РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает "Интерфакс". Эту тему она затронула в интервью Литовскому радио.

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Глава республики заявила, что "некоторые" представители белорусской оппозиции озабочены не столько судьбой своей страны, сколько тем, как бы "получить побольше денег". "Когда беседуешь, или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции... чаще всего слышим, что нужно больше денег", - отметила она.

Конкретных имен глава Литвы не назвала.

Нынешняя критика идет вразрез с общей позицией литовских властей, которые неоднократно оказывали поддержку белорусской оппозиции (недавно в Вильнюсе было даже открыто представительство политэмигрантов из соседней страны). Тема поддержки (более конкретно — финансирования) была недавно актуализирована в связи с высказываниями литовского депутата Эмануэлиса Зингериса: парламентарий, возглавляющий в Сейме комитет по иностранным делам, заявил, что Литва планирует увеличить объем финансовой помощи для белорусской оппозиции.

Это заявление, как писала литовская газета Lietuvos rytas, спровоцировало рост числа запросов, поступающих в Литву от желающих получить финансовую помощь на "борьбу с режимом в Беларуси". Руководитель литовского Фонда гражданской защиты Стасис Каушнис рассказал, что ежедневно он получает по несколько запросов от представителей белорусской оппозиции. Авторы обращений, по его словам, "интересуются, где находится учреждение, которое будет выплачивать обещанные Зингерисом деньги".

Сам Зингерис позднее заявил "Хартии'97", что роста политической эмиграции из Беларуси в Литву не наблюдается. "К сожалению, таких 'волн' [политической эмиграции] нет. Но если бы и были, от этого качество европейской ментальности Вильнюса только бы улучшилось", - сказал он.

Агентство REGNUM, со своей стороны, сообщало, что активисты одной из литовских партий решили обнародовать номера телефонов депутата Зингериса, чтобы переадресовать лично ему просьбы, поступающие от оппонентов Александра Лукашенко. Партия выражала убеждение, что парламентарий "не только поддержит оппозиции и революции средствами из бюджета Литвы, но и пожертвует собственными сбережениями, накопленными за несколько каденций в Сейме, где он зарабатывает тысячи, мученически страдая за демократию и права человека в соседней Беларуси".

lenta.ru
13
1228
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СТВ: Представители оппозиции вышли на улицы Минска, чтобы отпраздновать так ...СТВ: Представители оппозиции вышли на улицы Минска, чтобы отпраздновать так ...

Сама картина также традиционна: прикрытые косынками лица, стандартные лозунги, которые абсолютно не соответствуют сути сегодняшней даты.Плакаты — то п...

Санкционированный митинг белорусской оппозиции прошел без задержаний

Акция, приуроченная ко Дню поминания предков «Дзяды», состоялась в Куропатах 28 октября. По сообщениям участников митинга в ней приняло участие от 400...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

Лукашенко рассказал правду-матку о лидерах оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января назвал белорусских оппозиционеров \"предателями интересов белорусского народа\". Отвечая на пресс-кон...

Загрузка...
Комментарии

avik
13 сентября 2011 21:58
алчные они

bbender
13 сентября 2011 22:36
так и есть на самом деле

Nen
13 сентября 2011 22:56
Карманная оппозиция выгодна фюреру. Мне даже кажется, что это один из его бизнесов.

satana
13 сентября 2011 23:17
дайце грошай

loloPing
14 сентября 2011 00:20
эх, не могу прочитать, спать охота. где можно забрать свою долю?

e)(ppo
14 сентября 2011 00:43
"не только поддержит оппозиции и революции средствами из бюджета Литвы, но и пожертвует собственными сбережениями, накопленными за несколько каденций в Сейме, где он зарабатывает тысячи, мученически страдая за демократию и права человека в соседней Беларуси"

хороший троллинг

qazwsxx
14 сентября 2011 00:55
всех под одну гребёнку. А кэлхи у нас не алчные) Они просто пиздят

polza
14 сентября 2011 09:36
гг ребята

che-che
14 сентября 2011 10:58
всё куплено, а вы хлопайте :)

Lis_san
14 сентября 2011 11:28
Так, а что это старая пиздa у нас забыла? Она из своего кошелька платит что ли?
лента ру >_>

Поле чудес
14 сентября 2011 12:09
все хотят кушать...




--------
"Поле чудес" - теперь можно даром отдать вещь, а также разместить объявление посредством sms

Kugal8
14 сентября 2011 14:16
грошы трэба зарабиць

warrcan
15 сентября 2011 09:39
Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Что, просят больше чем обычно? ^Trollface^ :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
4799121212 2 минут назад
Цитата: dianest
У нас свинина 7-8 рублей в среднем.

