РЕКЛАМА

Загрузка...

Молодой человек работал водителем автопогрузчика на ОАО "Мозырский машиностроительный завод". Короткевич считает, что его уволили за то, что он привлекался к административной ответственности. Суд Мозырского района 16 августа признал Короткевича виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия) и наказал штрафом в три базовые величины (105 тыс. рублей). Жителя Мозыря осудили за запись на странице в социальной сети о проведении акции молчаливого протеста. Согласно милицейскому протоколу Короткевич "в интернет-сети на сайте "ВКонтакте" путем переадресации распространил призыв о необходимости собираться каждую среду недели в 19.00 на пл. им. Ленина г.Мозыря, тем самым осуществил организацию массового мероприятия, нарушая установленный порядок проведения массовых мероприятий".' />

Житель Мозыря за запись в социальной сети получил штраф и лишился работы

Житель Мозыря Михаил Короткевич, осужденный за запись на странице в социальной сети, 6 сентября получил сообщение, что с ним не будет продлен контракт и 19 октября он станет безработным.
Житель Мозыря за запись в социальной сети получил штраф и лишился работы

Молодой человек работал водителем автопогрузчика на ОАО "Мозырский машиностроительный завод". Короткевич считает, что его уволили за то, что он привлекался к административной ответственности. Суд Мозырского района 16 августа признал Короткевича виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия) и наказал штрафом в три базовые величины (105 тыс. рублей). Жителя Мозыря осудили за запись на странице в социальной сети о проведении акции молчаливого протеста. Согласно милицейскому протоколу Короткевич "в интернет-сети на сайте "ВКонтакте" путем переадресации распространил призыв о необходимости собираться каждую среду недели в 19.00 на пл. им. Ленина г.Мозыря, тем самым осуществил организацию массового мероприятия, нарушая установленный порядок проведения массовых мероприятий".

"На заводе я проработал практически четыре года, — сообщил БелаПАН Короткевич. — Претензий ко мне не было, взысканий я не получал. Негласно мне сказали, что увольняют из-за проблем с судом и участия в акциях. Мол, моему начальнику приказали меня уволить и намекнули, что в Мозыре я работы не найду. Пока не знаю, что буду делать".

Решение суда о привлечении к ответственности Короткевич обжалует в областном суде. Кассационное заседание пройдет 16 сентября.

В Гомеле состоялось по меньшей мере три подобных административных процесса за записи в социальных сетях и на других сайтах в интернете. Петр Филон за запись в социальной сети с предложением друзьям собраться в определенном месте был оштрафован по ст. 23.34 КоАП. На основании этой же статьи был наказан арестом на пять суток активист оппозиции Андрей Тенюта. Трое суток провел в ИВС за запись в социальной сети и гомельчанин Дмитрий Шевченко.
3
1032
7 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дуров против Валуева

Российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в среду, 9 мая, заявил, что закрывает свои аккаунты в социальной сети «ВКонтакте» в знак протеста п...

Социальные сети: сын судится с матерью за аккаунт Facebook

Шестнадцатилетний подросток из США решил засудить свою мать, Дениз Нью (Denise New) за взлом его аккаунта в социальной сети Facebook. Он утверждает, ч...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

Загрузка...
Комментарии

polza
7 сентября 2011 11:18
бред

Nik
7 сентября 2011 11:35
Пусть проводит уроки по каратэ.

warrcan
8 сентября 2011 09:50
Борьба с поносом путем затыкания ануса пальцем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Прокуратор Иудеи 8 минут назад Теперь понятно откуда и как эти расписные тёлки берутся Kano 9 минут назад
Цитата: zoombi
как гаварыт один деятель: это наши люди...
В леса если наши заглянуть, помойка будет точно такая же. Ибо большинство быдло-свиньи, жрать на природе любят, а убирать нет.

Цитата: западная ведьма
так это ж не шафран
шафран это или крокус: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2542-krokusy-posadka-i-ukhod-vyrash
chivanie-v-sadu.html
Mab 10 минут назад
Цитата: Sheldon
Вчера в Грине был - всю линейку новинок взял тыц.

Где купить Менскае? Я тут рыбки навялил.
Прокуратор Иудеи 11 минут назад Сумбур какойто.
Но про матрицу гут
basalt155 13 минут назад
Побросала, конечно, жизнь...
это не жизнь. это раздолбайство. типичное женское
Graffy 14 минут назад Вадим Бананов,
ну просто не однозначно как-то написано) я подумал что эту уже как-бы ты собирал. Ну ладно, будем ждать следующего поста ;)
basalt155 15 минут назад имидж ничто, жажда всё! не дай себе засохнуть! Прокуратор Иудеи 16 минут назад Хардкор Генри им всем не переплюнуть
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1111 гостей