РЕКЛАМА

Загрузка...

В Сеть попали истории болезни 300 тыс. жителей Калифорнии

 В Сеть попали истории болезни 300 тыс. жителей Калифорнии


В России недавно нашумели утечки личных данных клиентов интернет-магазинов и клиентов сотового оператора Мегафон, а в Калифорнии уже на протяжении 6 лет не могут справиться с постоянными утечками данных медицинских учреждений.

Аналитическим центром InfoWatch зарегистрирована очередная утечка такого рода, на этот раз в сеть попали истории болезни около 300 тысяч жителей Калифорнии. Компания-оператор данных была уверена в защищенности этой информации. Истории болезней публиковались на сайте для удобства работы сотрудников, но оказалось, что всё это индексировалось поисковыми системами, в открытый доступ попали даже данные социальных страховок.

Информацию не защищали ни пароли, ни шифрование, хотя сделать это было совсем не трудно (представитель Privacy Rights Clearinghouse, некоммерческого информационного центра в г. Сант-Диего).

По общим данным этого информационного центра, с 2005 года по всей Калифорнии в сети оказались 500 миллионов историй болезни. При подобных утечках операторы несут значительные убытки, связанные с возмещением вреда, негативно это отражается и на отношении населения к властям, так как традиционно часть ответственности возлагается и на них. Так что судя по всем учреждение решила сэкономить при создание веб-ресурса, ведь разработка сайтов цена бывает разная, в зависимости от профессионализма вебмастеров и программистов.
0
1161
28 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В кэш «Яндекса» попали личные данные покупателей интернет-магазиновВ кэш «Яндекса» попали личные данные покупателей интернет-магазинов

В публичном доступе оказались личные данные людей, совершавших покупки в различных интернет-магазинах, в том числе в секс-шопах, они могут быть прочит...

В США, возможно, произошла крупнейшая утечка данных

Американская компания Hertland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сооб...

Facebook признала факт продажи данных пользователейFacebook признала факт продажи данных пользователей

Руководство Facebook Inc объявило о том, что разработчики ряда приложений для социальной сети продавали идентификационные номера пользователей некоему...

6 из 10 работников крадут корпоративные данные

Институт Понемон в штате Мичиган и корпорация Symantec сегодня опубликовали результаты исследования утечек в корпоративной среде. По данным исследован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 31 минут назад Ну, понеслась! shield1 54 минут назад Мдааа... Himley1 67 минут назад
Цитата: dianest
пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает

Ну ведь это же не пример для подражания.
Himley1 69 минут назад А у меня Нокия 6300 уже фиг знает сколько лет. Менять не хочу - это счастье даже в карман с ключами ложить не жалко, падал охулион раз, на нем даже танцевать можно, наверное(я не пробовал). А все эти смартфоны-х..ефоны - ходи, пылинки сдувай.
Телефон должен звонить! А для кино-интернет-поиграЦа лучше планшет купить.

Ну а про спинеры я говорил, говорю и буду говорить - цацка для дебилов.
dianest 136 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 144 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 191 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 215 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1900 гостей