РЕКЛАМА

Загрузка...

Знаете, что делал на работе сей одетый по чину мужчина (на картине он запечатлен в парадном мундире), занимавший в Российской табели о рангах одну из самых высоких позиций?..
155 лет назад, 30 августа 1856 года, в Российской империи появляется новая профессия, которой владеет только один человек. Это обер–форшнейдер. Должность введена в связи с коронацией нового 38–летнего императора Александра II. Коронация состоялась 4 днями раньше, 26 августа.
Должность по табели о рангах, на которые делился весь служивый российский люд, весьма высокая – 2–го и 3–го класса, что в армии соответствует генерал–лейтенанту, а во флоте адмиралу и вице–адмиралу. Жалованье у обер–форшнейдера соответствующее. Приставка «обер» говорит о том, что это чин придворный, для обслуживания непосредственно императорской семьи.' />

Главный разрезатель

Главный разрезатель

Знаете, что делал на работе сей одетый по чину мужчина (на картине он запечатлен в парадном мундире), занимавший в Российской табели о рангах одну из самых высоких позиций?..
155 лет назад, 30 августа 1856 года, в Российской империи появляется новая профессия, которой владеет только один человек. Это обер–форшнейдер. Должность введена в связи с коронацией нового 38–летнего императора Александра II. Коронация состоялась 4 днями раньше, 26 августа.
Должность по табели о рангах, на которые делился весь служивый российский люд, весьма высокая – 2–го и 3–го класса, что в армии соответствует генерал–лейтенанту, а во флоте адмиралу и вице–адмиралу. Жалованье у обер–форшнейдера соответствующее. Приставка «обер» говорит о том, что это чин придворный, для обслуживания непосредственно императорской семьи.

Чем занимался обер–форшнейдер? А он резал кушанья. Слово немецкое, так на русский и переводится – «разрезатель кушаний». И не только он их резал, но и обязательно участвовал в церемонии выноса очередных блюд к императорскому столу. Блюдо несли особо на то назначенные лица, причём непременно в торжественном сопровождении двух офицеров Кавалергардского полка с обнажёнными палашами (палаш – холодное оружие, некий гибрид меча и сабли), а впереди процессии шёл этот самый обер–форшнейдер. Выносили целиком зажаренного лебедя, или кабана, или оленя, или 2–метрового осетра, и обер–форшнейдер должен был знать и уметь, как какое блюдо резать и что положить императору, а что императрице, а что принцам и принцессам.
Важнейшее дело! Не каждому доверят.Лучшие туры в Гоа дешево спешите предложение ограничено.
6
1783
31 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мишу из д'Обер / Michou d'AuberМишу из д'Обер / Michou d'Auber

Название: Мишу из д\'ОберОригинальное название: Michou d\'AuberГод выхода: 2007Жанр: КомедияРежиссер: Томас ЖилюВ ролях: Жерар Депардье, Натали Бэй, М...

В Германии открылся фестиваль пива ОктоберфестВ Германии открылся фестиваль пива Октоберфест

Тысячи человек устремились в субботу на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянь...

В Москве у 24-летнего белоруса угнали Porsche CayenneВ Москве у 24-летнего белоруса угнали Porsche Cayenne

Автомобиль Porsche Cayenne 2008 года выпуска угнали у 24-летнего белоруса Александра Ц. в российской столице. Вечером 30 августа он припарковал машину...

Заброшенный бункер времён ГДРЗаброшенный бункер времён ГДР

Гуляя по лесам на севере Германии в той части страны, которая раньше была ГДР, можно наткнуться на очень интересные объекты, которые теперь никому не...

Загрузка...
Комментарии

НежныЙ ТрикотаЖ
31 августа 2011 13:41
хуясе халдей)))

febus
31 августа 2011 16:11
А когда форшнейдер рубал селёдку - получался форшмак.

septebrina
31 августа 2011 18:58
вот это работа!

rubberduck
31 августа 2011 19:09
кстати, если подумать, много знать надо ждля этого...видать, начинал с мясника

Pikasso
31 августа 2011 19:37
rubberduck,
Шо-то мне подсказывает, что начинал он скорее всего не мясником, а кем-то вроде личного ёпаря императрицы.

warrcan
31 августа 2011 22:28
Если кого-то отравят, он будет крайним.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 17 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 17 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 20 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 28 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 45 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 69 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 147 минут назад Жопа великовата gismo_2 154 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 2561 гость