РЕКЛАМА

Загрузка...

Лига Чемпионов 2010/11. Анонс матчей среды

Лига Чемпионов 2010/11. Анонс матчей среды

"Лилль" (Лилль, Франция) – ЦСКА (Москва, Россия)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Олегариу Бенкуэренса (Португалия);
Стадион: "Лилль Метрополь" (Лилль, Франция).


После того, как "Зенит" во вторник открыл – и открыл неудачно – свой еврокубковый сезон матчем на Кипре, очередь стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов добралась и до ЦСКА. Благодаря второму месту, занятому в прошлом сезоне в Премьер-лиге, армейцы получили прямую путевку в эту стадию, чему наверняка были несказанно рады, ведь "Рубин", к примеру, не смог преодолеть квалификацию. Правда, теперь армейцам нужно не упасть в грязь лицом на деле, к тому же группа у "красно-синих" не самая "убойная" – из такой вполне можно выходить в плей-офф. В квартете В выделяется лишь "Интер", который, правда, также имеет на старте сезона определенные проблемы. "Трабзонспор" же и вовсе попал в Лигу чемпионов случайно, а "Лилль" – это команда, с которой армейцы могут соперничать на равных. Получится ли в гостях – узнаем в среду вечером.

Последний матч армейцев в чемпионате страны поселил в душах российских болельщиков большие сомнения относительно удачного итога поединка во Франции. Армейцы по всем статьям уступили "Динамо" (0:4), не показав ни внятной игры, ни характера. Можно сказать, что это лишь один отдельно взятый поединок, по которому не стоит делать далеко идущих выводов. Команда Леонида Слуцкого по-прежнему делит с "Зенитом" первую строчку в турнирной таблице, так что о кризисе вроде бы говорить не приходится. Однако августовские результаты команды не вселяют оптимизм. В последних пяти встречах армейцы выиграли лишь раз, дважды сыграв вничью и дважды уступив. Так что по последним результатам можно выстроить определенную тенденцию.

У "Лилля" тоже всё не просто на старте сезона. В прошлом году команда выиграла турнир вообще без всяких вопросов, а нынче в пяти турах уже раз сыграла вничью и раз проиграла. Правда, эти два матча случились на самом старте турнира, а в последних трёх встречах команда разогналась и одержала три победы. Успехом "бульдогов" завершилась и единственная встреча "Лилля" с российской командой. В сезоне 2004/05 "Лилль" встречался с "Зенитом" на групповом этапе Кубка УЕФА и выиграл тогда дома 2:1. Что до армейцев, то они четырежды играли во Франции в еврокубках. Ещё в 90-х команда проиграла "Марселю" (0:6), затем в сезоне 2004/05 в четвертьфинале Кубка УЕФА уступила "Осеру" (0:2). Правда, до этого осенью москвичи победили в гостях ПСЖ (3:1), а во время последнего визита в рамках группового этапа Кубка УЕФА сезона 2008/09 взяли верх над "Нанси" (4:3).

И "Лилль", и ЦСКА в четвертый раз выступят на групповом этапе Лиги чемпионов. До этого максимумом французов была 1/8 финала, а вот армейцы в прошлом сезоне добрались до четвертьфинала, где уступили путевку в следующий раунд "Интеру". Скорее всего, именно между собой и будут соперничать эти команды за право составить компанию "нерадзурри" среди участников плей-офф от этой группы. Так что предстоящий поединок имеет колоссальное значение. Тем печальнее, что армейцы подходят к нему не в лучшем настроении и с обилием травм. В лазарете армейцев значатся Акинфеев, Васин, Щенников, Гонсалес, Хонда и Нецид. Есть травмированные и у хозяев. Не сыграет с ЦСКА бывший игрок "Локомотива" Баша, под вопросом участие в матче Мело, Шеджу и Розегналя. А вот руководить командой со скамейки будет не Руди Гарсия, поскольку он дисквалифицирован на один тур.

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) – "Наполи" (Неаполь, Италия)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция);
Стадион: "Сити оф Манчестер" (Манчестер, Англия).


