РЕКЛАМА

Загрузка...

"Сегодня курс упал, и люди ушли. В данный момент людей у обменника нет", — говорят в одном из обменных пунктов банка "Москва-Минск".
На второй день торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подешевел на 100 рублей и теперь стоит 8500 рублей.
В среду, после дополнительной сессии, люди массово понесли валюту в обменники. В некоторых банках даже не хватило белорусских рублей! Так, в обменниках "Москва-Минск" несколько человек не смогли поменять доллары на рубли.' />

Обменники: Курс снизился на 100 рублей — и люди пропали…

Обменники: Курс снизился на 100 рублей — и люди пропали…

"Сегодня курс упал, и люди ушли. В данный момент людей у обменника нет", — говорят в одном из обменных пунктов банка "Москва-Минск".

На второй день торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подешевел на 100 рублей и теперь стоит 8500 рублей.

В среду, после дополнительной сессии, люди массово понесли валюту в обменники. В некоторых банках даже не хватило белорусских рублей! Так, в обменниках "Москва-Минск" несколько человек не смогли поменять доллары на рубли.

Напомним, банк "Москва-Минск" вчера покупал доллары по 8600 рублей. Самый же высокий курс покупки доллара был в Банке ББМБ — 8900 (!).

Банк ББМБ: "…довольно длинная выстроилась очередь. Довольно много было людей, много звонков, большая заинтересованность... А сегодня прошли торги, курс изменился. И сегодня уже не так много желающих".

Курс доллара в Банке ББМБ снизился аж на 650 рублей. Сегодня за один доллар там дают 8250 рублей.

Возле обменника "БПС-банка" ажиотажа сегодня также не наблюдается.

"Кому надо, подходят, покупают, кому надо — сдают. Со вчерашнего дня постоянно есть валюта. Но сдают больше, чем покупают", — говорят там.

Тем временем в ряде обменников по-прежнему не хватает белорусских рублей!

"Москва-Минск": "Сегодня также есть нехватка рублей. Они то есть, то нет. В зависимости от того, как приходят, как сдают и покупают валюту..."

Пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко говорит, что в такой ситуации банки виноваты сами.

Александр Тимошенко: "Национальный банк давал рекомендации о том, чтобы банки хорошо подготовились к работе обменных пунктов в новых условиях. Если кто-то из банков не подготовился — вопросы к ним".

Возможно, банки просто не ожидали, что в первый же день валюту захочет сдать так много людей, поясняют Еврорадио в одном из них.

Банк: "Возможно, кто-то не был готов к такой ситуации, кто-то не был готов к таким курсам".

Так, в одном Гомеле за вторую половину дня 14 сентября люди сдали более 100 тысяч долларов! А по всей стране в среду валюты в обменниках было куплено в 5-6 раз меньше, чем сдано.

Экономист Дмитрий Крук уверен, что скоро белорусские рубли в банках появятся снова. Большой проблемы тут нет, говорит эксперт.

Дмитрий Крук: "Скорее всего, банки не рассчитывали просто на то, что в первый же день будет такое большое предложение долларов со стороны населения. И поэтому они просто не сделали достаточного резерва белорусских рублей. Но как таковой проблемы с обеспечением ликвидности в национальной валюте нет. Это очень краткосрочно. То, что банки смогут обеспечить спрос на национальную валюту, — это 100%. Это может продолжаться день-два-три, не больше".

Как будут в дальнейшем развиваться события, зависит от результатов следующих торгов... По двум сессиям выводы делать рано. Курс может как продолжить снижаться, так и пойти вверх, полагает Дмитрий Крук:

"Для того, чтобы проследить какую-то определенную тенденцию, надо еще понаблюдать на протяжении недели-двух. Тогда можно будет говорить о какой-то четкой тенденции. Ведь то, что происходило в эти два дня, — достаточно небольшой объем торгов. И те курсы, которые мы имеем на сегодняшний день... 100-процентной гарантии, что они отражают реальность, тенденции во внешней торговли и на отечественном денежном рынке, у меня нет".
6
1817
16 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...

После установления рыночного обменного курса рубля на дополнительных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже минчане начали активно сдавать иност...

Доллар подешевел

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ снизился...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Доллар достиг психологического барьера в 8500 рублей

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ повысилс...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
16 сентября 2011 09:00
все следят за тенденцией. но всеравно в общем и целом - идет очень жорсткий наибос простых людей. Вообще мне интересно ,почему государство способствует валютчикам ? Ответ прост: государство является главным валютчиком :( .

Kastela
16 сентября 2011 09:28
Цитата: Poiz1
государство является главным валютчиком :( .

+1

Yuirka
16 сентября 2011 09:45
Poiz1,
да

Поле чудес
16 сентября 2011 09:55
Гоу ту "Поле чудес""Поле чудес", пока имеющуюся там халяву не расхватали. И пофигу вам на курс бакца будет :(

ander2
16 сентября 2011 14:26
В среду, после дополнительной сессии , люди массово понесли валюту в обменники

люди приходили спросить, есть ли в продаже валюта, чтоб купить еще про запас! никто и не думал сдавать валюту (по 20-50 у.е. я не считаю), почитайте на независимых сайтах!! спрос в несколько раз превышает предложения, а все СМИ в один голос орут, что УРА!!!ВАЛЮТУ НЕСУТ!!!! печально это все

warrcan
16 сентября 2011 20:33
Люди поели радионуклеидной картошечки, потребовали повышения цен на проезд и ломанулись в обмненники сдавать валюту. Так все и было.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 41 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 119 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 186 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 207 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 275 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 278 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 280 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 300 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 605 гостей