РЕКЛАМА

Загрузка...

Лучший и худший город на Земле

Составлен очередной влиятельный рейтинг "лучших городов Земли" - на вершине списка впервые почти за 10 лет оказался австралийский Мельбурн. Неизменный победитель хит-парадов предыдущих восьми лет - канадский Ванкувер - скатился на третье место, уступив Вене. Примечательно, что в 2002 году Мельбурн и Ванкувер поделили первое место.
Рейтинг ежегодно составляет компания Economist Intelligence Unit, входящая в международную информационно-аналитическую структуру Economist Group. К ней же относится авторитетный журнал The Economist.
Лучший и худший город на Земле

Специалисты оценивают города по всему миру по пяти критериям - стабильность, здравоохранение, культура и развлечения, образование и инфраструктура. Ванкувер подвела именно инфраструктура, оценки которой снизились на несколько пунктов в связи с периодическим закрытием автодорог, объясняет BBC.

Хотя австрийская столица и стала второй в рейтинге, европейские города почти не представлены в первой десятке. Лишь Хельсинки занимает седьмую строку. Остальные места распределись между городами Австралии и Канады, и одно - десятое - место досталось Окленду в Новой Зеландии.
Эксперты объясняют такой расклад кризисом в странах еврозоны, а то, что в топ-10 не вошли богатые ближневосточные города - "арабской весной" и войной в Ливии. На этом фоне австралийские и канадские города представляются настоящим раем для ценителей жизненного и человеческого комфорта.
Всего были оценены 140 городов. Лондон, к примеру, попал на 53-е место, гавайский Гонолулу - на 26-е, став самым лучшим из городов США. "На дне" списка оказались Хараре (Зимбабве) - по рейтингу приспособленности к жизни этот город, когда-то называвшийся Солсбери, набрал всего 38% из 100 возможных, Порт-Мосрби (Папуа - Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш). Также впервые в последнюю десятку вошла ливийская столица Триполи, которая ранее стабильно занимала гораздо более высокие строки.

Есть ли в числе изученных городов Москва - неизвестно. По крайней мере, ее точно нет в первой десятке, которая выглядит так:
1. Мельбурн (Австралия)
2. Вена (Австрия)
3. Ванкувер (Канада)
4. Торонто (Канада)
5. Калгари (Канада)
6. Сидней (Австралия)
7. Хельсинки (Финляндия)
8. Перт (Австралия)
9. Аделаида (Австралия)
10. Окленд (Новая Зеландия).
2
1857
4 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Минск -- среди худших городов по качеству жизниМинск -- среди худших городов по качеству жизни

Вена второй год подряд признана в мире городом по качеству жизни, Минск - на 185-м месте (из 221).В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом вли...

Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Загрузка...
Комментарии

Morto
4 сентября 2011 15:06
в плане стабильности минск жэстачайша всех обгонит

garson
5 сентября 2011 09:30
задолбали эти нытики !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 861 гость