РЕКЛАМА

Загрузка...

Музеи еды

10 место: В музее мармелада в Севастополе вы узнаете о том, как делают мармелад, кто изобрёл «киндер-сюрприз», какие виды мармелада выпускались в России в XIX веке и о многом другом. После экскурсии – понятное дело, дегустация.
Музеи еды

9 место: Музей горчицы в США обязан своим появлением одному футбольному болельщику, который однажды так расстроился из-за проигрыша любимой команды, что, дабы отвлечься, принялся коллекционировать первые подвернувшиеся под руку предметы. Теперь в городке есть даже национальный День горчицы, который отмечают в первую субботу августа.

8 место: Музей пива в Праге огромен и прекрасен. А особенно приятно то, что там хорошо пахнет – солодом и деревом, поскольку экспозиция делится на две части: одна посвящена пиву, а другая – бочкам.

7 место: В Берлине есть музей жареной колбасы. Вернее, curry wurst - традиционных колбасок с кетчупом и соусом карри. В музее можно постоять за стойкой настоящего снэк-бара, посидеть на огромном диване, напоминающем сосиску, и побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Курьезно, правда, что сами колбаски в музее не продают.

6 место: Музей салями в итальянской провинции Парма расположился в настоящей крепости постройки 890 года. Салями обожали итальянские крестьяне, которые ценили то, что эта колбаса могла спокойно храниться при комнатной температуре около года.

5 место: О музее консервированной ветчины, СПАМА в США мы рассказывали уже не раз. Именно назойливая реклама этих консервов дала имя спаму – «мусорным» письмам, несанкционированно приходящим на ваш электронный адрес.

4 место: В японской Йокогаме есть музей лапши рамен. Именно лапша, а не рис - самая любимая японская еда. В Японии придумали лапшу даже для собак. Разумеется, в музейном магазине можно купить лапшу на любой вкус.

3 место: Музей голландского сыра располагается на известном рынке сыров в голландском городе Алкмар. Сыры на территории нынешних Нидерландов изготавливали с 200 года до нашей эры. Самый популярный у голландских производителей сорт - «Эдам».

2 место: В музее бананов в Вашингтоне можно узнать, что среднестатистический американец съедает 150 бананов в год и что в Британии ежегодно фиксируется более 300 несчастных случаев, связанных с бананами. В основном, это падения.

1 место: Каждый посетитель музея картофеля в штате Айдахо в США в придачу к билету получает ящик картошки, который может увезти с собой домой. Кстати, американцы едят не так уж много картошки: средний житель США съедает в год всего лишь 60 кг картофеля. Немцы едят в два раза больше.
0
816
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Музей артиллерии, инженерных войск и войск связиМузей артиллерии, инженерных войск и войск связи

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных компл...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Немец открыл туалетный музейНемец открыл туалетный музей

В немецком городе Висбаден открылся музей, посвященный истории туалетов, сообщает Frankfurter Rundschau. Учредителем выставки стал 69-летний Михаэль Б...

Молодым везде у них дорогаМолодым везде у них дорога

Банане совершенно не ясно, почему начался весь этот ажиотаж вокруг назначения красивой блондинки на относительно невысокую должность. Вот сама новость...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Spencer 17 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 19 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 23 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 32 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 34 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Spencer 39 минут назад Ой-ёй...Многих даже макияж не спасает... Spencer 42 минут назад Ну я х.з. Судя по фоткам, у него во рту не электронка рванула, а чуть ли не петарда, типа "чёрная смерть".
Опять-таки, раковина каким хреном сломалась?
Песдёшь и провокация, короче...
Spencer 46 минут назад Два слова - ёбаный ужас.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1282 гостя