РЕКЛАМА

Загрузка...

Наша служба и опасна и трудна...

В Монголии это ведомство называется цагдаа, в Исландии – лёгрегла (lögregla), в Греции – астиномИя (Αστυνομία), а в большинстве европейских стран и, с недавнего времени, в России – полиция.
Наша служба и опасна и трудна...

10 место: В России полиция появилась в XVI веке. Она находилась на содержании жителей городов: каждый тратил на полицию столько, сколько мог.

9 место: Слово «полиция» пришло в русский язык из польского языка (policja). Поляки позаимствовали его из немецкого языка (polizei), а немцы – в свою очередь — из латинского (politia — «государственное устройство»).

8 место: После февральской революции постановлением Временного Правительства от 10 марта 1917 года Департамент полиции был упразднён. Однако, поняв, что совсем без полиции нельзя, уже в апреле 1917 года была учреждена «народная милиция».

7 место: В США заработная плата полицейского составляет от 40 тысяч долларов в год, с выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные доплачиваются по ставке 150% (т. е. 1 час работы равен 1,5 часам).

6 место: В городе Квинсленд (Австралия) есть подразделение полиции, обязанностями сотрудников которого являются обеспечение безопасности беспроводных сетей и предупреждение их владельцев о возможной опасности. «Беспроводная» полиция предназначена для предотвращения попыток использовать домашние сети граждан в преступных целях.

5 место: Самая жестокая полиция среди цивилизованных стран — это бразильская полиция. Наркомафия в этой стране очень сильна, поэтому полиции приходится бороться с ней «своими методами». Чаще всего эти методы ничем не отличаются от методов самих преступников.

4 место: Самый курьезный случай вызова полиции произошел в Германии: полицейским пришлось задержать сову-алкоголика, которая выпила слишком много шнапса. Две бутылки с остатками крепкого напитка лежали неподалеку от птицы. Сова сидела у обочины дороги и не обращала внимания на дорожное движение.

3 место: В Англии полицейских называют bobby. Слово происходит от имени премьер-министра Великобритании — Роберта Пиля (сокр. от Роберт — Боб или Бобби). Именно он сделал английскую полицию эффективным и успешным публичным учреждением.

2 место: Полицейских служителей в крупных русских городах называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красного и зелёного цвета.

1 место: В XVIII веке полиция в России не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций, например, занималась благоустройством города - мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха.
4
932
2 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о полиции США10 фактов о полиции США

1. Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других. Причём в разных штатах структ...

Российскую милицию переименуют в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, \"пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименован...

В Германии маленькая девочка вызвала полицию для уборки комнатыВ Германии маленькая девочка вызвала полицию для уборки комнаты

Девятилетняя жительница Германии была так расстроена тем, что мама заставила ее убирать свою комнату, что решила вызвать на подмогу полицейских. Для в...

Оршанская полицияОршанская полиция

В декабре 1942 года в городской полиции Орши насчитывалось 105 человек. Ее начальником был М.П. Ясько, заместителем С. Кирик. В июле 1943 начальником...

Загрузка...
Комментарии

vediano
2 сентября 2011 13:32
Земские ярыжки wink

chiefoldsun
2 сентября 2011 16:32
vediano,

Бывали еще и пожарные ярыжки)))

Mike
4 сентября 2011 19:03
нынешние менты - иди на йух!!! козлоподобные!!!!

pooh1
9 сентября 2011 02:53
5 место: Самая жестокая полиция среди цивилизованных стран — это бразильская полиция. Наркомафия в этой стране очень сильна, поэтому полиции приходится бороться с ней «своими методами». Чаще всего эти методы ничем не отличаются от методов самих преступников.
**********************
есть отличный фильм про их работу "Спецподразделение"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 861 гость