РЕКЛАМА

Загрузка...

Самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» разбился при взлете рядом с аэропортом «Туношна» в Ярославской области, по предварительным данным, спасти удалось двоих из 45 находившихся на борту человек, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ. Согласно данным МЧС, тела 35 погибших обнаружили водолазы в Волге на месте падения части фюзеляжа самолета.' />

Смерть на взлете. Фото, видео

Самолет ЯК-42, на борту которого хоккеисты ярославского «Локомотива» летели в Минск на стартовый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, разбился при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области. Часть фюзеляжа упала в Волгу. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человека. За «Локомотив» играли белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук. Двое (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) выжили и находятся в тяжелом состоянии.
Смерть на взлете. Фото, видео

Самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» разбился при взлете рядом с аэропортом «Туношна» в Ярославской области, по предварительным данным, спасти удалось двоих из 45 находившихся на борту человек, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ. Согласно данным МЧС, тела 35 погибших обнаружили водолазы в Волге на месте падения части фюзеляжа самолета.

Выжили двое - хоккеист клуба Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов -, заявил агентству «Р-Спорт» по телефону генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин. По последним данным МЧС России, у Галимова обожжено 80% поверхности тела. На месте ЧП работают спасатели и 5 пожарных расчетов.

"Судмедэксперты опознали одного из погибших при крушении Як-42 в Ярославской области, это Васюнов Александр Сергеевич, пассажир", - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

По его словам, работы на месте катастрофы будут продолжаться всю ночь при искусственном освещении.

"Пока оба черных ящика - бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета - не найдены", - отметил собеседник.

На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", уточняет "Советский спорт". Среди пассажиров были сами хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. Пресс-служба Федерации хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.

Горячая линия МЧС России: белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук погибли

Белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук, члены хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль), погибли в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщили БелаПАН(ГИП) по телефону «горячей линии», организованной МЧС России.

— К сожалению, они находятся в списках погибших, — сообщила оператор.

Менеджер по связям с общественностью Федерации хоккея Беларуси Констанция Лещенко подтвердила «Известиям» информацию, что Салей разбился.

«К сожалению, но Салей в день вылета был в Ярославле, тренировался с командой и был зарегистрирован на рейс. Мы уже связались с его родственниками. Никакой утешительной информации нет », — сказала она.

Руслан Салей родился 2 ноября 1974 года в Минске. Воспитанник минской хоккейной школы "Юность". Участник Олимпийских игр в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере, чемпионатов мира 1994 в группе С, 1995 в группе С, 1998, 2000, 2001, 2004 в первом дивизионе, 2008 и 2009 годов в составе сборной Беларуси.

За национальную сборную Беларуси выступал с 1993 года. Провел 66 матчей, набрал 31 (11+20) бомбардирский балл, получил 107 минут штрафа (по состоянию на 10 мая 2009 г.).

Провел 912 игр регулярного сезона НХЛ, в которых набрал 204 (45+159) очка (по состоянию на 30 марта 2011 года). Прошлый сезон он провел в команде НХЛ "Детройт Ред Уингс".

Сергей Остапчук родился 19 марта 1990 года в Новополоцке. Хоккейная школа: "Химик" из Новополоцка (в котором играл его отец Игорь Остапчук), "Динамо" и "Спартак" из Москвы. Выступал за юношеские и молодежные клубы "Химик" — 88, "Спартак" — 90 (2002—2006), "Локомотив" — 2 (2006—2008), "Rouyn-Noranda Huskies (англ.)русск." (2008—2010), "Локо" (с 2009).

С 2007 по 2011 годы играл также за клуб КХЛ "Локомотив".

В посольствах Чехии и Словакии подтверждают данные о гибели в авиакатастрофе своих хоккеистов, входивших в команду "Локомотив" Ярославля.

- Нам подтвердили гибель трех чешских игроков: Йозефа Вашичека, Яна Марека и Карела Рахунека, - сказали interfax.by в посольстве Чехии в Москве. - Мы знаем, что погиб наш хоккеист Павол Демитра. Он был больше чем игрок, это был капитан сборной Словакии, икона словацкого хоккея. Его все знают, он был почти как герой. Конечно, для нас это огромная трагедия.

Управление МЧС России по Ярославской области опубликовало список пассажиров, находившихся на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение в среду под Ярославлем

По информации министерства, среди летевших в самолете находились восемь членов экипажа:

Солонцев Андрей Анатольевич
Жевелов Игорь Константинович
Журавлев Сергей Валерьевич
Матюшкин Владимир Юрьевич
Сизов Александр Борисович
Сарматова Елена Александровна
Максумова Надежда Музофаровна
Шавина Елена Михайловна

На борту экипажа также находились также 37 пассажиров:

Аникеенко Виталий Сергеевич
Бахвалов Юрий Алексеевич
Беляев Александр Владимирович
Баландин Михаил Юрьевич
Васюнов Александр Сергеевич
Вашичек Йозеф
Вьюхин Александр Евгеньевич
Галимов Александр Сергеевич
Дитрих Роберт Генрихович
Демитра Павол
Зимин Андрей Валерьевич
Калимулин Марат Натфуллович
Карповцев Александр Георгиевич
Калянин Александр Игоревич
Кирюхин Андрей Анатольевич
Клюкин Никита Сергеевич
Королев Игорь Борисович
Кривоносов Николай Иванович
Куннов Евгений Геннадиевич
Кузнецов Вячеслав Михайлович
Лив Стефан Даниэль Патрик
Марек Ян
МакКриммон Брэд Байрон
Остапчук Сергей Игоревич
Пискунов Владимир Леонидович
Рахунек Карел
Сидоров Евгений Владимирович
Скрастиныш Карлис Мартинович
Салей Руслан Альбертович
Снурницын Павел Сергеевич
Собченко Данил Евгеньевич
Ткаченко Иван Леонидович
Траханов Павел Сергеевич
Урычев Игорь Олегович
Чурилов Геннадий Станиславович
Шувалов Максим Алексеевич
Ярчук Артем Николаевич



Самолет упал в двух километрах от аэропорта

Как уточняет Life News, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше. Не исключено, что пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на реку. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки.

Смерть на взлете. Фото, видео

Смерть на взлете. Фото, видео


Примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, говорится в сообщении Росавиации. После этого он развалился на части и упал. В МЧС говорят, что частей оказалось три: одна находится на земле и две - в воде реки Тулоша, впадающей в Волгу.

Разбившийся Як-42 перед вылетом был исправен, сообщает Росавиация

Самолет Як-42 перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было, сообщил агентству «Прайм» представитель Росавиации.

- Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан, - добавил представитель ведомства.

В Росавиации отметили, что самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок.

Первые кадры с места крушения Як-42. Видео очевидца

Причина ЧП пока неизвестна. На видео, поступившем в распоряжение РИА Новости от случайных очевидцев падения Як-42 в Ярославской области, отчетливо виден столб черного густого дыма.
9
2014
8 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Ярославле разбился самолет ЯК-42, перевозивший команду ХК В Ярославле разбился самолет ЯК-42, перевозивший команду ХК "Локомотив" в ...

МЧС России сообщает, что в результате авиакатастрофы самолета Як-42 в Ярославской области погибли 36 человек.\"Як-42 разбился в 2 км от аэр...

Игрок Игрок "Локомотива" Александр Галимов скончался

В НИИ им. Вишневского сообщили, что хоккеист Александр Галимов скончался. В авиакатастрофе 7 сентября, когда погибла почти вся команда \"Локомотив\",...

Под Минском разбился самолетПод Минском разбился самолет

Авиалайнер бизнес-класса модели BAE-125-800 разбился вечером в понедельник, 26 октября, недалеко от Минска.Как сообщил агентству \"Интерфакс\" предста...

Загрузка...
Комментарии

Лаптик
8 сентября 2011 11:54
Cкорбим sad

Sophisticated
8 сентября 2011 12:02
sad Вечная памать погибшим. Родным и близким - глубочайшие соболезнования...

.Tosha
8 сентября 2011 12:19
sad

Supreme
8 сентября 2011 12:43
Вечная память погибшим.

Машунька
8 сентября 2011 13:31
не могу прийти в себя от новости...все такие молодые..это шок, настоящий шок... recourse

dima sti
8 сентября 2011 15:39
R.I.P.

bbender
8 сентября 2011 15:53
великие хоккеисты. теперь окончательно стали легендами. R.I.P.

Arus
8 сентября 2011 17:47
скорбим вечная память

White-Power
8 сентября 2011 18:18
Жалка(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1110 гостей