РЕКЛАМА

Загрузка...

Запретный Минск (фоторепортаж)

Российские блогеры вновь продемонстрировали дыры в охране минского метро, которые не удалось залатать даже после теракта. С кого теперь будет срывать погоны Александр Лукашенко?
Напомним, что в ночь на 29 мая несколько молодых людей около 4 утра проникли на станцию метро «Московская». Вход в подземку был открыт, и двери никто не охранял. «Мы зашли и вышли с метро " все!!! заложили и вышли" шутки ради, но тем немение делайте выводы сами)))) Я подходил к 3ём ментам и они сказали что примут меры!!!!! и все - прикиньте!!!», -- констатировал один из «юных следопытов».



После того, как этот ролик появился на YouTube, данный инцидент стал предметом разбирательства на совещании у Александра Лукашенко. Глава Беларуси сообщил, что «некий Антон вместе с ребятами проникли ночью в метрополитен, снимали все на видео, выложили это в Интернет». По мнению Лукашенко, это было сделано, чтобы показать, «как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым (госсекретарь Совета безопасности), как они обеспечивают исполнение поручений президента».

-- Я никого не упрекаю, но если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь, - заявил тогда руководитель Беларуси.

Факты подтвердились. Первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский даже заявил о намерении МВД вынести благодарность молодым людям за то, что они показали слабые места в охране метрополитена. А вскоре от занимаемой должности был освобожден начальник минской милиции Леонид Фармагей.

Однако с безопасностью в метро лучше не стало. В ночь на 7 сентября российский блогер raskalov_vit опубликовал фоторепортаж «про Беларусь -- страну, застрявшую во временах СССР, ее параноидальную «безопасность» и о том, как ее саботировать».

Автор пишет, что его команде удалось побывать «в самых закрытых и недоступных местах» Минска. «Немного передохнув с поезда, мы сразу решили нарушить несколько местных законов и залезли повыше», -- отмечает raskalov_vit.

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)

Запретный Минск (фоторепортаж)


«Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в минское метро не легко, а очень легко», -- заключает raskalov_vit.

Ну и с кого теперь будут срывать погоны?!
10
1708
7 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД РБ: Все, кто хочет славы, может проникнуть на охраняемые объектыМВД РБ: Все, кто хочет славы, может проникнуть на охраняемые объекты

МВД Беларуси намерено поощрить группу парней за несанкционированное проникновение в минское метро ночью. Об этом сообщил журналистам первый заместител...

«Фальшивка, изготовленная в Польше»™«Фальшивка, изготовленная в Польше»™

Метрополитен заявляет, что фотографии российских блогеров в минском метро смонтированы.Фантастические по красоте фотографии Минска, сделанные со столи...

«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции

Лукашенко освободил от должности двух генералов МВД.Генерал-майор милиции Леонид Фармагей освобожден от должности начальника главного управления внутр...

Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!

Станция Минского метрополитена \"Октябрьская\", которая открылась после ремонта 26 сентября в 15.00, вновь закрыта.Связаться с руководством метрополит...

Загрузка...
Комментарии

Supreme
7 сентября 2011 11:22
yahoo молодцы

Zhekas195
7 сентября 2011 11:25
Молодцы ребята! =)))) lol

statAnton
7 сентября 2011 11:31
могёте!

Mak
7 сентября 2011 12:21
более подробный отчет: http://charter97.org/ru/news/2011/9/7/42344/

User311
7 сентября 2011 13:30
фотки красивые, печально что столько живу и так и не выбрался сам в таких местах побывать... щас их все прикроют наверное

credex
7 сентября 2011 15:45
ахахахах)))) молодцы, респект

spammm32
7 сентября 2011 20:50
супер

TATAP
8 сентября 2011 00:40
более подробный отчет
впечатлил!

Monus
8 сентября 2011 01:05
трололо, подстава, двери закрывают все

Стрелка
9 сентября 2011 20:23
Фотки супер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 53 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 79 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 99 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 103 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...