РЕКЛАМА

Загрузка...

Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

Собеседование


2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание.
15
3016
23 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Правдивое собеседование1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и...

20 нелепостей, написанных в резюме20 нелепостей, написанных в резюме

1. Будет лучше, если я не буду работать с людьми.2. Если это резюме не сорвет вам крышу, пожалуйста, отошлите его обратно отправителю в конверте, кото...

Идиоты ищут работу - 20 нелепостей, которые люди написали в своих резюмеИдиоты ищут работу - 20 нелепостей, которые люди написали в своих резюме

1. Будет лучше, если я не буду работать с людьми. 2. Если это резюме не сорвет вам крышу, пожалуйста, отошлите его обратно отправителю в конверте...

У Вас приятная улыбка!

- Здравствуйте, Вы знаете?- А шо?- У Вас приятная улыбка:- И шо?- Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все!- Не морочьте мне голову! Шо Вы хотели...

Загрузка...
Комментарии

oneofthepeople
23 сентября 2011 12:19
на такие вопросы и хочется отвечать таким образом :|

slafko0002
23 сентября 2011 12:30
Удачи :)

green_CMETAHA
23 сентября 2011 12:32
Лет 7-5 назад у рекрутеров были оччччень популярны анкеты на 3-5 страниц с дебильными вопросами типа: "расставьте свои качества по порядку... " и вот с такими, которые выше приведены, которые приходилось заполнять по 1.5-2 часа. Причём у всех - практически одинаковые. Как будто их качали с одного сайта, а потом переправляли пару буковок.

А в этом году, когда я искал себе работу, их уже не было. :))
Видать, в отделах кадров тоже умнеют с годами.

Simple
23 сентября 2011 12:52
Такие вопросы задают, чтобы посмотреть, не что вы будете отвечать, а как.

karamelko
23 сентября 2011 13:22
Смахивает на очередное ныть с "задолба.ли")

loloPing
23 сентября 2011 13:35
Цитата: green_CMETAHA

Лет 7-5 назад у рекрутеров были оччччень популярны анкеты на 3-5 страниц с дебильными вопросами типа: "расставьте свои качества по порядку... "

года три назад еще такую заполнял) смысл от таких вопросов на техническую вакансию?) в этом году уже ничего подобного не было.

LblGAN
23 сентября 2011 13:51
интересно как бы отреагировал на такие ответы работодатель? )) хотелось бы посмотреть на его лицо ))

I`m loving`it
23 сентября 2011 14:29
именно так и надо отвечать на такие вопросы.

pilateg
23 сентября 2011 14:38
хуета бесталантная

Петя Кантроп
23 сентября 2011 15:16
Если вы будете отвечать на собеседовании подобным образом,работу вы себе сможете найти только в африке...собирателем бананов.

Dimon123
23 сентября 2011 15:22
green_CMETAHA,
Вы не поверите, известнейшие компании все еще практикуют анкеты с дурацкими вопросами, и даже устными. Смешно было смотреть на HR-дурочку, которая задает такие вопросы, и при этом делает серьезнейшее лицо ))))... типа:"как вы думаете, отчего люди не летают как птицы, и как это связано с вашим желанием устроится именно к нам на работу"
Совет директорам - по увольняйте своих hr-даунов, купите детектор лжи, и вы быстрее и точнее построите психологический портрет потенциального работника!

asdfgh
23 сентября 2011 15:40
pilateg,

Зато в этих вопросах заложен феноменальный талант. и он настолько феноменален, что любой "эффективный" HR, начитавшийся книжек, спешит воспользоваться этим как под копирку. ;)

I`m loving`it
23 сентября 2011 16:12
Цитата: Петя Кантроп

Если вы будете отвечать на собеседовании подобным образом,работу вы себе сможете найти только в африке...собирателем бананов.

не пробовал, не говори...

Mike
24 сентября 2011 00:24
тут фишка не в ответах - там все одинаковые, а в том КАК отвечает человек. его качества.

warrcan
24 сентября 2011 12:03
Может сработать, главное не скучно будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
26-128 8 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 8 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 14 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 23 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 30 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 56 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 57 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Flint 63 минут назад Ой бля, чето из украины последнее время жесть какаято валит. Когда у них там все на место встанет? На свидомитов то похyй, но большенство то вменяемое
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...