РЕКЛАМА

Загрузка...

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.' />

Скайнет атакует

Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.
Скайнет атакует

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.
Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.

Вертолет таким образом становится звеном между хакером и его мишенями. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS-атак и рассылки спама.

Игрушечный робот-квадровертолет Parrot AR.Drone в США стоит около 300 долларов и считается едва ли не самым выгодным предложением (в России цена устройства начинается от 400 долларов).


Для эксперимента, помимо вертолета, потребовался простенький ноутбук с Linux, 3G-адаптер, GPS-приемник и пара Wi-Fi-адаптеров: один предназначен для управления беспилотником, второй – для атаки на беспроводные сети. Все вместе - примерно 600 долларов.

Как объяснил британскому изданию журнала Wired Свен Дитрих, один из участников эксперимента, люди видят угрозу, исходящую из интернета, но забывают о том, что их окружают беспроводные сети, не имеющие достаточной защиты.

Управляемый злоумышленниками беспилотник может приземлиться недалеко от цели и долгое время находиться там. Если оснастить его солнечными батареями, он сможет подзаряжаться и непрерывно атаковать беспроводные сети, находящиеся поблизости.

AR.Drone в действии

2
1281
15 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Parrot AR.DroneParrot AR.Drone

Наши друзья из www.appleservice.by спешат похвастаться новинкой из своего магазина!Вы ищете острых ощущений или просто хотите получить новый заряд пол...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Apple патентует беспроводные наушники со встроенным плееромApple патентует беспроводные наушники со встроенным плеером

Apple подала заявку на утверждение патента на беспроводные наушники, которые способны хранить и воспроизводить звуковые файлы. Устройство, если компан...

Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодахКитайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института ис...

Загрузка...
Комментарии

lexus1986
15 сентября 2011 22:13
хочу себе такой am

warrcan
16 сентября 2011 21:03
И пару пулеметов на него.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
smav 52 минут назад нада сибе на сваю бэху прыцапиць,а то можа па пьяни якога бульбажора задаулю ) 26-128 60 минут назад
Цитата: Mab
Может пьные были. Вроде не подростки уже. Хотя сейчас и у 40-летних мышление как у детей.
Может хотели слить бензин с цистерны, ХЗ.

Со слов выжившего, были трезвые. Но так как дебилы ( других белорусские ВУЗы просто не берут без справки), то захотели сделать крутое селфи и прославится как Матолько. Прославились, блеать.

В цистеине сжиженный газ и если бы она ёбнула (а их там в том конкретном составе аж 30 штук), в Минске на одну жд станцию и микрорайон стало бы меньше.
PROSTO CHEL 74 минут назад Сабаказ бы прислал видос нево нево лет ю гоу...)) Mab 106 минут назад
Цитата: alesbyk2015
80 процентов это всё... моя баба бывшая в мчс трудится, по ейным словам однозначный шпрехен зи дойч светит.

Зависит от степени.
26-128 147 минут назад
Цитата: Fly333379
ээээ.... не шути так друг огорчён...

А чё, вы просили Нина Скай, я дал вам Нина Скай.)))
alesbyk2015 146 минут назад 80 процентов это всё... моя баба бывшая в мчс трудится, по ейным словам однозначный шпрехен зи дойч светит.

Однозначно когда 80 процетов.
siskin 161 минут назад Класс

Ты татур))) у неё 25 млн просмотров... Судисамктожбежалнога...
гном_Вася 200 минут назад дебилы, б.... (с)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1201 гость