РЕКЛАМА

Загрузка...
Каким будет рыночный курс рубля?

Экономист Михаил Залесский отмечает, что Moody's Investors Service дела ет прогнозы, исходя из экономической реальности.
— А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично, - говорит эксперт.' />

Каким будет рыночный курс рубля?

После запланированной на середину сентября частичной либерализации валютного курса Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает девальвации белорусского рубля к доллару на 30-50%. Сбудутся ли эти прогнозы и установят ли власти реальный курс белорусского рубля, выясняет “Завтра твоей страны”.
Каким будет рыночный курс рубля?

Экономист Михаил Залесский отмечает, что Moody's Investors Service дела ет прогнозы, исходя из экономической реальности.
— А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично, - говорит эксперт.

Михаил Залесский подчеркивает, что рыночный курс зависит от того, имеет ли Национальный банк возможности проведения валютных интервенций. А вот реальное состояние золотовалютных резервов и те фонды, которыми диспонирует государство, по словам эксперта, мало кому известны.

— У нас вся экономика стоит на подпорках. Если их вытянуть, то коммунальные платежи вырастут в два раза, цены на сельскохозяйственную продукцию подскочат еще в два раза, а то и больше, и в результате будет курс 12 тысяч белорусских рублей за доллар, — отмечает Михаил Залесский.

В то же время бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что доллар, как и прогнозирует агентство Moody's, будет стоить от семи до восьми тысяч рублей. Но только в случае жесткой денежно-кредитной политики.

Станислав Богданкевич не исключает, что власти все-таки могут пойти на установление реального единого курса рубля. Он отмечает, что первые шаги в этом направлении сделаны. Дополнительной эмиссии Национальный банк не производит еще с начала июня. Повышена ставка рефинансирования. Кредиты, которые раньше выдавались в случае проблем с ликвидностью коммерческим банкам на 30 – 90 дней, сейчас — на срок не более 7 дней.

— Ужесточение кредитной политики налицо. Другое дело, что надо бы делать больше. Необходимо, чтобы Нацбанк взыскал те депозиты, которые он разместил в Белпромстройбанке, Белагропромбанке, Беларусбанке, а это 10 триллионов рублей, и таким образом снизить рублевую массу. Но уже даже то, что дальше не идет увеличение денежной массы, это уже хорошо. Можно рассчитывать, что стабилизация наступит через два месяца, — отмечает эксперт.
4
1363
6 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский рубль в ожидании стабилизации курса падает все быстрее

Переход белорусской экономики на единый рыночный курс рубля в ближайшее время крайне маловероятен, отмечают аналитики. При этом, по их мнению, вполне...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Туроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублейТуроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублей

Туроператор Tez Tour повысил курс оплаты туров до 10 тысяч белорусских рублей за доллар. Это уже второе повышение курса на текущей неделе.С 29 августа...

16 42316 423

Вот и докатилось до нас эхо вчерашнего падения курса российского рубля. За 1 доллар по итогам сегодняшних торгов дают 16 423 белорусских рублей, что н...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
6 сентября 2011 09:43
А будет ли он рыночным?
Нет, не так.
А будут ли они (курсы на разных сессиях) рыночными?

Panzer
6 сентября 2011 10:06
на что, на что можно расчитывать?

vitut
6 сентября 2011 10:49
А решения об изменении валютного курса белорусского рубля принимает Александр Лукашенко и прогнозировать их весьма проблематично,
как и все другие решения, принимаемые этой лживой мразью.

tergo2000
7 сентября 2011 04:35
Для своего выживания управляющей подсистеме необходимо все время держать управляемую подсистему “в напряжении”: то есть давать неполную, недостоверную информацию и соответственно как можно чаще “менять правила игры”, оставляя за собой “поле для маневра” не только в экономике но и политике (что почти одно и то же). Пока у руля власти остаются некомпетентные и непрофессиональные люди (чей профессионализм заключается в набивании собственного кармана и реализации своих глупейших амбиций)- до тех пор НИЧЕГО ХОРОШЕГО в БЕЛАРУСИ для народа не будет, ничего в этом болоте не измениться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Jussi 3 минут назад моя на 15) верней бывшая моя... рубашка) tergo2000 21 минут назад в этот день в 1921 году был создан Госплан СССР -мой праздник. Я работал в Госплане. Самая консервативная экономическая организация. Жива до сих пор. В Беларуси называется Н И Э И Минэкономики РБ. Ghibli 22 минут назад Слава богу что ему до 3х лет скостили, надо его родителям не опускать руки , шмару эту с семейством надо место этого парня посадить PavelP 23 минут назад Одному мне кажется что пацан на Скарлетт Йоханссон похож 26-128 25 минут назад лощара, она ждала от него айфон, а не корзинку с фруктами.))) tergo2000 26 минут назад Ну ниче. На пару китайчонков меньше станет) glum 40 минут назад Опасный чувак, если у него поедет крыша, мы увидим сюжет в новостях про него. glum 42 минут назад Производителю теперь достаточнодоказать, что хозяин нарушил хоть один пунктик правил эксплуатации и все,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...