РЕКЛАМА

Загрузка...

Вечный совок. Не рейхстаг. Совок

Вечный совок. Не рейхстаг. Совок

«Они все никак не могут успокоиться по поводу пропавших вкладов: даже те, у кого нечему было пропадать. Они в воспоминаниях видят себя богачами. Они не спят, пересчитывая тогдашние рубли на нынешние доллары, представляя, как сладко было бы тогда с баксами, а еще лучше — с евро, какой же тогда был курс евро?.. Ну, не такой грабительский, как сейчас... Им никогда не объяснить, что здесь другая страна, другая валюта, с другим обеспечением. Они как дети: наесться вместо супа варенья, но чтоб не ругала мама и не пучило живот. Их, как детей, власть гладит по голове.

Это рассыпание в любезностях под каждый праздник: «Дорогие ветераны труда, без вас бы мы...»

Власть могла бы устроить, пусть виртуально, образцово-показательный, изолированный от страны городок, Старосоветск, заселенный взыскующими СССР. Чтобы получали реальные советские пенсии в советских рублях. Чтобы ходили в советские магазины. Чтобы: «Третья касса, колбасу за 2.20 не пробивать! Куда прете?!» Чтобы пельмени из крахмала и туалетной бумаги - в очередь, и чтоб кульки из серой бронебойной бумаги и алюминиевые совки. Чтобы взрывающийся «Горизонт» — по записи через три года и только инвалидам, а программ по этому телику — только две, и по обеим — решения ЦК и никаких мыльных опер. За мясом — плацкартой в Москву. Газета — «Правда». В универмаге — сандалеты. Лекарства — за три копейки, но лишь советские.
И всюду сотни, тысячи скрытых камер. А те пенсионеры, что остались, пусть смотрят это reality-show в режиме online…

Мой коллега, переселивший стариков из коммуналки, долго не мог понять их слез. Сначала думал: от счастья. Но сквозь всхлипы услышал: «Эта квартира не наша». Принялся объяснять, что они прописаны постоянно, так дай Бог им долгих лет. Не помогло.
Оказалось, что «не наша» — значит, «не государственная». Они хотели не приватизированного, а именно Государственного Жилья, потому что Государство в их глазах было вечным, и под его дланью были вечны и бессмертны они…
Одна из моих родственниц умерла в эпоху тотальной частной собственности, жилплощадь отошла государству. С ней нельзя было говорить ни о приватизации, ни о, тем более, завещании: «Я пока жива». В итоге без квартиры осталась моя сестра, подобно сестре милосердия ухаживавшая за ней последние годы.
В общем, «дайте нам дожить спокойно!»
Это их право.
Когда б не одно обстоятельство.
В переводе с лукавого на обычный язык их требование означает: «Пока мы живы, ухаживайте за нами и платите за нас! Дотируйте телефонные разговоры, квартиры, газ, электричество, транспорт, лекарства! Мы со своей прежней властью, страной, государством — банкроты, но вы, нынешняя власть, страна и государство, вы обслуживайте нас, потому что вы же не смеете бросить нас доживать спокойно!..»
Они будут воспроизводить свое, ставшее привычным и даже удобным существование, когда можно вволю тосковать по «прекрасной» жалкой жизни в СССР, совать палки в часовые колесики времени и плевать на всех, полагая бедность индульгенцией от грехов. Каждый стремится воспроизводить себя.
И никто не смеет им сказать, что они достойны жалости, но не уважения.
Потому что они — это треть, если не половина голосующего электората. Попробуй-ка погладь против шерсти: откусят руку. Но давно пора не просто гладить, но стричь. Вводить либо возрастной, либо имущественный ценз.
Живешь на пенсию, не имеешь собственности - получай бесплатную соцзащиту, доплаты и льготы, но отойди от политики и, соответственно, избирательного участка. Потому что за последствия выбора нужно отвечать, а чем ты можешь ответить, если у тебя ничего нет?..
Иначе политически активные пенсионеры будут отдавать в избирательный залог то, что у них реально имеется под рукой и что они с удивительным упорством отдают в залог сегодня: жизни детей и внуков.

Уже которая Госдума шагу не ступает без пенсионерского кадила. Все — с оглядкой на униженных и оскорбленных, с подтекстом народничества…
Строительство автобанов, разгон ГИБДД с последующим созданием дорожной полиции и службы регистрации, переход на страховую медицину и пенсию, контрактную и компактную армию, развитие ипотеки и кредита — все это либо не обсуждается, либо ползет по болоту социальной справедливости, чафк-чафк.
Возьмите банальность, технический акт, какой-нибудь закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Мы приняли его, если не ошибаюсь, последними в мире, наряду с Монголией и Арменией. А все потому, что перед законодателем маячил пресловутый дед-подснежник за рулем: откуда возьмет он деньги на страховку?! О том, откуда возьмет деньги на ремонт подержанного «опеля-астры» молодой парень, в которого дедан вмажется на повороте, законодатель не думает.
Зюгановские 20 или 30 процентов — это стариковские проценты.
Они работали в стране под названием СССР, работали так, что она развалилась с грохотом и вонью страдающего несварением колосса, и вот теперь требуют материальных благ от страны под названием Россия, причем требуют в единственной доступной форме: максимального приближения ее к Советскому Союзу.»
16
2736
31 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

СССР скончался много лет назад. Но до сих пор ведутся споры о том, хуже или лучше жилось в советские времена. Эти споры актуальны и сейчас, и будут ак...