Ага, на скидках в сетях лежалое говно, сам на этой неделе в ... (название сетки на с ) видел, 6.58 было. Но, Дианест, если бы у меня была какая нить живность дома, даже ей я бы это не купил.. Да, повинюсь, не в 2 раза с учетом нынешних цен, но вырезка на наши рубля так 4 стоила. Я немного увлекся нашей борьбой со свиным гриппом.)))
Шо до цен на шмотки, еще раз, да и у нас есть сезонные скидки, да, и у нас есть адекватные магазины, но, сука, их подавляющее меньшинство. Как я выше писал про дискаунтер на Партизанском, это адский фэйспалм, вот когда я в центре Праги кроссы Адидас за 25 евро купил, это да, дискаунтер, когда я дочке за 300 баксов гардероб в Киеве обновил, это да, но сука, попробуй одеть ребенка за эти деньги у нас.
kotad 9 минут назад
Цитата: dianest
У нас свинина 7-8 рублей в среднем.

у нас в городе разрубка, на акции 5.30 - 5.90!
dianest 18 минут назад
Цитата: Mab
Там не надо разобраться с шарием. Там всё и так понятно без него.

ну ка ну ка, что же там понятно с этим мальчиком?)))
Цитата: 4799121212
И да, а где они, эти изменения?))

во всем, в дорогах, которых просто ппц сколько стали строить новых. Сейчас до Тулы можно 140 пилить красота.
После запрета на импорт, реально много чего в магазинах отечественного появилось и очень хорошего качества, чего только мираторг стоит. Много строиться заводов и предприятий новых, не реконструируются , а именно с нуля строятся. Да кучу изменений, просто откуда ты про них будешь знать, когда сам там не бываешь да и небось читаешь лишь какие то помойки аля цензора.

Цитата: 4799121212
за такие деньги у нас тока на Жданиках оденешься

так оденешься все таки и у нас?
и стопе стопе. Я не спорил о том, что шмотки у нас дешевле. Я сразу сказал, что вещи на Украине дешевле. Но не в два раза.
кстати во многих тех же фирменных магазинах, в разный период могут быть разные цены, а в среднем типовые сети держут примерно одинаковую стоимость
Цитата: 4799121212
. Собственными глазами чуть менее как год тому видел цены на мясо в центре Львова

видел что? что цены в два раза ниже? ну еще раз, такого не может быть. У нас свинина 7-8 рублей в среднем. Найди мне мясо на Украине в два раза ниже или прекрати сочинять.
4799121212 20 минут назад
Цитата: dianest
ну а ты хоть разобрался, что это за бизнес ланч они имели ввиду? и почему он так стоит.

Ента ссылка было чисто для посмеяться, не более того. Но кстати, раз уж я не разобрался про этот бизнес-ланч (как по мне идиотское название), так просвети что, куда и зачем?))
Mab 31 минут назад
Цитата: dianest
маб не будет разбираться в чем дело, он высрался и пошел новые "новости" искать.

Там не надо разобраться с шарием. Там всё и так понятно без него.
4799121212 32 минут назад
Цитата: dianest

ты или врешь намеренно или что то путаешь

Не Дианест, не вру и не путаю. Собственными глазами чуть менее как год тому видел цены на мясо в центре Львова. Если че, магазинчик вот тут примерно

Цитата: dianest
не факт, смотря что ты покупаешь. Цены в различных ТЦ практически одинаковые, да на каком либо рынке купить китайско-турецкое шмотье наверное будет подешевле, но опять же не существенно

Не а, опять же из личного опыта, шмотки тм Kropp дешевле в Украине процентов так на 50))) Оутлетты в Украине не продают прошлосезонные кроссы Найк за 200 евро как наш типа сток в начале Партизанского проспекта и т.д. и т.п.)) Да и друзья в прошлом сезоне вернулись из Киева в счастливом шоке, за такие деньги у нас тока на Жданиках оденешься, и то не везде))

Цитата: dianest
в РФ они тоже есть, но там так же видны изменения к лучшему

Ну дай то боже, хотя верится с трудом конечно. И да, а где они, эти изменения?)) Едим Роиссю стали меньше воровать?
dianest 32 минут назад
Цитата: Mab
Мясо не знаю, но кофе реально в 2 раза дешевле

кофе? одно и тоже кофе в два раза дешевле? пруф
55hozinu 36 минут назад Его Малая,
Да он мимо пропустит и дальше говнометание продолжит .
Mab,
Или ты извинишься за ссылки для упоротых ?
Новости от партнеров