РЕКЛАМА

Загрузка...

Троллям на заметку

Троллям на заметкуВ Великобритании завершился судебный процесс над интернет-троллем - 25-летним Шоном Даффи, глумившимся над мемориальными страницами, посвященными трагически погибшим и наложившим на себя руки подросткам.
Киберхулиган приговорен к 18 неделям тюрьмы судом в городе Рединг (графство Беркшир, Англия). Ему также запрещено пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после отбытия срока заключения, сообщает британская вещательная корпорация BBC.
Даффи регулярно посещал мемориальные страницы на Facebook и размещал на них комментарии типа "я уснула на рельсах, LOL" или "продается подержанный автомобиль".
После смерти 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд, выложил в YouTube видео под названием "Наташа-паровозик", а после после смерти 14-летнего подростка-эпилептика по имени Лорен Дрю создал в Facebook фальшивую мемориальную страницу с фотографиями, подписанными "гниющее тело Лорена".

Молодой человек также создавал собственные страницы и группы, где выкладывал "фотошопы", уродующие лица, и видео гробов, поздравляющих с Днем матери. Во многих случаях троллинг, начатый Даффи, подхватывали другие.

Как выяснилось, парень жил один, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Даффи признался, что не знал никого из подростков, над памятью которых он глумился.

Адвокат просил принять во внимание смягчающийся обстоятельства: у Даффи синдром Аспергера, в детстве и юности он сам был жертвой травли в школе и на работе. В 2009 году молодому человеку уже было вынесено предупреждение за аналогичные действия в интернете.

Напомним, интернет-троллингом уже давно называют действия хулиганов, размещающих в форумах, дискуссионных группах, вики-проектах, блогах и соцсетях провокационные сообщения, вызывающие конфликты между участниками, взаимные оскорбления, бурное развитие дискуссии и т.д..

Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием злобного и ушастого существа из скандинавской мифологии и книг Толкиена, хотя изначально здесь имело место смешение двух понятий.

Название интернет-хулиганов происходит не от троллей, а от английского названия тралового лова рыбы с помощью заранее расставленных сетей - в море в расставленную сеть попадается рыба, а в интернете - эмоции пользователей.
10
1157
15 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook отсудил у спамера $711 миллионовFacebook отсудил у спамера $711 миллионов

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associat...

Журнал Q назвал номинантов своей ежегодной премииЖурнал Q назвал номинантов своей ежегодной премии

Музыкальный журнал Q обнародовал шорт-лист своей ежегодной музыкальной премии. Наибольшее число наград в 2008 году может завоевать коллектив Coldplay...

Google и Facebook сократили длинные интернет-адресаGoogle и Facebook сократили длинные интернет-адреса

Корпорация Google и социальная сеть Facebook анонсировали сервисы по сокращению длинных интернет-адресов (URL). Сокращалка адресов Google располагаетс...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
15 сентября 2011 13:24
8)))

vadima09
15 сентября 2011 13:40
опасная профессия "тролль"

Bobyn
15 сентября 2011 13:48
winked

Shetlan
15 сентября 2011 14:34
король троллей ))

Morto
15 сентября 2011 15:09
он плохой тролль, очень толстый winked

Antonio1
15 сентября 2011 19:29
где 3ara3a? пусть почитает)

chozanax
15 сентября 2011 19:59
орбакайту я б вообще об батарею убил

Zhak
15 сентября 2011 21:16
Дебилоид

chiefoldsun
15 сентября 2011 21:16
Antonio1,
chozanax,

Может уже кто-ниубдь с соответсвующими навыками деанонимизирует эту парочку, дабы можно было меры принять

oneofthepeople
15 сентября 2011 23:21
chiefoldsun,
kazz полгода назад писал, что принимает меры против орбакайта - результат видите
ТУТ никогда ничего не будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 27 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 36 минут назад мнение Шария Либерман 45 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 60 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 73 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 77 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...