РЕКЛАМА

Загрузка...

Невероятное подорожание

Цены в Беларуси в последнее время растут как на дрожжах. Ценники в продовольственных (и не только) магазинах меняются чуть ли не ежедневно, «бюджетные» товары разметаются, едва успев появиться на прилавках. Подорожание коснулось практически всех сегментов товарного рынка страны.
Невероятное подорожание

В минских торговых точках хлеб «Майский», который был одним из самых доступных, 30 августа был замечен уже по 4 000 рублей за буханку. Воображение многих покупателей (потенциальных) поразили цены на колбасы отечественного производства: так, продукция Борисовского мясокомбината (копченые и вяленые колбасы) уже стоит от 95 000 до 98 000 рублей за килограмм. Некоторые иные мясные изделия (отечественных!) производителей приближаются к 150 000 и даже 200 000 за кило продукции!

Не отстает в цене и мясо. Телятина уже преодолела психологический барьер в 100 000 рублей за кило сырого мяса. К этой сумме приближается по цене и говядина (50 000 – 75 000 рублей за кило), а также свинина, если, конечно, ее постараться найти на прилавках (исключение составляют разве что свиные ноги по 2 500 – 4 200 за килограмм, ставшие непременным атрибутом мясных отделов большинства белорусских продуктовых магазинов). Не это ли стало причиной того, что в соседней с Беларусью Белосточчине (Польша) с полог магазинов пропало мясо, поскольку, как сообщается в Интернете, белорусы приграничья начали «торговые набеги» на польские торговые объекты с целью скупки мясной продукции? Будет ли западная соседка защищать свой рынок от «проголодавшихся белорусов» по примеру белорусского руководства? Что-то сомнительно.

Еще большие неприятности ожидают курильщиков и граждан, которые иногда не прочь принять на грудь чего-либо горячительного.

Так, с 1 сентября существенно повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Такое решение закреплено указом Александра Лукашенко № 378 от 30 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

С 1 сентября по 31 декабря акциз на все крепкие алкогольные напитки будет составлять 30 тысяч рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Так, акциз на водку и винные напитки с объемной долей этилового спирта 28% увеличен на 35,4%, на ликероводочные изделия с объемной долей спирта от 7% до 28% - на 79%, на коньяк, бренди, кальвадос и коньячные напитки - на 60,6%. Ставка на плодовые крепленые ординарные и виноградные вина (за исключением оригинальных, натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих) увеличена в 2,7 раза до 16 тысяч рублей. На оригинальные виноградные вина - на 0,7% до 28 тысяч.

Акциз на слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 7% установлен в размере 55 тысяч рублей, слабоалкогольных натуральных напитков - 18 тысяч 200 рублей. Ранее на все эти напитки был установлен акциз в размере 35 тысяч рублей.

Ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5%-7% увеличена в 2,9 раза до 1 тысяч рублей, с содержанием спирта свыше 7% - в 3 раза до 2 тысяч рублей, на пивной коктейль установлен в размере 1 тысячи рублей.

Ставка акцизов на сигареты с фильтром (за 1 тысячу штук) при цене до 150 тысяч белорусских рублей будет действовать в размере 15 тысяч 310 рублей, по цене от 150 до 300 тысяч рублей — 40 тысяч рублей, при цене от 300 тыс. рублей и на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена, - 60 тысяч рублей. Акциз на сигареты без фильтра составит 4 тысячи 500 рублей (ранее - 3 тысячи 120 рублей), на папиросы - 3 тысячи 300 (ранее - 2 тысячи 290 рублей).

Ранее акцизы устанавливались для сигарет при цене до 70 тысяч рублей - 6 тысяч 100, по цене от 70 до 125 тысяч рублей - 15 тысяч 310, при цене от 125 тысяч - 25 тысяч 270 рублей, на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена в 34 тысячи 460 рублей.

Официальный белорусский лидер пообещал населению, в частности, бюджетникам и пенсионерам помощь в размере 500 тысяч белорусских рублей на закупку сезонных овощей. В то же время, власти заявляют о скором появлении в стране единого обменного курса, а глава Нацбанка обмолвилась, что он не будет превышать 10 тысяч рублей за доллар. Сколько даже при таком курсе будет стоить мясная продукция, даже страшно представить, а 500 тысяч окажутся равными лишь 50 американским дензнакам.

Возвращается время, как в начале или середине 90-х, когда стодолларовая зарплата считалась просто счастьем. За что боролись, как говорится.

Геннадий ЛОГИНОВ
3
1408
1 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9  ...С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9 ...

В Беларуси с 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% будет увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи бе...

Плохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожаютПлохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожают

В Беларуси снижены ставки акцизов на сигареты нижнего ценового сегмента и увеличены на сигареты среднего и высшего ценовых сегментов. Соответствующее...

В Беларуси снова все дорожаетВ Беларуси снова все дорожает

С сегодняшнего дня в Беларуси подорожал ряд ходовых товаров и услуг.Увеличены ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия. Акциз...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
1 сентября 2011 10:12
скоро еду не за что купить будет ... какие нах баксы....

MaSHinA
1 сентября 2011 11:54
А на еду уважаемый luchezarniy будем кредиты в Беларусбанке под 50% годовых брать на 20 лет. Сейчас же вон детей в школу уже с кредитами собираем.
Дожились бл...ть!

vesnovskii
1 сентября 2011 14:15
да уже всем срать на цены, психологически уже сломались. Главное что бы можно было купить чернила или водяры и залиться по выходным.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 14 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ PROSTO CHEL 78 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 105 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 108 минут назад Почему не скажешь? stockton 233 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 311 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 343 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 380 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 598 гостей