Ситуация

Может, я чего-то не понимаю, объясните.Разговор пойдет о происходящей сейчас у нас в стране социальной революцности.Много-много лет никто никуда не...

Белорусам либо увеличат пенсионный возраст, либо сократят пенсионные выплат ...

Отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей, белорусский президент затронул тему пенсионного обеспечения. По словам Александра Лукашенко, \"раз...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
31 августа 2011 23:56
При неизвестном первоисточнике (не путать с тем, откуда эта статья перекочевала на банану) сложно сказать. Но смахивает на грамотную заказуху. Писалось явно тертым журналюгой. Причем на заказуху тонкую, не поперек правды, а с закручиванием оной в нужном направлении.

novator20009
1 сентября 2011 00:26
Ха! Напомню только,что все, вот все что у нас и у них в россии есть, а именно дороги, заводы, школы, жилье, железные дороги, электростанции, авиация космос, армия и т.д Вот это все построили ОНИ, наши деды и отцы. На этих союзных стройках и пятилетках,после войны, в период репрессий, за нищенскую зарплату в 120 рэ и обещания светлого будущего.Больше они не получили ничего. Это я так, что бы детишки представили масштаб.

forsone
1 сентября 2011 00:36
желею что родился в беларуси:(

vitut
1 сентября 2011 00:43
Цитата: forsone
желею что родился в беларуси:(

ты — безмозглое желе

Mike
1 сентября 2011 00:49
Цитата: vitut
желе

желе тоже может найти амплитуду, и раскачать конструкцию....

forsone
1 сентября 2011 01:46
vitut,
ракушка с ярко выражеными аспектами - гнить тебе в сочном анусе молча.

Miyake
1 сентября 2011 01:59
афтар наверное вечно молодой и никогда не будет пенсионером..

vy78
1 сентября 2011 04:02
афтар - феерический далбёаб... я бы посмотрел, какой он будет крутой-ассимилированный-независимый-самостоятельный, когда на пенсии окажется... скажет наверное, выкиньте меня на помойку, я своё отжил...

neo_vinci
1 сентября 2011 07:10
"представляя, как сладко было бы тогда с баксами, а еще лучше — с евро, какой же тогда был курс евро?.. Ну, не такой грабительский, как сейчас..." - что за идиотизм??? Евро не было при СССР.

chef1st
1 сентября 2011 08:18
На самом деле отношение автора к старикам вовсе не такое, как может показаться. Это ^^Тринадцатый^^ вырвал из оригинальной статьи кусок, близкий к его отношению к людям в целом. Гаденький тип и поступает гаденько. Вот полная статья Питерского журналиста Губина. Какими мы не будем

yur6000
1 сентября 2011 08:20
А по мне - автор прав. Кратко, ясно, не без боли, но так как нужно!!!!!!!!! Да, жизнь этих людей наполнена иллюзиями,страхом, непонятной верой и НЕПЕРЕДАВАЕМОЙ ТУПОСТЬЮ, отсутствием адекватного восприятия реальной действительности. Да, я за то, чтобы загнать этих идиотов в изолированный город с условиями совка и не отпускать, пока не передохнут. Мне пох, что они строили и как, не им жить сейчас а мне, и я должен определять, как это делать, а не они!!!!!!!!
Вытрите свои мозги от сказок и иллюзий, что хлеб всему голова, нужно уважать старших, какие они не были бы, мы победили в войне и т.п. Да, это крамольные мысли, но стоит их пропустить через призму здравого смысла и они рассыпаются, как карточный домик, не находя подтверждения((((

SpecSoG
1 сентября 2011 08:49
бред

Vgeeck
1 сентября 2011 09:59
MoDErahN+100
То, мы живём только за счёт того, что было создано в союзе.
Вторая экономика мира, первые по научно техническому потенциалу, сильнейшие армия и флот.
Второй полюс мира, в нашем на сегодня однополярном мире.
Мне жаль, что союза не стало, в общем впечатления были от большего положительные, если исключать последние годы и первые после развала.

DiMoS
1 сентября 2011 10:52
yur6000, чего ж ты свою маму в Старосоветск не отправишь, умненький ты наш? fellow

loloPing
1 сентября 2011 15:51
в точку

cupuyc.by
4 сентября 2011 21:02
Bood, необходимо срочно ИСКОРЕНИТЬ все что осталось от гре*банного совка. и приравнять советскую символику к фашистской, как у друзей-прибалтов.

Еще историю и экономику переписать под себя "как у друзей прибалтов" и ходить парадами как "друзья прибалты". Ну-ну удачи тебе человече.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 8 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 9 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 12 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 18 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 21 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...