РЕКЛАМА

Загрузка...
Сколько стоит пригласить звезду на праздник? А на открытие выставки или кинопремьеру? Какой гонорар платят за эротическую съемку нашим актрисам и певицам? Любопытно, правда же? Газета "Аргументы недели" попыталась выяснить у специалистов, чем сегодня зарабатывает наш бомонд. Ведь то, что артист живет на гонорары от концертов и альбомов - это, мягко говоря, илллюзия.
"Что бы там ни говорили исполнители, но сегодня нормальных гастрольных денег никто из них не поднимает, – признается Дмитрий – тур-менеджер одного из столичных концертных агентств. – Поэтому шоу-индустрия активно стала продвигать звезд в качестве «крестных родителей» для начинающих артистов. А недавно и вовсе на рынке «праздников» появились так называемые селебрити и крейзи-меню.' />

Сколько стоят отечественные звезды?

Сколько стоят отечественные звезды?Сколько стоит пригласить звезду на праздник? А на открытие выставки или кинопремьеру? Какой гонорар платят за эротическую съемку нашим актрисам и певицам? Любопытно, правда же? Газета "Аргументы недели" попыталась выяснить у специалистов, чем сегодня зарабатывает наш бомонд. Ведь то, что артист живет на гонорары от концертов и альбомов - это, мягко говоря, илллюзия.
"Что бы там ни говорили исполнители, но сегодня нормальных гастрольных денег никто из них не поднимает, – признается Дмитрий – тур-менеджер одного из столичных концертных агентств. – Поэтому шоу-индустрия активно стала продвигать звезд в качестве «крестных родителей» для начинающих артистов. А недавно и вовсе на рынке «праздников» появились так называемые селебрити и крейзи-меню.
В случае с селебрити все выглядит практически, как у западных коллег. Разнятся лишь уровни мероприятий и гонорарные ставки. Артисты получают гонорар за свое получасовое появление на презентации какого-либо бренда. Наиболее желанны в подобных сейшенах сегодня актеры. Однако из-за имиджевой разборчивости и пока еще «неискушенности» в подобного рода светских мероприятиях заманить их туда крайне сложно. Вот и приходится промоутерам раскошеливаться. К примеру, за подобный светский променад актриса уровня Анастасии Заворотнюк может рассчитывать на сумму от 7 тыс. долларов. Певица же, не уступающая по популярности Жанне Фриске, за такую же вечеринку может подхалтурить только 3 тыс. долларов.
Однако поющая братия весьма успешно калымит на корпоративах и днях рождения у заказчиков по крейзи-меню. В большинстве случаев знаменитостей приглашают просто посидеть за столом с виновником торжества и изобразить близкого друга семьи или возлюбленную. Оплачивается подобная услуга по тарифу сорокаминутного концертного выступления артиста.
Выгодным заработком для многих артистов стала демонстрация обнаженного тела. Ну, в самом деле, не из-за любви же к искусству выставляют напоказ наши знаменитости свою «пятую точку». Конечно, важную роль играет возможность хорошей саморекламы в престижном глянцевом журнале. Но согласитесь – денежная компенсация тоже неплохо греет душу после таких экспериментов. К тому же в солидных изданиях за такую съемку звезда уровня экс-солистки группы «ВИА Гра» Веры Брежневой может рассчитывать на вознаграждение от 250 тыс. рублей. А вот звездным брюнеткам с фотосессиями в таких изданиях везет намного меньше. Их и публикуют реже, и гонорары редко превышают 30 тыс. рублей.
"Несмотря на то, что эстетика женского образа заключается не в цвете волос, журналы для мужчин по-прежнему предпочитают блондинок, – делится профессиональными секретами известный фотохудожник Игорь Василиадис. – Просто они не прививают кому-то новых эталонов красоты. А ориентируясь на вкусы малопродвинутого, но платежеспособного читателя, тиражируют светловолосых звезд".
Зато звездные брюнетки практически лишены конкуренции в «подработке» на подиуме. Из-за того, что темноволосые модели лучше «оттеняют» одежду, модельеры предпочитают платить и представлять свои наряды именно на них. Возможно, поэтому брюнетку Сати Казанову можно чаще увидеть на подиуме, нежели блондинку Дану Борисову.
В большинстве случаев с артистами рассчитываются бартером – понравившейся одеждой из предыдущей коллекции модельера. Но есть и исключения. К примеру, ходят слухи, что Оксане Федоровой за участие в показе платят гонорарную ставку от 8 тыс. долларов.
Неплохая, хотя и рискованная «халтурка» для многих артистов – казино. Чтобы привлечь клиентуру и сделать имиджевую рекламу азартному заведению, артистам бесплатно выдают игральные фишки. Но здесь все зависит от фортуны. Кто-то, не затратив своих кровных, выигрывает, а кто-то спускает все и подсаживается на этот адреналин. Ходят слухи, что таким образом «подсели» на азартные развлечения Лолита и Максим Галкин.
Недавно новый вид саморекламы и стимуляции продаж придумали и элитные магазины. Они предложили артистам калымить за прилавками в качестве продавцов-консультантов. "Несмотря на внушительные гонорары (от 10 тыс. долл.), на такой заработок артисты пока боятся соглашаться, – признается организатор промоакций Алена. – Кто-то считает это розыгрышем, кто-то боится за имидж. Но мы не исключаем возможности, что в скором времени в наших акциях примут участие Сергей Лазарев, Жанна Фриске, группа «Рефлекс». С этими звездами уже идут переговоры".
Помимо такой косвенной рекламы артистам нередко предлагают подзаработать и на прямой. Некоторое время назад Дима Маликов объяснял стране, как избавиться от перхоти, а Лариса Долина – от лишнего веса. Правда, если в последнем случае помимо гонорара звезда получила внушительную армию поклонниц, знакомых с этой проблемой, то Маликов на долгое время распрощался с имиджем секс-символа.
Ориентируясь на рекламный опыт коллег, подпортивших перед всей страной репутацию, артисты стали сниматься в роликах с сомнительными сценариями на периферии. А почему бы и нет? Ведь рекламу увидят только в конкретном регионе, и то не факт, что транслировать ее будут с большой периодичностью. Гонорар получен, да и за свою «всеядность» не придется краснеть, увидев себя у кого-нибудь в гостях. В общем, хочешь жить – умей вертеться!
0
2244
22 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько стоят звезды эстрады. КорпоративыСколько стоят звезды эстрады. Корпоративы

