РЕКЛАМА

Загрузка...

На этой неделе исполняется 123 года с того момента, как один из самых известных и загадочных преступников в мире — Джек Потрошитель — совершил свое первое убийство.
' />

Установлена личность маньяка XIX века Джека Потрошителя

Установлена личность маньяка XIX века Джека Потрошителя



Как пишет новостной сайт ruswww.com, на его счету жизни пяти жительниц Лондона, которых он хладнокровно убил и расчленил осенью 1888 года. До недавнего времени никто не знал ни настоящего имени преступника, ни того, как он выглядел. Но теперь, кажется, ученым удалось разгадать эту тайну.

Британский историк Тревор Мариотт полагает, что Джек Потрошитель, которого всегда считали британцем, на самом деле был выходцем из Германии по имени Карл Файгенбаум (убийца, которого казнили на электрическом стуле в одной из тюрем Нью-Йорка в 1894 году).

У историка Тревора Мариотта есть все основания полагать, что Джек Потрошитель и Файгенбаум — это один и тот же человек. Как ученый пришел к такому выводу?

Все убийства, совершенные Джеком Потрошителем, происходили в районе Лондона, расположенном рядом с портом. Учитывая, что Потрошитель так и не был задержан, историк предположил, что убийца вполне мог быть путешественником.

Подняв лондонские корабельные архивы за конец XIX века, Мариотт обнаружил, что в те ночи, когда Потрошитель совершал свои убийства, в столичной гавани неизменно был пришвартован немецкий корабль под названием "Reiher". Одним из членов экипажа судна и был убийца Карл Файгенбаум.

Предположение о том, что Файгенбаум и Потрошитель — это один и тот же человек высказывал еще адвокат немца Уильям Лоутон, который был вынужден наблюдать за казнью своего клиента, умершего на электрическом стуле.

Проведя долгие месяцы в архивах нью-йоркской тюрьмы и изучив все хранившиеся там документы по делу Файгенбаума, историку Тревору Мариотту удалось воссоздать портрет убийцы. В этом нелегком деле ему помогали специалисты в области компьютерной графики.

Несмотря на то, что ученый не сомневается в справедливости своих выводов, он все равно утверждает, что в деле Джека Потрошителя еще много белых пятен.

К примеру, историк не уверен, что все убийства, в которых обвиняют Потрошителя, совершены одним и тем же человеком. Мариотт говорит, что почерк каждого из преступлений абсолютно разный.

Так что вполне возможно, что на счету Джека не пять, а всего одна человеческая жизнь. Остальных жертв на него "повесила" британская полиция, которая не смогла найти истинного убийцу.
4
2410
8 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За Джека Лондона?За Джека Лондона?

Конечно, приятного мало, когда утром спускаешься к своему автомобилю, а от него мало что осталось. Вернее, осталось всё, но вот колеса пробиты, стекла...

Они прославились, оставшись неизвестными

Мир, в котором мы живём сегодня, не терпит анонимности. Вебсайты и мобильные телефоны, поликлиники и жилконторы – что ни шаг, то регистрация. То...

В Речице завелся Джек-потрошительВ Речице завелся Джек-потрошитель

Мужчине пытались вырезать сердце. А женщине изрезали лицо. Кто устроил кровавые расправы?От этого дело даже у бывалых следователей стынет кровь. Изуро...

Загрузка...
Комментарии

AmaiBot
8 сентября 2011 20:17
сейчас уже можно сказать что это хоть папа карло unknown

3ara3a
8 сентября 2011 20:29
Брейвик в ломовую пошел. Даже не осуждаю. Неисповедимы пути господни.

Человеческая жизнь ничего не стоит. Ей цены нет. Есть только свой путь.

Потрошителя не осуждаю.

Hunter0496
8 сентября 2011 22:39
да какая сейчас уже разница

septebrina
12 сентября 2011 14:50
а мне больше нравится версия фильма "Из ада"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 2 минут назад Молодец девченка Vamos 5 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 46 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 100 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 157 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 205 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 453 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 493 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1293 гостя