РЕКЛАМА

Загрузка...

Лучший и худший город на Земле

Составлен очередной влиятельный рейтинг "лучших городов Земли" - на вершине списка впервые почти за 10 лет оказался австралийский Мельбурн. Неизменный победитель хит-парадов предыдущих восьми лет - канадский Ванкувер - скатился на третье место, уступив Вене. Примечательно, что в 2002 году Мельбурн и Ванкувер поделили первое место.
Рейтинг ежегодно составляет компания Economist Intelligence Unit, входящая в международную информационно-аналитическую структуру Economist Group. К ней же относится авторитетный журнал The Economist.
Лучший и худший город на Земле

Специалисты оценивают города по всему миру по пяти критериям - стабильность, здравоохранение, культура и развлечения, образование и инфраструктура. Ванкувер подвела именно инфраструктура, оценки которой снизились на несколько пунктов в связи с периодическим закрытием автодорог, объясняет BBC.

Хотя австрийская столица и стала второй в рейтинге, европейские города почти не представлены в первой десятке. Лишь Хельсинки занимает седьмую строку. Остальные места распределись между городами Австралии и Канады, и одно - десятое - место досталось Окленду в Новой Зеландии.
Эксперты объясняют такой расклад кризисом в странах еврозоны, а то, что в топ-10 не вошли богатые ближневосточные города - "арабской весной" и войной в Ливии. На этом фоне австралийские и канадские города представляются настоящим раем для ценителей жизненного и человеческого комфорта.
Всего были оценены 140 городов. Лондон, к примеру, попал на 53-е место, гавайский Гонолулу - на 26-е, став самым лучшим из городов США. "На дне" списка оказались Хараре (Зимбабве) - по рейтингу приспособленности к жизни этот город, когда-то называвшийся Солсбери, набрал всего 38% из 100 возможных, Порт-Мосрби (Папуа - Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш). Также впервые в последнюю десятку вошла ливийская столица Триполи, которая ранее стабильно занимала гораздо более высокие строки.

Есть ли в числе изученных городов Москва - неизвестно. По крайней мере, ее точно нет в первой десятке, которая выглядит так:
1. Мельбурн (Австралия)
2. Вена (Австрия)
3. Ванкувер (Канада)
4. Торонто (Канада)
5. Калгари (Канада)
6. Сидней (Австралия)
7. Хельсинки (Финляндия)
8. Перт (Австралия)
9. Аделаида (Австралия)
10. Окленд (Новая Зеландия).
2
1816
4 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Минск -- среди худших городов по качеству жизниМинск -- среди худших городов по качеству жизни

Вена второй год подряд признана в мире городом по качеству жизни, Минск - на 185-м месте (из 221).В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом вли...

Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Загрузка...
Комментарии

Morto
4 сентября 2011 15:06
в плане стабильности минск жэстачайша всех обгонит

garson
5 сентября 2011 09:30
задолбали эти нытики !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 8 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 9 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 15 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 18 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 21 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 26 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 29 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 36 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров