РЕКЛАМА

Загрузка...

Минчанам больше не дадут льготные кредиты на жилье?

Теперь денег на стройки государство будет выделять гораздо меньше и только крайне нуждающимся.
Минчанам больше не дадут льготные кредиты на жилье?

Рассчитывать на дешевые кредиты в следующем году смогут только многодетные, ликвидаторы, люди с определенными заболеваниями, семьи с детьми-инвалидами и жители аварийного жилья, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».
До недавних пор государство называло строительство локомотивом экономики. Немалая доля денег, направляемых на программу строительства, попросту «допечатывалась». Теперь такое эмиссионное финансирование свернуто. Попросту говоря, денег на стройки государство будет выделять гораздо меньше и только крайне нуждающимся. Сейчас Министерство архитектуры и строительства разрабатывает новую концепцию по предоставлению льготных кредитов на жилье. По ней никого из очереди на жилье не выкинут, просто льготный кредит дадут далеко не всем.

Кому точно дадут кредиты?

- В следующем году на кредиты точно смогут рассчитывать те, кто имеет и сейчас первоочередное право на кредиты: это многодетные, ликвидаторы, люди с определенными заболеваниями, семьи с детьми-инвалидами, те, кто живет в аварийном жилье. К этим категориям добавлены очередники, прожившие в общежитиях более 10 лет. Кроме того, в отношении военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет по-прежнему действовать указ 195 (этот указ регулирует выдачу льготных кредитов военнослужащим, нуждающимся в улучшение жилья. - Ред.), - объясняет начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль.

- То есть если обычному минчанину, который отстоял на очереди с 1990 года (как раз очередь вот-вот подойдет. - Ред.), льготный кредит не дадут?

- Если минчанин не относится к перечисленным категориям «первоочередников» и льготников, кредит не полагается, - констатировал Александр Горваль.

Впрочем, даже среди «первоочередников» льготный кредит получат не все.

- В следующем году при принятии решения о предоставлении кредита не только для минчан, но и для жителей других регионов будут учитываться все квадратные метры, находящиеся в собственности нуждающегося в жилье по всей территории республики. Это несложно сделать - у Госкомитета по имуществу есть база всей недвижимости. На кредит либо вовсе не смогут рассчитывать те, у кого есть жилье, либо будут его получать в значительно меньшем размере - этот вопрос еще окончательно не решен. (То есть если льготнику бабушка отписала половину жилого домика в деревне, кредит ему либо не дадут, либо дадут, но на меньшее количество квадратных метров. - Ред.)

Минчанам - кредит на 15 метров

Сейчас льготный кредит выделяется семье из расчета 20 квадратных метров на человека. То есть семья из 4 человек получит кредит на 80 квадратных метров. Если выбранная квартира больше, за лишние метры нужно заплатить из своего кошелька.

- Норма по льготному кредитованию в 20 метров на человека в новой концепции сохраняется. Но для Минска рассматривается вариант по предоставлению льготных кредитов из расчета 15 метров на члена семьи, - заявил Александр Горваль. - Ставки по льготным кредитам пересматривать не планируется, многодетным по-прежнему будет выделяться кредит под 1% на 40 лет, для остальных льготников - на 20 лет под 5%.



СЧИТАЛКА «КП»

- Мы брали в 2009 году 88 миллионов льготного кредита (на 20 лет под 5% годовых) на 70 квадратных метров, - приводит цифры семья из Минска. - Квадратный метр тогда стоил 1, 25 миллиона. Сейчас ежемесячный платеж по кредиту – 572 тысячи.

Теперь этой семье льготный кредит не полагается. И если бы она взялась строить эту 70-метровую квартиру за свой счет, расчет был бы следующий. Застройщики предлагают квадратный метр в пригороде (самый дешевый вариант) по 6,5 миллионов. 70 квадратных метров обойдутся в 455 миллионов. Стоимость еще возрастет в процессе строительства как минимум до 500 миллионов. Беларусбанк выдает кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 27% годовых. Чтобы взять в кредит полмиллиарда, нужно доказать банку, что среднемесячный чистый доход семьи - не менее 26 миллионов рублей. Максимальная сумма ежемесячного платежа будет более 13 миллионов.

