РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые разгадали природу предсказаний

Ученые разгадали природу предсказаний



АШИНГТОН, 19 августа. Ученые одного американского университета исследовали механизм того, как человеческий мозг делает ежедневные предсказания — когда приедет автобус, кто стучит в дверь или когда разобьется падающий стакан.

Как ни странно, но это исследование может помочь людям с ранними стадиями таких неврологических заболеваний, как шизофрения, болезни Альцгеймера или Паркинсона, так как больные испытывают трудности в вычленении отдельных событий из общего потока сознания, пишет Вокруг света.

Исследователи сосредоточились на анализе дофаминовой системы среднего мозга, которая посылает сигналы о неожиданных событиях всем остальным участкам мозга. Используя функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ), они обнаружили, что эта система шифрует информацию об ошибке, когда люди вынуждены выбирать, что случится в следующее мгновение.

Исследователи показывали молодым здоровым людям видео с повседневными событиями — мойка машины, сборка конструктора LEGO, стирка одежды. Через некоторое время запись останавливали, причем в половине случаев она останавливалась перед границей событий, а в другой — посередине события.

Ученые выяснили, что респонденты были на более чем 90% правы в предсказании деятельности в ходе события, в то время как успешность прогнозов на границе была меньше 80%. Во втором случае они были меньше уверены в своих решениях.

Результаты ФМРТ показали большую активность в районе среднего мозга — участке, который больше всего поражается при болезни Паркинсона. Так что узнать свое будущее можно не только используя оракул онлайн .
1
1797
28 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые поместили камеру в мозг мышиУченые поместили камеру в мозг мыши

Японские ученые имплантировали миниатюрную камеру в мозг мыши для наблюдения за тем, как формируется память. Исследователи надеются, их опыт поможет в...

Чтобы узнать человека на улице нужна одна извилина?

А Вы узнаете людей на улице?Американские ученые Гэлит Йовэл (Galit Yovel) и Нэнси Кэнуишер (Nancy Kanwisher) из Массачусетского технологического инсти...

Женщины медленнее реагируют на шуткиЖенщины медленнее реагируют на шутки

Смысл шутки медленнее доходит до мозга женщин, зато у них тоньше чувство юмора, чем у мужчин. К такому выводу пришли американские ученые, которые пров...

Онлайн-игры полезны!Онлайн-игры полезны!

Играть в онлайн игры в кооперативном режиме очень полезно, считают ученые. Они позволяют улучшить пространственные навыки, уменьшить стресс и даже вер...

Загрузка...
Комментарии

Pilgrim
28 августа 2011 20:48
Что за надувательство , из заголовка кажется что речь о предсказаниях типо гибели Титаника. А кого кроме спецов волнует как мозг просчитывает какой стороной упадет упавший бутер?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 5 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 32 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 41 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 43 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 58 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 63 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 174 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 326 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров