РЕКЛАМА

Загрузка...

Космос пугающий и заманчивый. Не зря же столько поколений фантастов написало столько томов звездных эпопей. Лунная программа давным-давно свернута, но марсианская только-только набирает обороты. Красная планета далека, но притягательна. Впрочем, как оказалось, космонавтам предстоит столкнуться с довольно серьезной опасностью для жизни.

' />

Три года жизни – цена полета на Марс

Космос пугающий и заманчивый. Не зря же столько поколений фантастов написало столько томов звездных эпопей. Лунная программа давным-давно свернута, но марсианская только-только набирает обороты. Красная планета далека, но притягательна. Впрочем, как оказалось, космонавтам предстоит столкнуться с довольно серьезной опасностью для жизни.

В РАН уверяют: три года в космосе – это не шутки. Космонавты получат значительную дозу радиации, которая сократит их жизнь на два-три года. Вот такая нехилая цена за любопытство человечества. И окончательная доза излучения зависит от очень многих условий: от используемых технологий радиационной защиты, длительности полета, солнечной активности, уровня космической радиации и так далее. Тем не менее, все с нетерпением ждут пилотируемого полета на Марс.

Три года жизни – цена полета на Марс

Gizmo News
___________________________________________________________________________________________________
Если вам нужны градиенты, вот тут можно скачать 30 градиентов для Gimp в стиле WEB 2.0 для редактирования фотографий и работы с компьютерной графикой.
11
1890
8 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12 апреля 2011 года - 50 лет первого полета человека в космос12 апреля 2011 года - 50 лет первого полета человека в космос

\"12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник \"Восток\" с человеком на борту.Пилот...

NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

Сегодня исполняется 50 лет со дня полета в космос Белки и СтрелкиСегодня исполняется 50 лет со дня полета в космос Белки и Стрелки

Сегодня исполняется 50 лет со дня полета в космос собак Белки и Стрелки. Звездные дворняжки стали первыми живыми существами, благополучно вернувшимися...

Загрузка...
Комментарии

Rost21
8 сентября 2011 20:10
Я был бы не против) В качестве туриста)

Zzombik
8 сентября 2011 20:28
Я вот не пойму, в чем смысл полета на Марс, если до сих пор нет трафика на Луну?
Луна гораздо-гораздо ближе, на ней много полезных ресурсов, которых мало на Земле. За те деньги, что тратятся на достижение Марса (просто слетать туда и обратно) можно освоить доставку ресурсов с Луны на Землю.

novator20009
8 сентября 2011 21:50
какой смысл везти туда человека? просто на орбите покрутить? Ведь старт с поверхности другой планеты чистая фантастика, таких технологий не будет еще лет 100.

MoDErahN
8 сентября 2011 23:05
Zzombik, понты дороже денег.

И это не просто фраза из дешевых фильмов про 90-е, или философия гангстеров. Это реально существующее мировоззрение. И я вполне понимаю его и даже, отчасти, принимаю. Что будет "круче" для наших внуков? То, что мы тупо наладили периодическую доставку материалов с Луны на Землю в количестве пары десятков тонн за раз или то, что мы, т.е. человечество в целом, пусть и всего через нескольких наших представителей, достигли Марса и высадились на нём (вы только подумайте, еще несколько тысяч лет назад, представители нашего вида даже не знали, как выковать железный меч). Просто задумайтесь над размерами нашего мира - Земли, и размерами такого ничтожного кусочка вселенной, как Солнечная система. Т.е. наша Земля, со всеми её океанами, контенентами, странами, городами, это даже не песчинка Вселенной, это незримо маленькая пылинка на гигантском валуне Солнечной системы, который столь же мал в сравнении со Вселенной, сколь мал муравей в сравнении с нашей Землей.

Просто посмотрите на эту модель Солнечной системы от NASA, и осознайте, как мы малы. Но насколько же мы будем Велики (относительно нашго существования как вида), если мы сможем достигнуть хотя бы такого незначительного, но в то же время и такого несравнимо далекого и недостижимого, Марса.

Mak
8 сентября 2011 23:14
а я бы слетал

EvangeL
8 сентября 2011 23:50
MoDErahN, дело говориш. Любой вид открывает все новые и новые територии для своего обитания.

Zzombik
9 сентября 2011 04:22
Цитата: EvangeL
MoDErahN, дело говориш. Любой вид открывает все новые и новые територии для своего обитания.

Обитания, говоришь? Это ты про Марс? ;)
Хоть бы на Луну человека довезли, а потом уже на Марс замахивались.

MoDErahN,
Мне как-то фиолетово, что один человек достигнет Марса. Пользы от этого для человечества не будет никакой.

g5-freemen
9 сентября 2011 08:30
Zzombik,
автор, какие минералы, оттуда золото возить невыгодно будет

orlik
9 сентября 2011 08:50
я полечу! всегда любил всякие загадки про космос!и пох если даже не вернусь,оно того стоит!

Nen
9 сентября 2011 09:44
Полет на Марс - пока фантастика.

Proximus
10 сентября 2011 23:10
Не_взлетит.jpg
Тут кризец, между прочим, и всякие там арабские революции надо поднимать, нефть делить, а скоро и антарктиду. Какие нафиг полёты на марс?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
triangel 68 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 219 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 282 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 376 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 408 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 418 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 429 минут назад А начало было красивым Mab 430 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 994 гостя