РЕКЛАМА

Загрузка...

В 18-ом веке англичанка Мэри Тофт прославилась тем, что рожала кроликов

Мэри Тофт (1701—1763 гг.), простая женщина из графства Суррей, Англия, на протяжении нескольких лет успешно морочила головы прославленным лондонским врачам. Впервые её история получила огласку в 1726-ом году, когда в еженедельнике Maist’s Weekly Journal появилась статья, в которой сообщалось, что «Бедная женщина родила кролика, который умер 4 дня спустя».
В 18-ом веке англичанка Мэри Тофт прославилась тем, что рожала кроликов

Неграмотная крестьянка Мэри жила со своим мужем и тремя детьми в Годалминге. Однажды она, будучи беременной, очень захотела поесть кроличьего супа. Мэри отправилась в поле, где попыталась поймать кролика, но безуспешно. Этот день так засел у Мэри в голове, что, на протяжении оставшегося срока беременности, ей каждую ночь снились кролики. Осенью она родила в присутствии доктора Джона Говарда, который затем сообщил, что, вместо ребёнка, Мэри породила органы кроликов.


Непонятно, каким образом появился этот абсурдный слух, но, как это свойственно нелепым слухам в обществе простолюдинов, он быстро распространился и оброс подробностями. Через месяц все в округе начали шептаться, что Мэри Тофт рожает кроликов по одному в день. Эти слухи дошли до хирурга Натаниэля Санкт Андре из больнице Вестминстера, который лично приехал, чтобы обследовать Мэри, и прихватил с собой Молинье, секретаря принца Уэльского. Оба этих джентельмена наблюдали процесс рождения 15-го по счёту кролика и заявили, что обмана нет: Мэри действительно плодит кроликов.

Впоследствии другие славные умы приезжали в Годалминг, чтобы удостовериться в невероятном, и все приходили к выводу о подлинности рождения. Среди них — личный хирург короля Георга, Кириак Алерс и сэр Ричард Маннингем, знаменитый и уважаемый акушер. Последний, имевший свойство ко всему относиться скептически, распорядился о том, чтобы Мэри доставили в Лондон для тщательного изучения. Где обман в скором времени был раскрыт.

В 18-ом веке англичанка Мэри Тофт прославилась тем, что рожала кроликов


Персонал гостиницы, куда поселили Мэри, уличил слугу, который по ночам тайно приносил «роженице» кроликов, которая запихивала их туда, откуда им следовало «родиться». Это мошенничество, в котором поневоле приняли участие самые прославленные доктора Королевства, имело большой резонанс. Мэри Тофт заключили в тюрьму, но впоследствии отпустили без суда. А врачам пришлось приносить публичные извинения, что не спасло их от насмешек журналистов.

Многие люди даже после того, как всё открылось, продолжали верить в то, что женщина могла рожать кроликов. Дело в том, что в 18–19 веках была широко распространена вера в силу материнских впечатлений. Считалось, что то, что пережила мать во время беременности, самым явным образом скажется на её детях. Вплоть до того, что они превратятся в кроликов.
1
1723
23 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ночной рюкзак от Ванессы МэриНочной рюкзак от Ванессы Мэри

Необычный рюкзак разработан специально для велосипедистов, передвигающихся ночью. Night Day Backpack оснащен источниками света, что позволяет более ув...

Очень плохая училка! Мэри Кэй!Очень плохая училка! Мэри Кэй!

Необычная история, которая буквально сшибает с ног! Странно, что по этой реальной истории не сняли фильм! Так кто эти лоюди на фото?...

Мэри-Кейт Олсен беременна?Мэри-Кейт Олсен беременна?

Репортеры американского издания National Enquirer сделали вывод, что Мэри-Кейт Олсен ждет ребенка, основываясь на том факте, что ее вес подскочил до 1...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
24 сентября 2011 12:01
Средние века не зря называют Тёмными.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 48 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 54 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 181 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 189 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 255 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 255 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 259 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 265 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 743 гостя