РЕКЛАМА

Загрузка...

«На картошку» отправляют даже студентов-платников

«На картошку» отправляют даже студентов-платников

На сбор урожая уже с понедельника отправят менее 16 тысяч учащихся Витебской и Гродненской областей.

За месяц работы студентам обещают заплатить около 400 000 рублей. Впрочем, и эти деньги остаются под вопросом, передает generation.by.

Уже в понедельник 6 100 витебских и 10 000 гродненских студентов, учащихся средних специальных заведений и профессионально-технических училищ отправятся на уборку картофеля. 1 800 из них - студенты.

Что интересно, «на картошку» отправляют даже платников.

- 450 человек у нас в этом году отправляется: и платники, и бюджетники - и те, и те уедут. С третьего курса все студенты. Мы снимаем целый курс, и целый курс едет, - рассказал руководитель студенческого профкома Витебской государственной академии ветеринарной медицины Владимир Авдочонак.

Этот вуз направил на поля наибольшее количество студентов. В три раза меньше витебской Академии в колхозы отправил Гродненский аграрный университет, пишет «Гродненская правда».

Избежать сельхозработ студентам сложно:

- Уборка сельскохозяйственной продукции - дело нужное. А если студент по каким-то причинам не может выехать, то мы его оставляем на работу внутри Академии ... Здесь нужны рабочие руки, - говорят витебские профсоюзники.

В Витебской области за неделю работ студентам обещают 100 тысяч рублей. Однако учащиеся, которые имели опыт такой работы в прошлом году, говорят, что даже эти мизерные деньги получили не все.

Впрочем, как пишет «Комсомольская правда в Белоруссии», большинство ребят будут заниматься совсем не картошкой:

- С картошкой сейчас в основном справляются картофелеуборочные комбайны, а ребята будут заняты на уборке овощей, корнеплодов, льна, - говорят в витебской Академии.

Студентов заставят работать на полях до октября.
16
2424
5 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платниковВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платников

Явление носит массовый характер и обусловлено повышением тарифной ставки первого разряда с 1 ноября. Поскольку перечисляемые студентами платной формы...

Студентам увеличат стипендию Студентам увеличат стипендию

Проект указа об увеличении всех видов государственных стипендий уже подготовлен, пишет БелТА.Сейчас в Беларуси выплачивают стипендии более 90% студент...

На съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублейНа съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублей

Более половины студентов столичных ВУЗов в этом году не попали в общежития, и вынуждены искать, где бы перекантоваться. Руководство ВУЗов проблему вро...

Студентов-платников отправят в армию?Студентов-платников отправят в армию?

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу ППНС Беларуси Владимир Зданович предлагает отменить...

Загрузка...
Комментарии

BanDiTos
5 сентября 2011 21:44
За месяц работы студентам обещают заплатить около 400 000 рублей.

..нихирра се, вот это бабосы!! целых 35 долларов за месяц!!
..только в нашей ахуенной стране может быть такое .."даёшь 500 $ в месяц" Хх-ха!!! pardon

Frez
5 сентября 2011 22:14
Так говорят ,как будно это такие огромные деньги 100к в неделю сходить пивасика рас хорошо попить wink

chapa0475
5 сентября 2011 22:18
ничего вы не понимаете. Ездили мы на картошку в начале 90-х. кайф полный. до сих пор вспоминаем. Пили все что горело и трахали все что шевелилось.

Subaru
5 сентября 2011 22:44
Что интересно, «на картошку» отправляют даже платников.


послал бы нах-р открытым текстом, я платник, мои родители сами платят за моё образование, и ничего я никому не должен (кроме родителей) так какого извините меня **** платник должен куда то ехать? давайте уже после получения диплома и платников тогда распределять на заводы....

guch media
5 сентября 2011 22:57
У нас в МинГазе на картошке или зерно место 14 тысяч день (у нас) будет 21тыс... как мы видим разница не велика...2 раза кармёшька своё пастельное бельё... вышел в 8 и до 17-00 батрачишь включая выходные...А тут 100тыс день...х*й там

3ara3a
5 сентября 2011 23:19
Смотрю источник и сразу шлю новость нах, Ибо сей сброд нагундит еще той фантастики.

Да и на картошке бухают, а не собирают.

BanDiTos
5 сентября 2011 23:39
Цитата: 3ara3a
Да и на картошке бухают, а не собирают.
..там можно оторваться, сам знаю..)

forsone
5 сентября 2011 23:47
уг

_ELK_
6 сентября 2011 00:17
первоисточник http://www.kp.by/daily/25747.5/2735118/

gismo_2
6 сентября 2011 06:53
Ну и п*здец.

Self-made
6 сентября 2011 07:42
Что интересно, «на картошку» отправляют даже платников.

Посылал нах!!Напрямую декану говорил что пускай ездит тот кто живет в общаге! а я и так вам плачу за учебу!!

И нефиг гонять туда студентов! Пускай колхозники трезвеют и идут сами копать! а то понажираются, а молодым за них работать!!!

Panzer
6 сентября 2011 08:35
стране нужны бесплатные рабочие руки!!!

денег то нету.

-Semen-
6 сентября 2011 09:32
у нас государство любитель халявы и не надо говорить что вы этого не знали

vint47
6 сентября 2011 12:37
Цитата: 3ara3a
Смотрю источник и сразу шлю новость нах, Ибо сей сброд нагундит еще той фантастики.

Политика по умолчанию грязное дело, а так как этот ресурс изначально оппозиционный, нацеленый на дискредитацию власти, так что кроме новости, что мы все живем в дерьме там сложно найти. Хотя БТ порой может им фору дать.

seaflanker
6 сентября 2011 21:50
Ага, набирают КУРСАНТ-ов и вперед на грядки! (КУРСАНТ- квалифицированная унифицированная сила абсолютно нежелающая трудиться) lol

hukotuh1
6 сентября 2011 23:00
да картошка всегда была развлекухой, все поголовно бухали и трахали все что движется как написал chapa0475 и собирали там картошку на сколько хватало сил с бодуна а их хватало мин на 10 и дальше все тупо снова шли пить и гулять дальше, так туда еще и проблема попасть было так как желающих была куча .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 110 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 138 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 146 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 163 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 174 минут назад Прелесть Бледная моль 189 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 193 минут назад Смешно Бледная моль 198 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1135 гостей