Про это очень хорошо рассказано в интернет магазине Димон-Камон. В нем можно приобрести качественную и модную одежду для собак www.dimon-camon.ru и заказть товар с доставкой по России и СНГ. В интернет магазине Дион-Камон самый полный каталог брендов ForMyDogs, Is Pet, Dobaz. Ежемесячно появляются новинки.
Но это, повторюсь, только проект концепции.
19
3343
6 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Силовики будут строить квартиры в кредит под 5%, а семьи с двумя детьми - п ...

Столько сил люди тратили, чтобы успеть в последний вагон льготного кредитования. Но у тысяч семей это не получилось. Основная часть льготных кредитов...

Льготных кредитов на жилье не будет

Система льготного жилищного кредитования в скором времени может исчерпать себя, считает председатель парламентской комиссии по жилищному строительству...

Новое жилье в Минске могут позволить себе только силовикиНовое жилье в Минске могут позволить себе только силовики

Ну, и еще действительно богатые люди!Еще в 2010 году шанс обзавестись жильем был у каждого очередника, в Минске для этого даже не нужно было двадцать...

Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
6 сентября 2011 12:11
как были с голой жопой так и останемся

SarGOn
6 сентября 2011 12:16
на банане один из самых радующих моментов это картинки подобранные к грустным новостям))))

PloSkiY
6 сентября 2011 12:31
по 6,5 миллионов. 70 квадратных метров обойдутся в 455 миллионов. Стоимость еще возрастет в процессе строительства как минимум до 500 миллионов. Беларусбанк выдает кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 27% годовых. Чтобы взять в кредит полмиллиарда, нужно доказать банку, что среднемесячный чистый доход семьи - не менее 26 миллионов рублей. Максимальная сумма ежемесячного платежа будет более 13 миллионов.


хня 13 лимонов, 1-н раз мороженного не поесть.
Пойду квартирку се ща прикуплю ... Только не знаю, как правильно поступить, вначале в рабство а потом на органы всей родней, или наоборот?

Нужно создавать агентство по продаже "Движимости", и продавать коробки от холодосов.
В продаже:
--эконом класс:
Коробки от домашних холодильников.
--Элит класс:
Двухуровневые коробки с утеплителем от производственных холодильников. В подарок коробка от пылесоса для питомца.
--Супер элит класс:
Тачка-Подснежник цвет ржавый гвоздь.

lol

neJenechko
6 сентября 2011 12:34
вот прикол.. стоишь 20 лет , приходит очередь и кредита не дают=\
Акунеть..

slafko0002
6 сентября 2011 12:52
Зарабатывайте деньги и не надо будет брать кредиты. Покупайте жильё в соседних государствах, там дешевле (Польша, Литва). И вертире всех на кую!

ZarkoN
6 сентября 2011 13:05
Цитата: slafko0002
Зарабатывайте деньги и не надо будет брать кредиты. Покупайте жильё в соседних государствах, там дешевле (Польша, Литва). И вертире всех на кую

Будто тебя это не касается, ты зарабатываешь сотни тысяч $ и имеешь несколько квартир в разных странах. Смешно! Даешь наставления, сам при этом ничего не зная и находясь в той же жопе...
никого из очереди на жилье не выкинут, просто льготный кредит дадут далеко не всем.

А есть ли разница между этими понятиями? Оо
Чтобы взять в кредит полмиллиарда, нужно доказать банку, что среднемесячный чистый доход семьи - не менее 26 миллионов рублей. Максимальная сумма ежемесячного платежа будет более 13 миллионов.

И что теперь делать, если человек добросовестно трудился 18 лет, ждал своего момента, часа, когда наконец получится перебраться в свою норку?

