на самом быстром в мире суперкаре Veyron, то могут представить, что из себя представляет кабриолет Grand Sport. «Фарфоровый» суперкар почти ничем не отличается своей «начинкой» от «собратьев». С закрытой крышей эта модель может разгоняться до 407 км/час, а с откинутым верхом, максимальная скорость эксклюзивного родстера составит 360 км/час.

Так что, не стоит «пугаться» высокой цены на этот автомобиль, а лучше прикинуть, сколько он будет стоить через 20-30 лет. Стоящая инвестиция, не правда ли?

Компания Bugatti утверждает, что этот автомобиль сделан в единственном экземпляре, но не исключает возможности появления похожих моделей, потому что сотрудничество с «Королевской мануфактурой фарфора» будет продолжено.

Само собой, эта машина предназначена не для каждодневных поездок на работу или по магазинам. Богатый владелец этого уникального авто может позволить себе лишь редкие выезды на элитные автошоу – похвастаться перед публикой или на трек, чтобы испытать настоящий «драйв» при скорости 300 км/час. Но, скорее всего, хозяин «спрячет» это чудо в свой, не менее шикарный, гараж и будет, в тайне от любопытных глаз, вечерами с бокалом шампанского любоваться своим «фарфоровым конём».

Всё хорошо в этой машине, но в голове нормального любителя суперкаров никак не вяжется «веселенькая» и «хрупкая» расцветка под «Гжель» с бешеной мощью.
3
2483
26 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse RembrandtBugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt

Надо еще больше роскоши! Еще больше!На Женевском Автосалоне 2014 была показана очередная четвертая машина из линейки Legend Edition компании Bugatti....

Bugatti Veyron Grand Sport World Record editionBugatti Veyron Grand Sport World Record edition

Когда говорят о самом быстром серийном автомобиле в мире, то речь идет о Bugatti Veyron. Не смотря на свою цену, автомобиль очень популярен. Настолько...

Bugatti Veyron с открытым верхомBugatti Veyron с открытым верхом

На прошедшем в эти выходные в Калифорнии шоу классических автомобилей Concours d\'Elegance компания Bugatti официально представила открытую версию 100...

Bugatti выпустит Veyron со съемной крышей.Bugatti выпустит Veyron со съемной крышей.

Компания Bugatti выпустит свою единственную модель Veyron в кузове тарга. Всего будет произведено 80 автомобилей.Veyron Targa получит съемную стеклянн...

Загрузка...
Комментарии

CAMPARI
26 августа 2011 14:50
love

NickSlotter
26 августа 2011 15:34
ухххх

alex_kruks
26 августа 2011 17:24
вестник нищеброда блеать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...