РЕКЛАМА

Загрузка...

Истина: Люди мало вас замечают, за исключением случаев, когда специально обращают внимание.

Вы случайно пролили напиток на вечеринке на пол, или повесили пятно горчицы на брюки, или спать легли сразу после душа и волосы торчат во все стороны.' />

Эффект прожектора

Заблуждение: Когда вы окружены другими людьми, вам кажется, что все они замечают каждый аспект вашего внешнего вида или поведения.
Эффект прожектора

Истина: Люди мало вас замечают, за исключением случаев, когда специально обращают внимание.

Вы случайно пролили напиток на вечеринке на пол, или повесили пятно горчицы на брюки, или спать легли сразу после душа и волосы торчат во все стороны.

О, нет! Что люди подумают?

Скорее всего, они вообще ничего не подумают.

Большинство людей не заметят вообще ничего, а если и заметят, то, скорее всего, не обратят внимание и забудут ваш конфуз спустя несколько секунд.

Как и в небольших группах, так и в людных местах, вам кажется, что каждый маленький нюанс вашего поведения находится под пристальным вниманием всех остальных.

Вам трудно не быть центром вашей вселенной, и поэтому трудно определить, как много других людей обращают внимание на вас. Потому что вы сами обращаете на себя внимание постоянно, поэтому склонны переоценивать.

Вы не такой умный, когда речь заходит о взаимодействии с толпой, потому что слишком эгоцентричны. К счастью, все другие тоже эгоцентричны и так же убеждены, что находятся постоянно под пристальным вниманием окружающих.

Эффект прожектора был замечен Томасом Гиловичем [Thomas Gilovich] в 1996 году. Его исследование показало, что даже на многолюдной улице в Нью-Йорке людям казалось, что гигантский прожектор светит исключительно на них, что все взгляды направлены в их же сторону. На самом же деле их никто и не заметил.

Похожее исследование показало, что когда вы кружите вокруг города на новой, дорогой машине, вам кажется, что все ее замечают. Ан нет.

В конце концов, последний раз, когда вы смотрели на офигенную машину, вы запомнили, кто там сидел за рулем? Вы вообще можете вспомнить, когда последний раз смотрели на офигенную машину?

Это ощущение неплохо распространяется и на другие ситуации. Например, если вы играете в рок-группе, или поете караоке, или делаете что-то, во время чего ощущаете, что ваши действия отслеживаются другими, вы склонны верить, что любые улучшения или ухудшения результатов тут же будут подмечены и раскритикованы. Это не так.

Вы будете извиняться, или шутить над собой в попытке смягчить удары, но это не важно.

Исследования (проведенные при помощи видеоигр с соревновательной частью) показали, что люди уделяют очень много внимания тому, как именно они что-то делают, и практически не уделяли внимания тому, как это делают другие. Хотя во время игры вам кажется, что остальные только и делают, что смотрят, хорошо ли вы играете.

Исследования показали, что люди верят, что другие замечают и запоминают их вклад в разговор. Вы думаете, что все замечают, как вы запинаетесь, когда говорите. Но это не так. По крайней мере, до тех пор, пока вы сами не обратите на это внимание своими извинениями.

Системотехник, системный администратор

В следующий раз, когда у вас выскочит прыщ на лбу, или вы купите новую пару обуви, или напишете в Твиттер, каким скучным был день — не ожидайте, что кто-то это заметит. Вы не такой умный… или особый.
8
2661
9 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Причины возникновения сексуальных меньшинствПричины возникновения сексуальных меньшинств

Исследования по поводу сексуальной ориентации показали, что сексуальная ориентация человека зависит от полученного воспитания....

60 цитат, которые изменят Ваше мышление

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - перевод статьи \"Marc and Angel Hack Life” О чем вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко вы...

«Любители толстушек» обращают внимание на всех

Идеальная женщина в представлении некоторых мужчин не имеет ничего общего с красотками с журнальных обложек....

Интернет-пользователи стали более нетерпеливымиИнтернет-пользователи стали более нетерпеливыми

Исследование, проведенное Интернет-гуру \"юзабилити\" Якобом Нильсеном показало, что за последние несколько лет Интернет-пользователи стали более жест...

Загрузка...
Комментарии

Vaalon
9 сентября 2011 11:18
ёптель а я то думал что я пуп земли!

masiko
9 сентября 2011 11:37
Vaalon,
я слежу за тобой!

Sophisticated
9 сентября 2011 11:39
Vaalon,
drinks

Pikasso
9 сентября 2011 12:12
Чушь. Если ты чем-то занят, то да -не обращаешь внимания на окружающих. Но вот если тебе скучно, то ЛЮБАЯ херня вокруг тебя СРАЗУ приковывает внимание!

Нужно разделять эти понятия: если ты во время матча на стадионе начнешь бегать по трибуне -скорее всего, всем будет похер, но если ты, например, начнешь просто пританцовывать утром на остановке -люди начнут включать камеры на мобильниках.

DiMoS
9 сентября 2011 15:25
Во блин, а я всегда по поводу своей внешности кирпичами сру, если мне какая-то мелочь вдруг не нравится (маленькое пятнышко на рубашку посадил, например). А оказалось что всем по%уй (кстати, до этих двух слов можно сократить всю статью).
Pikasso, это немного разные вещи.

Suum_cuique
9 сентября 2011 22:42
Цитата: Pikasso
Нужно разделять эти понятия: если ты во время матча на стадионе начнешь бегать по трибуне -скорее всего, всем будет похер, но если ты, например, начнешь просто пританцовывать утром на остановке -люди начнут включать камеры на мобильниках.

ты не прав. ну да. в какой-то степени это так, как говорилось тут:
Большинство людей не заметят вообще ничего, а если и заметят, то, скорее всего, не обратят внимание и забудут ваш конфуз спустя несколько секунд.

вот и всё. но мобильник это совершенно другое. ну да, снимет человек. покажет всем. скинет в сеть. пару дней всем по рассказывает. но в итоге забудет. т.к. это незначительно.

Jaguaros
9 сентября 2011 23:37
Pikasso,
Вот именно,если тебе СКУЧНО! А ты выйди в город и посмотри на окружающих - у всех суровые сосредоточеные на своих делах и проблемах заточки

KpeBeDko
11 сентября 2011 02:52
Вообще обращают винимание и очень часто . Очень сложно пройти мимо девочки в мини и ничего не заметить , или зимой мимо пацана в майке или с какой нибудь хренью на голове. Но другое дело что это не имеет никакой разницы . Ты видишь этих людей впервые , и врятли их ещё раз увидишь . А даже если будешь их видеть постоянно , то врятли что то с этим сделаешь , а если будешь быковать и захочешь набить хипстеру морду то сам потом станешь героем инета.
Люди постоянно хотят видеть окружающих людей с недостатками , точнее только их и видят . Это проблемма современного мира , и врятли что то можно с этим сделать .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 19 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 20 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 70 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 102 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 125 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 144 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 157 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 158 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1515 гостей