Новый год самое время для заработка у звезд. С середины декабря до середины января наступает время корпоративов.Как говорят в ивент-агентствах (специа...

Белорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейкиБелорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейки

В этом году в основном по финансовым соображениям в «Славянском базаре-2008» в Витебске отказались участвовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий...

Примадонна заработала 1,5 миллиона долларов, а звезды шансона остались не у ...Примадонна заработала 1,5 миллиона долларов, а звезды шансона остались не у ...

В конце декабря и начале января эстрадникам выпадает шанс прилично заработать. Как известно, в предновогодние и новогодние дни звезды дают сразу по н...

Сколько стоит новогоднее выступление белорусских звездСколько стоит новогоднее выступление белорусских звезд

\"Народная Воля\" попросила директора продюсерского центра \"МузПроЦент\" Андрея Калину рассказать, кого из белорусских \"звезд\" и за сколько можно \...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Vaalon 2 минут назад Наименьшая ширина — 86 км Mab 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Средний котёл со всеми приблудами в районе 4000$, лет на 15-20 который, тоже приплюсуй.

Это дорогие котлы. Необязательно покупать навороченный. Должна быть обычная топка. И это вещь которая покупается пожизненно. Ломаться в ней особо нечему. А если что-то поломается то можно починить.
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?

Выдаст, когда слезешь с шеи родителей.

Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию.

Раньше еще можно было пойти на биржу и регистрироваться. Но сейчас нет особого смысла потому что если ты не соглашаешься на работу которую тебе предлагают то тебя тотчас же снимают с биржи, и ты не можешь на нее стать минимум 1 год.

Цитата: dianest
а то что про стоимость газа напи3дел, ты при чем?)

И насчет газа я не пиздел. А потом и исправился.
Flint 6 минут назад Интересно.
Цитата: Mab
Вот мастера баланса. Хрен кто так сможет.

Фу блять, опять пидорасы. Хотя чего от тебя ожидать?))
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Mab
Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м),

Средний котёл со всеми приблудами в районе 4000$, лет на 15-20 который, тоже приплюсуй.
dianest 8 минут назад
Цитата: Mab
Я тут ни при чем

а то что про стоимость газа напи3дел, ты при чем?) и то , что якобы у хохлов он дешевле в 7 раз?) тоже не при чем?
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снилось субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.

Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...