РЕКЛАМА

Загрузка...

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.' />

Скайнет атакует

Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.
Скайнет атакует

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.

Вертолет таким образом становится звеном между хакером и его мишенями. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS-атак и рассылки спама.

Игрушечный робот-квадровертолет Parrot AR.Drone в США стоит около 300 долларов и считается едва ли не самым выгодным предложением (в России цена устройства начинается от 400 долларов).


Для эксперимента, помимо вертолета, потребовался простенький ноутбук с Linux, 3G-адаптер, GPS-приемник и пара Wi-Fi-адаптеров: один предназначен для управления беспилотником, второй – для атаки на беспроводные сети. Все вместе - примерно 600 долларов.

Как объяснил британскому изданию журнала Wired Свен Дитрих, один из участников эксперимента, люди видят угрозу, исходящую из интернета, но забывают о том, что их окружают беспроводные сети, не имеющие достаточной защиты.

Управляемый злоумышленниками беспилотник может приземлиться недалеко от цели и долгое время находиться там. Если оснастить его солнечными батареями, он сможет подзаряжаться и непрерывно атаковать беспроводные сети, находящиеся поблизости.

AR.Drone в действии

2
1256
15 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Parrot AR.DroneParrot AR.Drone

Наши друзья из www.appleservice.by спешат похвастаться новинкой из своего магазина!Вы ищете острых ощущений или просто хотите получить новый заряд пол...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Apple патентует беспроводные наушники со встроенным плееромApple патентует беспроводные наушники со встроенным плеером

Apple подала заявку на утверждение патента на беспроводные наушники, которые способны хранить и воспроизводить звуковые файлы. Устройство, если компан...

Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодахКитайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института ис...

Загрузка...
Комментарии

lexus1986
15 сентября 2011 22:13
хочу себе такой am

warrcan
16 сентября 2011 21:03
И пару пулеметов на него.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 3 минут назад Пожалуйста. Курс обменный - 3.67 к доллару, если память не изменяет. alesbyk2015 13 минут назад Если русский человек решил ничего не делать, его не остановить. bender00 14 минут назад а посередине нельзя было придумать поставить капсулу и рулевое? почему интересно Margasan 18 минут назад В 1996 году на первом компьютере был хард в 20 MB, но очень быстро был куплен на 800 MB.

Цитата: Mab
Чутка запамятовал. На 120 ГБ IDE Samsung. Стоит уже очень долго.
Нищебродство какое-то! В 2017 году-то!!!
Поднял я глаза. На полочке WD 250 GB SATA. Дома. Живой. На работе в тумбочке 500, 1000 и 2000 GB есть. Правда все SATA. Видюхи есть PCI-E (точно не помню имя, Базе такую дарил), БП более-менее правильные, немного тяжелые и почти современные, вроде ... чифтека 500, материнки, типа ASRock H81M-G, памяти всякие к ним, процы (типа Pentium G3220)
Блин. Собрать системник себе на досуге?
Не, времени нету ...
26-128 19 минут назад
Цитата: 4799121212
Нужен такой стакан
и унитаз)))
Nikitosina 27 минут назад О, привет вышиватник! Как там, аэропорт еще держите?

Цитата: Вадим Бананов
увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет

А я не жду другого от желтого сайта, просто в недоумеваю, чего кто то удивляется новостям про говно в РФ и на основании этого делает охеренные выводы, в РФ всего хватает, но тут будет в первую очередь именно про дичь.
Flint 38 минут назад Gromus,
Наверное, нет такой мудацкой харизмы, чем веселила меня ранее эта команда. Да и чейто я слишком гаденько о них отозвался, не на столько ужасно
Gromus 49 минут назад
Цитата: Flint
ХУЕТА с тремя восклицательными знаками!!!

а что не так? нет былого мужицкого алко угара?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 2107 гостей