Группа А нынешней Лиги чемпионов является, пожалуй, одной из самых любопытных, поскольку в ней абсолютно все четыре команды в более-менее равной степени могут претендовать на выход в плей-офф. Чуть впереди других находится "Бавария", поскольку у мюнхенцев гораздо больше опыта участия в главном евротурнире, однако и немецкой дружине придется нелегко. И "Вильярреал", и "Манчестер Сити" с "Наполи" – дерзкие и амбициозные коллективы, готовые потрепать нервы гранду, а уж между собой они будут биться не на жизнь, а насмерть. И можно не сомневаться, что с самого первого тура.

"Горожане" во вторник дебютируют в Лиге чемпионов. В прошлом году дружина Роберто Манчини заняла третье место в Премьер-лиге, что позволило ей сразу шагнуть в групповой этап турнира. Нынче же манчестерская команда ставит перед собой ещё более крутые цели – по крайней мере, так можно судить по старту сезона в английском чемпионате, который у неё явно задался. "Горожане" выиграли четыре матча из четырех, причем сообразив ещё и впечатляющую разницу забитых и пропущенных мячей: 15:3. Поверженными оказались "Суонси", "Болтон", "Тоттенхэм" и "Уиган", причём в каждой встрече "горожане" забивали не меньше трёх мячей. Невероятно быстро освоился в команде Агуэро, на счету которого уже 6 голов. Потрясающая форма англичан на старте сезона позволяет считать их фаворитами предстоящего поединка. Правда, о состоянии дел в "Наполи" судить затруднительно, ведь в серии А позади лишь один тур. Неаполитанцы удачно начали сезон, одолев в гостях "Чезену" (3:1), но все же далеко идущих выводов из этой победы делать не стоит.

Хотя для "Наполи" игра в Англии не станет первой в истории в Лиге чемпионов, но последний раз команда играла в главном евротурнире так давно, что это кажется уже неправдой. Правда, есть у итальянцев и большие европейские успехи: так, в 1989-м году команда выиграла Кубок УЕФА. Но в настоящий момент амбиции этого клуба куда скромнее, и даже выход из такой непростой группы наверняка будет признан достижением. Первый шаг в решении этой задачи гостям в предстоящей встрече групповой стадии не помогут сделать Бритос и Донадель. У хозяев вне игры дисквалифицированный Балотелли и травмированные де Йонг и Бэрри. А вот Ричардс оправился от травмы подколенного сухожилия.

"Вильярреал" (Вильярреал, Испания) – "Бавария" (Мюнхен, Германия)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция);
Стадион: "Эль Мадригал" (Вильярреал, Испания).


"Бавария" начала сезон в Бундеслиге с поражения от менхенгладбахской "Боруссии", однако затем взялась за ум и набрала такой ход, что "Вильярреалу" накануне стартового матча группового турнира Лиги чемпионов наверняка страшновато. В четырех следующих матчах мюнхенцы одержали четыре победы с общим счетом 16:0, благодаря чему тут же выбились в лидеры немецкого сезона. В минувшие выходные "Фрайбург" и вовсе мог быть уничтожен с двузначным счетом, однако команда Юппа Хайнкенса наверняка пожалела своего соперника.

"Подводники" же тяжело входят в сезон и после двух туров плетутся в хвосте турнирной таблицы Примеры. Правда, и соперники у "Вильярреала" на старте сезона были непростыми: "Барселона" (0:5) и "Севилья" (2:2). Однако расслабиться и перевести дух времени нет. Группа А Лиги чемпионов очень ровная, и очки здесь нужно стараться цеплять в каждом матче. А особенно домашнем. Ещё не так давно, в сезоне 2008/09, "Вильярреал" доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов, и тот успех должен служить для команды ориентиром.

В составе хозяев предстоящий поединок пропустят дисквалифицированный Борха Валеро и травмированный Анхель Лопес. У гостей потерь больше, однако и состав "Баварии" глубже, так что они могут остаться незамеченными. Не сыграют в Испании Брено, Олич и Роббен, причём как раз потеря последнего может оказаться самой значительной. Под вопросом выход на поле и Лама, который был заменен в матче против "Фрайбурга".

"Интер" (Милан, Италия) – "Трабзонспор" (Трабзон, Турция)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Стефан Йоханнессон (Швеция);
Стадион: "Сан Сиро" (Милан, Италия).


