РЕКЛАМА

Загрузка...
Каким будет рыночный курс рубля?

Экономист Михаил Залесский отмечает, что Moody's Investors Service дела ет прогнозы, исходя из экономической реальности.
— А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично, - говорит эксперт.' />

Каким будет рыночный курс рубля?

После запланированной на середину сентября частичной либерализации валютного курса Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает девальвации белорусского рубля к доллару на 30-50%. Сбудутся ли эти прогнозы и установят ли власти реальный курс белорусского рубля, выясняет “Завтра твоей страны”.
Каким будет рыночный курс рубля?

Экономист Михаил Залесский отмечает, что Moody's Investors Service дела ет прогнозы, исходя из экономической реальности.
— А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично, - говорит эксперт.

Михаил Залесский подчеркивает, что рыночный курс зависит от того, имеет ли Национальный банк возможности проведения валютных интервенций. А вот реальное состояние золотовалютных резервов и те фонды, которыми диспонирует государство, по словам эксперта, мало кому известны.

— У нас вся экономика стоит на подпорках. Если их вытянуть, то коммунальные платежи вырастут в два раза, цены на сельскохозяйственную продукцию подскочат еще в два раза, а то и больше, и в результате будет курс 12 тысяч белорусских рублей за доллар, — отмечает Михаил Залесский.

В то же время бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что доллар, как и прогнозирует агентство Moody's, будет стоить от семи до восьми тысяч рублей. Но только в случае жесткой денежно-кредитной политики.

Станислав Богданкевич не исключает, что власти все-таки могут пойти на установление реального единого курса рубля. Он отмечает, что первые шаги в этом направлении сделаны. Дополнительной эмиссии Национальный банк не производит еще с начала июня. Повышена ставка рефинансирования. Кредиты, которые раньше выдавались в случае проблем с ликвидностью коммерческим банкам на 30 – 90 дней, сейчас — на срок не более 7 дней.

— Ужесточение кредитной политики налицо. Другое дело, что надо бы делать больше. Необходимо, чтобы Нацбанк взыскал те депозиты, которые он разместил в Белпромстройбанке, Белагропромбанке, Беларусбанке, а это 10 триллионов рублей, и таким образом снизить рублевую массу. Но уже даже то, что дальше не идет увеличение денежной массы, это уже хорошо. Можно рассчитывать, что стабилизация наступит через два месяца, — отмечает эксперт.
4
1401
6 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский рубль в ожидании стабилизации курса падает все быстрее

Переход белорусской экономики на единый рыночный курс рубля в ближайшее время крайне маловероятен, отмечают аналитики. При этом, по их мнению, вполне...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Туроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублейТуроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублей

Туроператор Tez Tour повысил курс оплаты туров до 10 тысяч белорусских рублей за доллар. Это уже второе повышение курса на текущей неделе.С 29 августа...

16 42316 423

Вот и докатилось до нас эхо вчерашнего падения курса российского рубля. За 1 доллар по итогам сегодняшних торгов дают 16 423 белорусских рублей, что н...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
6 сентября 2011 09:43
А будет ли он рыночным?
Нет, не так.
А будут ли они (курсы на разных сессиях) рыночными?

Panzer
6 сентября 2011 10:06
на что, на что можно расчитывать?

vitut
6 сентября 2011 10:49
А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично,
как и все другие решения, принимаемые этой лживой мразью.

tergo2000
7 сентября 2011 04:35
Для своего выживания управляющей подсистеме необходимо все время держать управляемую подсистему “в напряжении”: то есть давать неполную, недостоверную информацию и соответственно как можно чаще “менять правила игры”, оставляя за собой “поле для маневра” не только в экономике но и политике (что почти одно и то же). Пока у руля власти остаются некомпетентные и непрофессиональные люди (чей профессионализм заключается в набивании собственного кармана и реализации своих глупейших амбиций)- до тех пор НИЧЕГО ХОРОШЕГО в БЕЛАРУСИ для народа не будет, ничего в этом болоте не измениться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
isiasan 1 минут назад А по мне так тут эксклюзивный дизайн квартиры в тихом центре у речки. Автор 300 мало еще просят могут и больше. Slayer23 2 минут назад У знакомого есть бутылочка от героина производства bayer с этикеткой, ей уже больше 100лет- вот это действительно крутой экспонат. tergo2000 2 минут назад Это в Минске??? Mab 5 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 4 ветки ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 31 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 32 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 33 минут назад это десятки лет работы glum 34 минут назад Уже было опровержение, кого-то подставили из неугодных. Даже фотки левые были использованы
Новости от партнеров