РЕКЛАМА

Загрузка...

17 сентября в США может начаться цветная революция

17 сентября в США может начаться цветная революция

Готовящейся «Оранжевой революции» в США свою колонку посвятил Даниил Постман.

Именно 17 сентября в США проходит один из важнейших праздников – День Конституции и Гражданства, и именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий.

Формально одним из крупных организаторов акции «17 сентября» является газета Аdbusters, а на деле существует великое множество дискуссионных площадок и самоорганизовавшихся групп сторонников акции. Одна их таких групп под названием «Мы – никто» в своем ролике призвала участников акции к использованию приемов площади Тахрир (Египет) и готовиться к продолжительной блокаде: брать с собой тенты, кухни, палатки… Как скажется на мировую финансовую систему продолжительный простой Уолл-стрит, не берется предсказать никто.
17 сентября в США может начаться цветная революция


Официальные лица пока не озвучили внятной позиции по возможным последствиям продолжительной блокады Уолл-стрит, но источники в американской армии указывают, что десятки тысяч военных передислоцируются на базы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам США. Революция в США может быть жестоко подавлена «в зародыше» силами национальной гвардии и армейских подразделений. А СМИ замолчат бунт, также, как скрыли от мира весеннюю волну погромов, произошедших практически в каждом американском штате.

Верхи в сша уже «не могут», а низы «не хотят»
Кризис власти в США отметил любой наблюдатель, кто следил за ситуацией с техническим дефолтом США образца лета 2011. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство просто не способно эффективно договариваться и кризис проник во всю вертикаль американской власти. Многие эксперты даже указывали на возможность раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.

Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все посткризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов. Достаточно крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли площадью, сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. В следствии оттока капитала американская экономика начала стремительно деградировать.

И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь – государство выдает им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в три раза!

И сейчас многие эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И это уже не политология, это физиология. Физиология толпы, которая потеряла работу, которую сделали нищей в самой богатой и благополучной стране мира.

Количество американцев имеющих работу сокращается
А в условиях дефицита бюджета, даже слух об отмене продуктовых талонов и еще большего обнищания людей может породить такую бурю, с которой не справится никакая национальная гвардия или полицейский спецназ. Между тем американское государство недвусмысленно заявило о необходимости сокращения социальных расходов, и вслед за медицинскими страховками, вполне может быть и отмена продовольственной помощи. А пока первая буря назначена на 17 сентября 2011 года. И Америка, судя по ажиотажу в интернете и разговорам простых людей, готовится к собственной «оранжевой» революции.
14
1346
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Весь мир помогает Украине: под проценты и с условиямиВесь мир помогает Украине: под проценты и с условиями

Общая сумма денег, которая в течение двух лет будет выделена Украине на решение экономических и политических проблем достингет 27 миллиардов долларов....

Всемирный банк согласился выдать России миллиарды долларовВсемирный банк согласился выдать России миллиарды долларов

Всемирный банк готов предоставить России несколько миллиардов долларов в течение ближайших двух лет. Об этом заявил глава представительства Всемирного...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

В Нью-Йорке полиция разогнала митинг сторонников В Нью-Йорке полиция разогнала митинг сторонников "Оккупируй Уолл-стрит"

Задержаниями десятков человек завершилась попытка участников акции \"Оккупируй Уолл-стрит\" отметить полгода с момента создания своего движения в Нью-...

Загрузка...
Комментарии

Boogaga
13 сентября 2011 11:02
/popcorn

vint47
13 сентября 2011 12:13
а еще ходят слухи о новом мировом финансовом кризисе, но если США полностью загнется(такого не может быть) со своим долгом, то от этого всему миру непоздоровится.

orlik
13 сентября 2011 12:22
на смену старой пирамиде, придёт новая.

Nen
13 сентября 2011 12:23
Цитата: vint47
а еще ходят слухи о новом мировом финансовом кризисе, но если США полностью загнется(такого не может быть) со своим долгом, то от этого всему миру непоздоровится.


Кризис не новый, а все тот же, он и не прекращался. Причем начало его было положени в 1971 году. Крах мировой финансовой системы вопрос времени, причем очень скорого.
Главное, чтобы не началась натоящая война, что очень и очень вероятно.

green_CMETAHA
13 сентября 2011 12:45
Цитата: orlik
на смену старой пирамиде, придёт новая.

+1
Проходили, и не раз.

MScorpion
13 сентября 2011 13:43
баян конечно но,

В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.
В 1991-м году СССР не стало.
В 1994-м Ицхак Рабин получил Нобелевскую премию мира.
В 1995-м году Ицхака Рабина не стало.
В 2009-м году президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.
...ждем

MScorpion
13 сентября 2011 15:15
sasha264,
Тормоза, американцы же))))

Apocatequil
13 сентября 2011 15:32
такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий.

ну эти события преувеличины до нельзя, а так да люди протестуют и собираются протестовать, ну что ж поделать, тутошние рвутся что-то поменять - это ж не россияне (да и не беларусы тоже)

Цитата: Nen
Причем начало его было положени в 1971 году

ну тогда уже можно сразу к 44 году, ведь переход к нынешней - ямайской валютной системе был результатом кризиса Бреттон-Вудской системы. На самом деле начало кризиса каким мы его видем сейчас было положено в середине 90-х, благодоря тов. Клинтону, с подачи которого тут начали раздавать кредиты даже бомжам и людям чья платежеспособность вызывала большие сомнения, что увеличило и без того не малую финансовую пирамиду. Последней каплей стала война США с терроризмом, кстати - это война показывает прочность данной системы - 7 лет прошло с начала войны, когда начало трещать так, что даже хомячки почуствовали, что-то неладное. Хотя даже и без Клинтона с Бушем-младшим кризис бы был - это жизнь так всегда происходит, только был бы он намного позже, годах в 20х - 30х

PARITET
13 сентября 2011 21:06
Круговорот воды в природе применим и к государствам. Вот начался закат США.