Я не знаю что и сказать, единственное что на ум приходит, так это то, что нашему правительству далеко похер что твориться с людьми, и тупо грабят и обворовывают
людей, забирая всё - до последней капли, лижбы самим не пройтись лишний раз пешочком...

Utyf
6 сентября 2011 13:43
Цитата: ZarkoN
И что теперь делать, если человек добросовестно трудился 18 лет, ждал своего момента, часа, когда наконец получится перебраться в свою норку?

Надеяться и верить.
С каждым новым президентским сроком светлое будущее все ближе и ближе.
И главное - молча.

novator20009
6 сентября 2011 13:57
следующая хорошая новость: пенсии не отменят, просто не будут выдавать

vint47
6 сентября 2011 14:52
От скольки детей многодетная семья?

Katya_Sanna
6 сентября 2011 14:57
vint47 пока еще от 3-ех=)

Pikasso
6 сентября 2011 15:02
Как же меня веселят картинки вот к таким новостям )

v1p
6 сентября 2011 17:21
4е года назад получили кредит 40 лимонов на 20 лет (льготный).Сейчас почти все отдали,и квартира норм )))) так что раньше нужно было жопой двигать.

GAPE
6 сентября 2011 18:56
Цитата: novator20009
следующая хорошая новость: пенсии не отменят, просто не будут выдавать

не не, будут выдавать нуждающимся в пенсии, кто попадает под категорию "таких то граждан"...
бляццкое государство (
Цитата: v1p
4е года назад получили кредит 40 лимонов на 20 лет (льготный).Сейчас почти все отдали,и квартира норм )))) так что раньше нужно было жопой двигать.

есть такая штука, как очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий

;ora
6 сентября 2011 19:02
Чтобы взять в кредит полмиллиарда, нужно доказать банку, что среднемесячный чистый доход семьи - не менее 26 миллионов рублей.
Имея такой1 среднемесячный доход нах***й те кредиты????

Noctua
6 сентября 2011 20:20
Цитата: v1p
4е года назад получили кредит 40 лимонов на 20 лет (льготный).Сейчас почти все отдали,и квартира норм )))) так что раньше нужно было жопой двигать.

интересное предложение. а мы раньше не проходили по доходам под льготное кредитование, превышало. вот думали родить ребенка и тогда начать строиться. не успели блеать

nevski
6 сентября 2011 22:27
сумма выплат из процентов подсчитанна правильно. Но исходя как расчитывается доход который должен быть 26мил. преувеличенно. Хватит 15-)

oliwander
6 сентября 2011 23:40
Я бы убрал нашего президента и нанял хорошего заграничного топового менеджера!

alexxlaemeh1
7 сентября 2011 06:46
Цитата: oliwander
Я бы убрал нашего президента и нанял хорошего заграничного топового менеджера!

Задрали уже эти говноменеджеры. Ничего не умеют, ни в чём не компетентны, кроме как орать и заседать. Кроме умения командовать нужно ещё быть компетентным в сфере, в которой работаешь.

-Semen-
7 сентября 2011 09:16
;ora,
+ )
v1p,
кому как везёт а жопа тут не причём
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
ЛамповыйКун 36 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 30 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 68 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 76 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 81 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 83 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 88 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
dianest 101 минут назад
Цитата: 4799121212
Получается, что работягам обычным там не очень, а вот компьютерщикам наоборот.
По уровню зарплат, в прошлом году пообщался с парнем из Львовской области - 200 вечнозеленых у них вполне за зарплату считается на предприятиях.

я за последний год 6 раз был на Украине, от Одессы и до Карпат. 200 баксов это отличная зп для бюджетников и работяг. Западная Украина беднее, но почти каждая семья держит подворье. Рядом граница, контрабанда уверен процветает.
но как государству, как государству Украине пи3дец. Единства нет и я даже не беру юго-восток. Западэнцы, для них Киев это просто звук. Они даже в бюджет три копейки перечисляют, там своя власть, свои законы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1165 гостей