РЕКЛАМА

Загрузка...

В 1930 году Америка планировала войну с Британией с бомбёжками и химическим оружием

В 1930 году Америка планировала войну с Британией с бомбёжками и химическим оружиемНа днях впервые были опубликованы детали американского плана по нападению и уничтожению большей части британской армии.
В 1930 году, всего лишь за девять лет до начала Второй мировой войны Америка разработала предложение, направленное на ликвидацию всех британских сухопутных сил в Канаде и Северной Атлантике, тем самым уничтожив торговую способность Британии и поставив её на колени.
Были организованы ранее беспрецедентные манёвры войск в качестве увертюры к вторжению в Канаду, которые включали в себя многочисленные рейды по бомбардировке ключевых промышленных целей и применение химического оружия, что на самом высоком уровне подписал ни кто иной, как знаменитый генерал Дуглас Макартур.
План, о котором рассказал 5 «Документальный» канал был одним из числа военных планов, составленных в отношении ряда потенциальных врагов, в которые входили Карибские острова и Китай. Был даже план по борьбе с внутренним восстанием на территории Соединённых Штатов.
Засекреченные бумаги, некогда считавшиеся наиболее чувствительными на земле, были обнаружены в недрах Американского национального архива в Вашингтоне.
В 1931 году правительство США даже уполномочило героя трансатлантических перелётов Чарльза Линдберга тайно отправиться в качестве шпиона на западный берег Гудзонова залива (он глубоко вдаётся в территорию Канады; прим. mixednews) для исследования возможности использования самолётов ВМФ для военных действий и нахождения точек с низким сопротивлением в качестве потенциальных плацдармов.

Четыре года спустя, Конгресс США разрешил выделить 57 миллионов долларов на постройку трёх секретных аэродромов около границы с Канадой с травой на взлётно-посадочной полосе, чтобы скрыть их реальное предназначение.
Война Америки с Британией и всеми её доминионами называлась Красный план.
По другую сторону Атлантики располагалась Британия, которая была крупнейшей империей в мире, не говоря уже о её самом могущественном военно-морском флоте.
Тем временем некоторые американцы начинали рассматривать свою страну в качестве потенциального мирового лидера, и знали слишком хорошо, как Британия в прошлом разбиралась с такими выскочками – навязывала им войну, и душила на корню.
Так что Америка считала себя потенциальной жертвой такого сценария.
«Америка чувствовала, что Британия загрызёт её, чтобы оставаться альфа-самцом», говорит профессор Майк Влахос из американского Военно-морского колледжа.
«Американцы вынуждены были рассматривать любые меры, чтобы держать британцев на расстоянии».
Даже Гитлер считал такую войну неизбежной, и хотел, чтобы Британия выиграла, поскольку британские войска могли присоединиться к его войскам, чтобы атаковать США.
Используя планы такой войны, современные военные эксперты приходят к выводу, что наиболее вероятным исходом такого конфликта стала бы эпическая морская битва с очень небольшим числом потерь, которая закончилась бы тем, что Британия передала Канаду США, чтобы сохранить жизненно-важные для неё торговые пути.
Однако в 1939 году – году вторжения немцев в Польшу была выпущена внутренняя записка о том, что эти планы по вторжению «совершенно неприемлемы», однако на будущее должны быть сохранены.
4
1113
22 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британия за свою историю вторгалась в 90 процентов странБритания за свою историю вторгалась в 90 процентов стран

результате нового исследования выяснилось, что британцы в разное время вторгались почти в 90 процентов стран по всему миру.Анализ истории почти 200 ст...

Британия готовится к Новому ГодуБритания готовится к Новому Году

За пару недель до Рождества и Нового Года в Британие традиционно начинается массированная подготовка печени молодежью, которая беспробудно пьет и разв...

Три не случившиеся войны…Три не случившиеся войны…

Когда-нибудь, оглядываясь на войны 20 века, мы с удовольствием будем думать, что какими бы жестокими и отвратительными они ни были, слава Богу, что на...

10 самых мощных армий мира10 самых мощных армий мира

В настоящее время практически у каждой страны есть своя собственная армия, созданная для защиты интересов государства как от внутренних, так и от внеш...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
22 сентября 2011 16:30
довольно сказочно

stockton
22 сентября 2011 17:05
Нормальное государство должно иметь планы защиты ото ВСЕХ своих соседей.

Detroit
22 сентября 2011 19:43
stockton,
согласен!

chiefoldsun
22 сентября 2011 21:26
Звучит несколько фантасмагорично. Хотя по в большой политике твой первый друг-потенциально главный враг.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
гном_Вася 1 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 5 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 7 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 9 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 15 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 20 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 27 минут назад Я б купил. The_reef 28 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
Новости от партнеров