РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске продолжается борьба со спутниковыми антеннами.' />

Борьба со спутниковыми антеннами дошла до Минска

Борьба со спутниковыми антеннами дошла до Минска

В Минске продолжается борьба со спутниковыми антеннами.

Все больше жителей столицы получают предписания немедленно зарегистрировать «тарелки» в местных органах власти. В противном случае гражданам угрожают судом и демонтажем антенн. Жители Минска прислали в пресс-центр Хартии’97 копию предписаний, которые они стали получать по почте из своих ЖЭСов.

Как следует из предписания, демонтировать спутниковые антенны либо «узаконить их в установленном порядке» коммунальщики приказали жителям домов по проспекту газеты “Звязда” в Минске.

Ранее подобнее происходило в Гродно. Тогда жители домов по улице Космонавтов написали коллективное заявление в прокуратуру Октябрьского района Гродно, чтобы там оценили требование снять антенны с точки зрения закона. Из прокуратуры заявление направили в городское предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Коммунальщики дали письменный ответ. Они предлагают получить разрешение на антенны в городском управлении архитектуры. Если разрешения не будет, жители должны демонтировать антенны до начала апреля. Иначе коммунальщики также грозят решить проблему «в судебном порядке».

Проблема в том, отмечают владельцы антенн, что не существует механизма «узаконивания» спутниковых антенн. Поэтому они направляют запросы в управление архитектуры горисполкома, чтобы им официально ответили: выдадут ли разрешение на антенны, которыми они пользуются уже несколько лет.

Прокомментировать ситуацию пресс-центр Хартии’97 попросил правозащитника Владимира Лобковича.

«Дело в том, что формально Кодекс об административных правонарушениях содержит статью об ответственности за самовольную установку антенн. Там предусмотрены ответственность в виде штрафа. Это значит, что государства должно регламентировать порядок регистрации антенн. Но Мингорисполком в 2007 году отменил свое положение о порядке установления антенн. И долгое время ни один нормативный акт не регламентировал порядок установки «тарелок». Сейчас, видимо, принят соответствующий нормативный акт. Формально люди, которые не установят антенны в соответствии с этим требованием, могут быть привлечены к административной ответственности. Но, конечно, эта тенденция является продолжением кампании по ограничению доступа белорусов к независимой информации. Возможно, это связано со скорым переходом независимого спутникового телеканала «Белсат» на спутниковую систему «Сириус», после чего он станет доступней для многих граждан. Не вызывает сомнений, что данные предписания -- исключительно политический шаг», -- считает Владимир Лобкович.
0
2188
23 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Минчане получают \"жировки\" с требованием демонтировать спутниковые антенны до 1 июля.Фотографию \"жировки\", в которой ЖЭС просит \"произвести демон...

В Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажкахВ Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажках

Правительство Беларуси своим постановлением от 16 мая 2013 года № 384 запретило самовольную установку спутниковых антенн на фасадах и крышах жилых мно...

Антенны 3G от KroksАнтенны 3G от Kroks

Что представляет из себя сотовая связь, беспроводная передача данных, беспроводной Интернет, телевидение? Это обычная передача и приём радиоволн разно...

Это не экзоскелет и не антенны!Это не экзоскелет и не антенны!

Традиционно попросим вас пояснить предназначение всех этих хитрых устройств, надетых на человека. А под катом дадим правильный ответ....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Vamos 32 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 35 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 39 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 42 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 47 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 49 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 75 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 124 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1529 гостей