"Интер" под руководством Гасперини тяжело начинает сезон. Команда уступила в стартовом туре "Палермо" (3:4), игроки сетуют на то, что им необходимо привыкнуть к новой схеме, которую предлагает наставник, а вот руководство клуба, напротив, предложило главному тренеру не экспериментировать, а вернуться к проверенной на деле стратегии игры. Чем завершится этот спор в стане "нерадзурри", сказать пока сложно, но то, что он не лучшим образом сказывается на игре команды и результатах – это факт. Правда, в любом своём состоянии миланцы должны обыгрывать "Трабзонспор". Иначе о каких надеждах на успех в Лиге чемпионов и высокие места в серии А вообще можно говорить?

В турецком чемпионате, как и в итальянском, позади лишь стартовый тур, в котором "Трабзонспор" сыграл вничью с "Манисаспором" (1:1). Начало турецкого первенства было задержано из-за скандала с договорными матчами, в который оказались вовлечены сразу несколько ведущих команд. В частности, "Фенербахче", который на самом-то деле и должен был играть в Лиге чемпионов. Однако его место в срочном порядке вынуждена была занять команда из Трабзона, которая нацеливалась на участие в младшем евротурнире. Понятно, что в таких форс-мажорных обстоятельствах требовать многого от турецкой команды не стоит. Тем удивительнее будет любой другой результат этого поединка, кроме победы итальянцев.

Аховая для гостей ситуация осложняется ещё и тем, что сразу несколько игроков вынуждены пропустить предстоящий поединок в силу различных причин. Киврак и Аташ травмированы, Йылмаз начнет отбывать трехматчевую дисквалификацию, также дисквалифицирован Миерзевски. Кроме того, не сможет руководить игрой своей команды со скамейки запасных Шенол Гюнеш, у которого с прошлой еврокампании тянется двухматчевая дисквалификация. В составе "Интера" в лазарете пребывают Кордоба, Майкон, Вивиано и Поли. Мотта пропустил встречу с "Палермо" после повреждения, полученного в матче за сборную Италии.

"Базель" (Базель, Швейцария) – "Оцелул" (Галац, Румыния)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Уильям Коллам (Шотландия);
Стадион: "Сент Якоб Парк" (Базель, Швейцария).


В 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов есть пара экзотических противостояний. Во вторник между собой встречались чешская "Виктория" и БАТЭ, а в среду в очном споре сойдутся "Базель" и "Оцелул". Согласитесь – не слишком привычная вывеска для главного клубного евротурнира. Однако команды из восточной Европы все чаще оказываются среди участников группового этапа, а потому к этому надо привыкать. Понятно, что шансов увидеть их в плей-офф нет практически никаких, однако их участие в турнире ценно хотя бы для развития футбола.

Конечно, швейцарцы являются фаворитом этой встречи, ведь у них гораздо больше европейского опыта. Правда, в новом сезоне регулярного чемпионата Швейцарии команда выступает не столь удачно. После восьми туров она идет лишь на четвертом месте, набрав ровно половину возможных очков. Впрочем, в последние недели она все-таки взялась за ум, одержав две победы подряд. Про румынский "Оцелул" так и вовсе можно судить лишь по сухим цифрам статистики – об этой команде в Европе неизвестно вообще ничего. Но если судить по турнирной таблице первенства Румынии, то дела у неё также далеки от идеала. После 6 туров она идет лишь на 14 месте, одержав 2 победы, 1 раз сыграв вничью и 3 проиграв. Так что вот такие команды сойдутся между собой в Лиге чемпионов. И ведь какая-то из них, судя по всему, пробьется в Лигу Европы – понятно, что соперничать с "Бенфикой" и "Манчестер Юнайтед" им вряд ли под силу.

Не исключено, что причиной столь неудачного выступления хозяев в своем национальном чемпионате являются многочисленные травмы. Так, у "Базеля" не готовы играть Чипперфильд, Стокер, Япи, Кусунга, Хака, лишь перед матчем последнего тура в строй вернулись Абрахам и Зуа. Кроме того, дисквалифицирован на предстоящий матч Шакири. А вот причины провала гостей, видимо, более глубинны, ведь список травмированных у "Оцелула" пуст.

