РЕКЛАМА

Загрузка...

В Сеть попали истории болезни 300 тыс. жителей Калифорнии

 В Сеть попали истории болезни 300 тыс. жителей Калифорнии


В России недавно нашумели утечки личных данных клиентов интернет-магазинов и клиентов сотового оператора Мегафон, а в Калифорнии уже на протяжении 6 лет не могут справиться с постоянными утечками данных медицинских учреждений.

Аналитическим центром InfoWatch зарегистрирована очередная утечка такого рода, на этот раз в сеть попали истории болезни около 300 тысяч жителей Калифорнии. Компания-оператор данных была уверена в защищенности этой информации. Истории болезней публиковались на сайте для удобства работы сотрудников, но оказалось, что всё это индексировалось поисковыми системами, в открытый доступ попали даже данные социальных страховок.

Информацию не защищали ни пароли, ни шифрование, хотя сделать это было совсем не трудно (представитель Privacy Rights Clearinghouse, некоммерческого информационного центра в г. Сант-Диего).

По общим данным этого информационного центра, с 2005 года по всей Калифорнии в сети оказались 500 миллионов историй болезни. При подобных утечках операторы несут значительные убытки, связанные с возмещением вреда, негативно это отражается и на отношении населения к властям, так как традиционно часть ответственности возлагается и на них. Так что судя по всем учреждение решила сэкономить при создание веб-ресурса, ведь разработка сайтов цена бывает разная, в зависимости от профессионализма вебмастеров и программистов.
0
1078
28 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В кэш «Яндекса» попали личные данные покупателей интернет-магазиновВ кэш «Яндекса» попали личные данные покупателей интернет-магазинов

В публичном доступе оказались личные данные людей, совершавших покупки в различных интернет-магазинах, в том числе в секс-шопах, они могут быть прочит...

В США, возможно, произошла крупнейшая утечка данных

Американская компания Hertland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сооб...

Facebook признала факт продажи данных пользователейFacebook признала факт продажи данных пользователей

Руководство Facebook Inc объявило о том, что разработчики ряда приложений для социальной сети продавали идентификационные номера пользователей некоему...

6 из 10 работников крадут корпоративные данные

Институт Понемон в штате Мичиган и корпорация Symantec сегодня опубликовали результаты исследования утечек в корпоративной среде. По данным исследован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 127 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 155 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 163 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 180 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 191 минут назад Прелесть Бледная моль 206 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 211 минут назад Смешно Бледная моль 215 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1116 гостей