РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Разоблачаем мифы о еде

Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестерина, чтобы вызвать атеросклероз, или о том, что есть нужно не трижды в день, а чаще. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.
Разоблачаем мифы о еде


Миф 1: Раздельное питание способствует похудению

Чтобы похудеть, многие стараются не смешивать белки и углеводы. Но это может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови. При употреблении большого количества белков без углеводов уровень глюкозы может резко упасть, что приведет к появлению чувства голода, слабости и головокружению.

На самом деле, наша пищеварительная система изначально запрограммирована природой так, чтобы переваривать одновременно белки, жиры и углеводы. Феномен похудения при раздельном питании имеет место быть, но чаще всего он объясняется тем, что люди, питающиеся раздельно, начинают внимательнее следить за подбором продуктов вообще, и от этого не переедают.

Миф 2: Необходимо выпивать по 2 литра (8 стаканов) воды в день

Воду содержат молоко, суп, чай, кофе, овощи и фрукты и множество других продуктов и напитков, которые мы употребляем за день. Поэтому всем и каждому пить по 2 литра чистой воды в день необязательно.

С другой стороны, спортсменам, жителям жарких стран, некоторым другим людям требуется больше воды, чем остальным. Главное, чем стоит руководствоваться в вопросе «пить или не пить» - это чувство жажды. Заливать в себя воду через силу не нужно.

Миф 3: Есть после 6 вечера нельзя, а завтракать – обязательно нужно

Неважно, в какое время суток вы едите. Важно, сколько калорий за день получает ваш организм, и что из этой энергии он расходует. Даже если вы только завтракаете, но съедаете больше, чем нужно, эти лишние калории будут превращены в жир.

Если начать запрещать себе ужинать, это приведет к сильному чувству голода и срывам. Но наедаться прямо перед сном тоже не стоит – сон на полный желудок становится тяжелым и беспокойным.

Если с утра ваш организм не настолько проснулся, чтобы «принять в себя» полноценный завтрак – не стоит его насиловать. Лучше через час-два перекусить, например, на работе.

Миф 4: От макарон и картофеля толстеют

Ни в макаронах, ни в картофеле нет жиров. Блюда из этих продуктов становятся опасными для ваших форм только тогда, когда их готовят с использованием жирных соусов, масла.

Для макарон это может быть сливочный соус или жирный сыр, для картофеля – масло. Сравните: в 100 граммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 граммах картофеля-фри – 270 ккал, в таком же количестве чипсов – уже 540 ккал.

Миф 5: Растительный жир гораздо лучше, чем животный

Часто растительные масла содержат больше калорий, чем животные. В 100 граммах подсолнечного масла – 900 ккал, а в 100 граммах сливочного – 734 ккал. Но организму для усваивания витаминов и полноценной работы в умеренных количествах нужны и те, и другие жиры. Отказываться от них нельзя, необходимо лишь соблюдать умеренность.

Миф 6: Большая часть соли попадает в пищу из солонки

Лишь 5-10 процентов съедаемой нами соли добавляется в пищу в процессе приготовления и еды. Большую часть соли продукты, особенно сыры, колбасы, соусы содержат изначально. В среднем мы съедаем 9,5-10 граммов соли в день, тогда как норма для взрослого составляет 5-6 граммов. Поэтому лучше стараться не досаливать еду в тарелке.

Миф 7: Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей

Сырая клетчатка важна для пищеварения, с необработанными овощами и фруктами в организм поступают витамины. Однако все хорошо в меру. Слишком большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу, другие проблемы. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов – 2:3, в крайнем случае 1:1.

Миф 8: Йогурт – прекрасный диетический продукт

Это верно лишь для настоящих «живых» йогуртов (их срок хранения не превышает недели, и они имеют мало общего с баночками, хранящимися в холодильнике месяцами). Для снижения веса важен кальций, который содержат практически все йогурты.

Но нужно быть внимательным: во многих йогуртах довольно высок процент жира. Также стоит избегать йогуртов с подсластителями, сахаром, сладкими фруктами и т.д.