"Аякс" (Амстердам, Голландия) – "Лион" (Лион, Франция)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия);
Стадион: "Амстердам Арена" (Амстердам, Голландия).


"Аякс" в последние годы не может похвастаться стабильным участием в групповом этапе Лиги чемпионов, так что для амстердамцев любое попадание на данную стадию уже локальный успех. "Лион", напротив, постоянный участник последних турниров, но в этом году французы пробивались в основную стадию сквозь сито квалификации. Преградили дорогу в группу они "Рубину", но тем интереснее будет наблюдать за квартетом D. Мадридский "Реал" выглядит в нем явным фаворитом, а вот за вторую путевку в плей-офф поспорят именно "Аякс" и "Лион". В этой связи очные встречи соперников будут чрезвычайно важны, так что времени на раскачку у голландцев и французов нет – им необходимо биться за победу в поединке с основным конкурентом уже в первом туре.

Обе команды неплохо начали сезон и идут среди лидеров в своих национальных чемпионатах. "Аякс" идет первым, набрав в 5 матчах 13 очков из 15 возможных. Команда не отходит от своего стиля и традиционно много забивает, но и много пропускает. Лионцы в первых трёх встречах дважды сыграли вничью и показалось, что команда, как и в прошлом сезоне, забуксует на старте. Однако затем она обыграла "Монпелье" и "Дижон" и выбралась уже на второе место в турнирной таблице.

Поединок обещает получиться интересным, ведь обе команды имеют свой фирменный почерк, столкновение которых обещает бурю страстей на поле. Со стороны хозяев не примут участие в этой встрече Озбилиз и Бруно Сильва. Гостям не помогут Крис, Лопес, Тафер, Эдерсон и Гюркуфф.

"Динамо" (Загреб, Хорватия) – "Реал" (Мадрид, Испания)
Начало матча: 21:45.
Главный судья: Свейн Моэн (Норвегия);
Стадион: "Максимир" (Загреб, Хорватия).


В матче загребского "Динамо" и "Реала" любой другой результат, кроме победы гостей, вызовет шок в футбольном мире. Естественно, что мадридцы гораздо сильнее своего соперника во всех компонентах, и им это нужно лишь подтвердить на футбольном поле. Мадридцы уверенно начали сезон в Испании, забив в двух матчах десять мячей, так что все ждут от "королевского" клуба голевого пиршества и на "Максимире". Все, кроме хозяев, которые рассчитывают достойно сыграть с мадридцами. Хотя бы достойно, ведь даже на третье место в группе в компании с "Аяксом" и "Лионом" хорватам рассчитывать сложно.

Особо много говорить об этом матче, в общем-то, и нечего. Если "Реал" выиграет, то это станет лишь отражением его превосходства, если потеряет очки, то тоже понятно, в силу каких причин. Прежде всего, в силу собственных недоработок. К тому же "Динамо", ко всему прочему, имеет ещё и кадровые проблемы. Бишчан, Алиспахич и Адеми травмированы, а Всалико с Шимуничем дисквалифицированы. Мадридцам не помогут Алтынтоп, Шахин и Кака плюс Моуринью в очередной раз дисквалифицирован. Наставник уже рассказал, что он даже не поедет на стадион, а посмотрит матч в гостинице.
2
944
14 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жребий будет брошен !Жребий будет брошен !

Зал \"Гримальди Форум\" в Монако находится в ожидании жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, участие в которой принимают пять дебютантов и о...

Лига Чемпионов 2011/12.. Определились все участники рануда плэй-офф!Лига Чемпионов 2011/12.. Определились все участники рануда плэй-офф!

По итогам невероятных событий среды последние четыре места в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА завоевали \"Лион\", \"Базель\", ЦСКА и \"Наполи\"....

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
14 сентября 2011 21:27
Сегодня Реал будет играть в красной форме! fellow

Cartman44
15 сентября 2011 00:14
Цитата: STERJKE
Сегодня Реал будет играть в красной форме!

и что ??)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 3 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 6 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 13 минут назад спасибо бля Flint 15 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 87 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 103 минут назад талант Butters 104 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 112 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 944 гостя