идитенахуй
13 сентября 2011 22:28
НоАХ lol

Nen
13 сентября 2011 23:03
Apocatequil,

Можно и 1913 год назначить годом начала кризиса, однако сути это не меняет. Начало было в 1971 году, когда, США дефолтнулось на золотом стандарте, фактически переведя мировую финансовую систему в страну чудес.
Необеспеченные деньги, основанные на долге, имеют только одну судьбу - полнейшие обрушение.
Все остально просто вопрос времени.

Apocatequil
14 сентября 2011 00:06
Nen,
как показала практика и обеспеченые хоть чем-то деньги ведут к кризису, так что если результат одинаков, выбирается путь с большей прибылью. Любая модель, из-за того, что создана людьми и в ней участвуют люди, обречена на конфликты и диспропорции внутри системы, что в конечном счете выльется в очередной кризис.
Сама история человечества - это череда взлетов и падений. Кризис - лекарство для того, что перестало работать. В результате либо рухнет все, либо появится что-то новое. То что сейчас тут пытаються сделать - это полумеры, которые только затянут развязку, делая ее еще хуже.

Nen
15 сентября 2011 12:45
Цитата: Apocatequil
как показала практика и обеспеченые хоть чем-то деньги ведут к кризису


Какая практика? Обеспеченные деньги, сами по себе, никогда не приводили к монетарным кризисам.
Обеспеченные деньги, в частности, золотой стандарт, хоть и не лишена изъянов, самая лучшая на сегодняшний день монетарная модель, в то время, как необеспеченные, основанные на долге деньги в очень скором времени могут привести человечество к новой мировой войне.
Если мировая война для вас является "путь с большей прибылью", то я на такое не согласен.

Apocatequil
15 сентября 2011 16:00
Какая практика? Обеспеченные деньги, сами по себе, никогда не приводили к монетарным кризисам

конечно нет, однако дефицит платежных средств вызывает спад в производстве из-за кризиса ликвидности.
Цитата: Nen
самая лучшая на сегодняшний день монетарная модель

Как золотой стандарт может быть самой лучшей моделью, он не сможет в принципе обеспечить существование и половины современной мировой экономики, да для 19 начала 20 - это годная модель, но сейчас - это утиль.
Крах мировой валюты курс которой фиксирован к золоту - неизбежен, что и было продемонстрировано в прошлом, и для того, что б предотвратить это американцы в одностороннем порядке отказались от всех своих принятых ранее международных обязательств по золотому обеспечению доллара.
Цитата: Nen
Если мировая война для вас является "путь с большей прибылью", то я на такое не согласен

Для меня война не прибыль, так как работа моя ни как не связана с военными. А вот для кого-то война - прибыль и очень большая, как бы это странно не звучало, но ВПК, наверное, внес найбольший вклад в развитие технологий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
MadMan 3 минут назад Когда я был мелким сцикуном и со своей бабулей заходил в транспорт, я кидался на первое свободное место с "криком" - "Сидеть хочу !" А бабушка, ей тогда кажись всего 40 лет было, говорила что я мужичёк, и есть кому посидеть. Я обижался, топтался, но в результате понял что я мужчина. tergo2000 18 минут назад 6pa2xa,+100500
MadMan 19 минут назад
Цитата: smav
получиться очередное ватное говно )хотя совковые мультики и так были унылым говном)

Обоснуй, или как всегда высер ради высера?
Kergulator 27 минут назад Скажем так. Право имеет, но... Надо думать, прежде чем делать.
На Украине нонче зигуют, и это нормально. Живёшь среди людей - помни об общественном мнении.
Margasan 28 минут назад 18:20
Цитата: Mab
У Расіі пачалі блакаваць Google

Маб стал медлителен. Очень медлителен. Может захворал?
Как сообщил «Медузе» один из провайдеров, не позднее 13:14 домен появился в выгрузке, и не позднее 16:15 его оттуда убрали.


Цитата: Mab
Ну, теперь заживут )))) Поздравляю с этим "достижением".
По какому пункту заживут? Что заблокировали на 3 часа?
mckinnon 33 минут назад gismo_2,

Так не слушайте, в чем проблема?

Проблем нет. Никаких. Я об этом и написал, что меньше таких, а я вообще не сталкиваюсь. Но еще 10 лет назад было по другому.
fk 37 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.

Тут вы по факту пишете то, о чем писал и я, только в более мягкой форме. Спорить тут особо не о чем. Я лишь подчеркнул, что из-за плохого отношения к большевикам оправдывать Германию Гитлера глупо (а бывает это регулярно). И даже если бы Гитлер напал на СССР из-за того, что СССР готовился атаковать Германию (хоть это и не так), то как это компрометирует СССР? Никак. Антигитлеровская коалиция активно складывалась в 1941 г. и всем была ясна агрессия со стороны Германии. Поэтому Британия, а затем и США и стремились к союзу с СССР, к которому так отрицательно относились.

Цитата: maxiaka1111
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага

Там было пасмурно, скучно и неприятно. Поэтому я прогуливал. Помнишь, как мы пили пиво на углу у "Хозтоваров" во время урока истории, а ты еще стрелял мелочь у прохожих, кося под бомжа?
xexun 44 минут назад А теперь вопросы - сколько трапов на фото? Сколько из оставшихся не трапов могут похвастаться натуральным лицом? Грудь уже хрен с ней. Они же почти все лицо правят, но генетику-то не обманешь.
Новости от партнеров