РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает "Интерфакс". Эту тему она затронула в интервью Литовскому радио.

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Глава республики заявила, что "некоторые" представители белорусской оппозиции озабочены не столько судьбой своей страны, сколько тем, как бы "получить побольше денег". "Когда беседуешь, или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции... чаще всего слышим, что нужно больше денег", - отметила она.

Конкретных имен глава Литвы не назвала.

Нынешняя критика идет вразрез с общей позицией литовских властей, которые неоднократно оказывали поддержку белорусской оппозиции (недавно в Вильнюсе было даже открыто представительство политэмигрантов из соседней страны). Тема поддержки (более конкретно — финансирования) была недавно актуализирована в связи с высказываниями литовского депутата Эмануэлиса Зингериса: парламентарий, возглавляющий в Сейме комитет по иностранным делам, заявил, что Литва планирует увеличить объем финансовой помощи для белорусской оппозиции.

Это заявление, как писала литовская газета Lietuvos rytas, спровоцировало рост числа запросов, поступающих в Литву от желающих получить финансовую помощь на "борьбу с режимом в Беларуси". Руководитель литовского Фонда гражданской защиты Стасис Каушнис рассказал, что ежедневно он получает по несколько запросов от представителей белорусской оппозиции. Авторы обращений, по его словам, "интересуются, где находится учреждение, которое будет выплачивать обещанные Зингерисом деньги".

Сам Зингерис позднее заявил "Хартии'97", что роста политической эмиграции из Беларуси в Литву не наблюдается. "К сожалению, таких 'волн' [политической эмиграции] нет. Но если бы и были, от этого качество европейской ментальности Вильнюса только бы улучшилось", - сказал он.

Агентство REGNUM, со своей стороны, сообщало, что активисты одной из литовских партий решили обнародовать номера телефонов депутата Зингериса, чтобы переадресовать лично ему просьбы, поступающие от оппонентов Александра Лукашенко. Партия выражала убеждение, что парламентарий "не только поддержит оппозиции и революции средствами из бюджета Литвы, но и пожертвует собственными сбережениями, накопленными за несколько каденций в Сейме, где он зарабатывает тысячи, мученически страдая за демократию и права человека в соседней Беларуси".

lenta.ru
13
1248
13 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СТВ: Представители оппозиции вышли на улицы Минска, чтобы отпраздновать так ...СТВ: Представители оппозиции вышли на улицы Минска, чтобы отпраздновать так ...

Сама картина также традиционна: прикрытые косынками лица, стандартные лозунги, которые абсолютно не соответствуют сути сегодняшней даты.Плакаты — то п...

Санкционированный митинг белорусской оппозиции прошел без задержаний

Акция, приуроченная ко Дню поминания предков «Дзяды», состоялась в Куропатах 28 октября. По сообщениям участников митинга в ней приняло участие от 400...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

Лукашенко рассказал правду-матку о лидерах оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января назвал белорусских оппозиционеров \"предателями интересов белорусского народа\". Отвечая на пресс-кон...

Загрузка...
Комментарии

avik
13 сентября 2011 21:58
алчные они

bbender
13 сентября 2011 22:36
так и есть на самом деле

Nen
13 сентября 2011 22:56
Карманная оппозиция выгодна фюреру. Мне даже кажется, что это один из его бизнесов.

satana
13 сентября 2011 23:17
дайце грошай

loloPing
14 сентября 2011 00:20
эх, не могу прочитать, спать охота. где можно забрать свою долю?

e)(ppo
14 сентября 2011 00:43
"не только поддержит оппозиции и революции средствами из бюджета Литвы, но и пожертвует собственными сбережениями, накопленными за несколько каденций в Сейме, где он зарабатывает тысячи, мученически страдая за демократию и права человека в соседней Беларуси"

хороший троллинг

qazwsxx
14 сентября 2011 00:55
всех под одну гребёнку. А кэлхи у нас не алчные) Они просто пиздят

polza
14 сентября 2011 09:36
гг ребята

che-che
14 сентября 2011 10:58
всё куплено, а вы хлопайте :)

Lis_san
14 сентября 2011 11:28
Так, а что это старая пиздa у нас забыла? Она из своего кошелька платит что ли?
лента ру >_>

Поле чудес
14 сентября 2011 12:09
все хотят кушать...




--------
"Поле чудес" - теперь можно даром отдать вещь, а также разместить объявление посредством sms

Kugal8
14 сентября 2011 14:16
грошы трэба зарабиць

warrcan
15 сентября 2011 09:39
Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Что, просят больше чем обычно? ^Trollface^ :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Рогозин выложил бы за попытку проникнуть в ЕС несмотря на запрет

Рогозин не пытался проникнуть в ЕС, идиот.
Jogan 29 минут назад Литр водки и курица гриль! atoMICK 30 минут назад 5.097 сек cctvict 30 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

дибилушка, гула при чем?
gismo_2 34 минут назад -6.081 сек =)) Himley1 45 минут назад
Цитата: западная ведьма
а Маб не верил,что Мересьев на сломанных ногах шел

Ну так ему (Мересьеву - не Мабу) их потом и отрезали
Lordy1987 65 минут назад западная ведьма, об этом же подумал)

западная ведьма 70 минут назад мне тут кровать надо было вытащить, пришли два грузчика. я а оторопела! такие худенькие! росточком ниже меня! думала, они эту кроватищу по частям разломают и будут таскать, а они подхватили ее целиком и вынесли!! а я их булочками угостила, ну уж очень худенькие на вид))
Новости от партнеров