РЕКЛАМА

Загрузка...

"Сегодня курс упал, и люди ушли. В данный момент людей у обменника нет", — говорят в одном из обменных пунктов банка "Москва-Минск".
На второй день торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подешевел на 100 рублей и теперь стоит 8500 рублей.
В среду, после дополнительной сессии, люди массово понесли валюту в обменники. В некоторых банках даже не хватило белорусских рублей! Так, в обменниках "Москва-Минск" несколько человек не смогли поменять доллары на рубли.' />

Обменники: Курс снизился на 100 рублей — и люди пропали…

Обменники: Курс снизился на 100 рублей — и люди пропали…

"Сегодня курс упал, и люди ушли. В данный момент людей у обменника нет", — говорят в одном из обменных пунктов банка "Москва-Минск".

На второй день торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подешевел на 100 рублей и теперь стоит 8500 рублей.

В среду, после дополнительной сессии, люди массово понесли валюту в обменники. В некоторых банках даже не хватило белорусских рублей! Так, в обменниках "Москва-Минск" несколько человек не смогли поменять доллары на рубли.

Напомним, банк "Москва-Минск" вчера покупал доллары по 8600 рублей. Самый же высокий курс покупки доллара был в Банке ББМБ — 8900 (!).

Банк ББМБ: "…довольно длинная выстроилась очередь. Довольно много было людей, много звонков, большая заинтересованность... А сегодня прошли торги, курс изменился. И сегодня уже не так много желающих".

Курс доллара в Банке ББМБ снизился аж на 650 рублей. Сегодня за один доллар там дают 8250 рублей.

Возле обменника "БПС-банка" ажиотажа сегодня также не наблюдается.

"Кому надо, подходят, покупают, кому надо — сдают. Со вчерашнего дня постоянно есть валюта. Но сдают больше, чем покупают", — говорят там.

Тем временем в ряде обменников по-прежнему не хватает белорусских рублей!

"Москва-Минск": "Сегодня также есть нехватка рублей. Они то есть, то нет. В зависимости от того, как приходят, как сдают и покупают валюту..."

Пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко говорит, что в такой ситуации банки виноваты сами.

Александр Тимошенко: "Национальный банк давал рекомендации о том, чтобы банки хорошо подготовились к работе обменных пунктов в новых условиях. Если кто-то из банков не подготовился — вопросы к ним".

Возможно, банки просто не ожидали, что в первый же день валюту захочет сдать так много людей, поясняют Еврорадио в одном из них.

Банк: "Возможно, кто-то не был готов к такой ситуации, кто-то не был готов к таким курсам".

Так, в одном Гомеле за вторую половину дня 14 сентября люди сдали более 100 тысяч долларов! А по всей стране в среду валюты в обменниках было куплено в 5-6 раз меньше, чем сдано.

Экономист Дмитрий Крук уверен, что скоро белорусские рубли в банках появятся снова. Большой проблемы тут нет, говорит эксперт.

Дмитрий Крук: "Скорее всего, банки не рассчитывали просто на то, что в первый же день будет такое большое предложение долларов со стороны населения. И поэтому они просто не сделали достаточного резерва белорусских рублей. Но как таковой проблемы с обеспечением ликвидности в национальной валюте нет. Это очень краткосрочно. То, что банки смогут обеспечить спрос на национальную валюту, — это 100%. Это может продолжаться день-два-три, не больше".

Как будут в дальнейшем развиваться события, зависит от результатов следующих торгов... По двум сессиям выводы делать рано. Курс может как продолжить снижаться, так и пойти вверх, полагает Дмитрий Крук:

"Для того, чтобы проследить какую-то определенную тенденцию, надо еще понаблюдать на протяжении недели-двух. Тогда можно будет говорить о какой-то четкой тенденции. Ведь то, что происходило в эти два дня, — достаточно небольшой объем торгов. И те курсы, которые мы имеем на сегодняшний день... 100-процентной гарантии, что они отражают реальность, тенденции во внешней торговли и на отечественном денежном рынке, у меня нет".
6
1876
16 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...

После установления рыночного обменного курса рубля на дополнительных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже минчане начали активно сдавать иност...

Доллар подешевел

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ снизился...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Доллар достиг психологического барьера в 8500 рублей

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ повысилс...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
16 сентября 2011 09:00
все следят за тенденцией. но всеравно в общем и целом - идет очень жорсткий наибос простых людей. Вообще мне интересно ,почему государство способствует валютчикам ? Ответ прост: государство является главным валютчиком :( .

Kastela
16 сентября 2011 09:28
Цитата: Poiz1
государство является главным валютчиком :( .

+1

Yuirka
16 сентября 2011 09:45
Poiz1,
да

Поле чудес
16 сентября 2011 09:55
Гоу ту "Поле чудес""Поле чудес", пока имеющуюся там халяву не расхватали. И пофигу вам на курс бакца будет :(

ander2
16 сентября 2011 14:26
В среду, после дополнительной сессии , люди массово понесли валюту в обменники

люди приходили спросить, есть ли в продаже валюта, чтоб купить еще про запас! никто и не думал сдавать валюту (по 20-50 у.е. я не считаю), почитайте на независимых сайтах!! спрос в несколько раз превышает предложения, а все СМИ в один голос орут, что УРА!!!ВАЛЮТУ НЕСУТ!!!! печально это все

warrcan
16 сентября 2011 20:33
Люди поели радионуклеидной картошечки, потребовали повышения цен на проезд и ломанулись в обмненники сдавать валюту. Так все и было.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 49 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 49 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 98 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 196 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 366 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 366 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 369 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 2107 гостей