РЕКЛАМА

Загрузка...

Bynet: Премьера РЧСС с ключевым словом "хватит"

Bynet: Премьера РЧСС с ключевым словом "хватит" Возобновление 21 сентября политического флешмоба "Революция через социальную сеть" (РЧСС) стала темой №1 в белорусской блогосфере, однако такого интереса, как летом этого года, акция не вызвала.
Акции РЧСС ("Революция через социальную сеть") в свое время начинались как безопасные для участников мероприятия - милиции нет оснований задерживать тех, кто молча гуляет по городу. Однако позднее и задерживали, и судили просто за аплодисменты.
21 сентября акция РЧСС в Минске стала вечером аплодисментов. Задержаний во время ее проведения не было. В ряде регионов обошлось и без хлопанья в ладоши. Общей чертой "молчаливых" акций протеста по стране стало небольшое количество их участников. Большинство белорусских блогеров выразило недовольство эффективностью РЧСС.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Один из координаторов РЧСС Вячеслав Дианов накануне акции сообщил, что она пройдет с хэштегом #xopic (от белорусского "хопіць" - "хватит"). Хэштег - это специальная ссылка в Twitter, перейдя по которой можно следить за всеми публикациями по данной теме. Благодаря хэштегам участники РЧСС на своих мобильниках следили за развитием событий во время летних акций протеста и координировали свои действия.

Однако нынче хэштег оказался не особенно популярным - всего два десятка сообщений были помечены с его помощью, а не сотни, как раньше. И дело не в том, что в Беларуси блокировали Twitter и социальную сеть "Вконтакте". Как оказалось, блокаду устроил только один мобильный оператор velcom, поэтому клиенты других провайдеров о ней узнали исключительно из сообщений СМИ или из вопроса в Twitter пресс-службы столичной милиции (@GUVD_Minsk): "У меня одного не работал все это время Твиттер?"

Разбор полетов

"Революционеры" хотели сказать "хватит!" правлению Александра Лукашенко, но, похоже, должны сказать сами себе "хватит использовать старые приемы". Позитивных комментариев после акции было не так много. "Andrey Гладкий" пишет в "Вконтакте": "не было задержаний, значит, в следующий раз будет в разы больше людей!"

На страничке РЧСС завязалась довольно жаркая дискуссия, участники которой стояли на двух позициях. Одни вопрошали: "Сколько будете хлопать?". Другие твердили: "Надо же что-то делать!"

Тут же состоялся и разбор полетов. Организаторы обещали новый формат РЧСС: вместо стояния на месте - прогулки по городу и социальные лозунги. "Ольга Осипович" пишет: "В чём прикол?? Куда папарацци вспышкой посветили - туда народ и побежал, блинннн... не хватает организации как ни крути :(".

В свою очередь "Ведьма Ведьма" критикует сам сценарий акции: "Два месяца думали - все равно провальный план: площадь! Такое ощущение, что издеваются! То рынки в 13.00 вещевые, где никого нет, то площадь, на которую не пускают, или с которой забирают! Чего всем на проспекты не выйти или к продуктовым рынкам, где много случайных людей???"

Автор: Павлюк Быковский, редактор: Наталья Позднякова
0
1038
23 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РЧСС помешал дождь?

Объявленная группой «Революция через социальную сеть» акция молчаливого протеста после матча БАТЭ — «Барселона» не состоялась.Администраторы РЧСС пред...

РЧСС анонсирует «Неделя ШОСа»РЧСС анонсирует «Неделя ШОСа»

Группа активистов «Революции через социальную сеть» намерена провести новую акцию.«Каждый желающий может организовать небольшую встречу и сделать сери...

План РЧСС на 28 сентябряПлан РЧСС на 28 сентября

Внимание! План опубликован с целью его осуждения и смеха над организаторами! Ни в коем случае не призываем никого никуда идти, а советуем сидеть дома,...

"РЧСС" - перезагрузка

Организаторы летних молчаливых протестов объявили о возвращении акции «Революция через социальную сеть» в белорусские города. «Нет смысла возмущаться...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 3 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 8 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 21 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 28 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 30 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 30 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 36 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 37 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1456 гостей