Миф 9: Глютамат натрия – вредная «химия»

Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.

Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально.

Миф 10: Из холодной пищи усваивается меньше калорий, при питье ледяной воды сжигаются калории, что помогает снизить вес

Для того чтобы согреть холодную пищу или воду организм, конечно, тратит больше калорий, чем при потреблении теплой пищи или воды. Но на согревание продукта, попадающего в желудок, энергии уходит совсем немного.

Судите сами: на то, чтобы нагреть 500 мл воды с 0 градусов (только что оттаявшая вода) до 37, организм затратит 17,5 ккал. Если за день вы сможете выпить 2 литра ледяной воды, то израсходуете на ее нагрев 70 ккал.

Цифра не впечатляет с учетом того, что калорийность одного перекуса может легко составить 200-300 ккал, а для стабильного и эффективного снижения веса необходимо в день затрачивать на 500 ккал больше, чем потреблять.
7
2149
8 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать весДиетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес

Есть один важный момент в борьбе против лишних килограммов, сколько вы съедаете за один присест и каких продуктов. Нельзя однозначно сказать, что, есл...

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктовНаши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Миф 1: \"Употребление индюшатины способствует засыпанию\"Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что тр...

Бабушкины мифы о еде и их развенчаниеБабушкины мифы о еде и их развенчание

Понятие \"здоровое питание\" возникло сравнительно недавно. А раньше мы пользовались советами наших мам и бабушек, которые учили, что, как и когда над...

Бутерброды - полезная или вредная пища?Бутерброды - полезная или вредная пища?

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
8 сентября 2011 20:30
Ешь когда хочешь. Чувствуй себя и свои потребности. Остальное лишь повод потрындеть.

buuuzz
8 сентября 2011 22:19
3ara3a, влез гад! Пришлось увековечить в PDF с твоим гнусным комментом! crying

3ara3a
8 сентября 2011 22:36
Цитата: buuuzz



Группа: Посетители
Регистрация: 31.07.2009
3ara3a, влез гад! Пришлось увековечить в PDF с твоим гнусным комментом!



ПДФ вата ватная ) Латекс кури. Вцелом смысла не понял, могу догадываться , что ты конспектируешь всю ересь британских ученых ))) Ну ты лашара ))))))

Paralax5
9 сентября 2011 00:41
Цитата: 3ara3a
ПДФ вата ватная ) Латекс кури. Вцелом смысла не понял, могу догадываться , что ты конспектируешь всю ересь британских ученых ))) Ну ты лашара ))))))

Не хотел встревать, но 3ara3a, где ты увидел в статье, что это британские ученые? Вполне обоснованные выводы и статья вполне уместна, т.к. даже мой круг знакомых подвержены выше приведенным "мифам".

3ara3a
9 сентября 2011 00:55
Цитата: Paralax5
Не хотел встревать, но 3ara3a, где ты увидел в статье, что это британские ученые? Вполне обоснованные выводы и статья вполне уместна, т.к. даже мой круг знакомых подвержены выше приведенным "мифам".

Буду объективен. Про британских я приплел, так сказать по инерции, ибо что есть информация, особенно выброс? Откуда пляшет. Ну да неправ, но суть то не меняется. Нет Нибиру и небудет, эта временная хрень, как и Аллаи,с прочими ))) Паралакс с топологией Перельмана куда естественнее )))

buuuzz
9 сентября 2011 08:16
Цитата: 3ara3a
Нет Нибиру и небудет, эта временная хрень

Не путай вкладки, блеать!! Здесь топик про еду, а не про Нибиру. Несъедобные объекты меня не интересуют.

stas_stix
9 сентября 2011 10:18
Случайные афоризмы:
Молодость time-pro.ru людям для того, чтобы они вступили в зрелость с набором уникальных хронических заболеваний.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Andruhan 8 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 14 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 18 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 22 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 24 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 25 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 945 гостей