РЕКЛАМА

Загрузка...

Китай и миска риса

Китай и миска риса

Ходит такой словестный штамп в интернете, что китайский рабочий работает за миску риса в день, и это якобы обуславливает конкурентоспособность Китая.

Враньё всё это!

Во первых, китайский рабочий или специалист в настоящее время получает примерно столько же, сколько работник на аналогичной должности в России. Я думаю, лет через пять – десять Китай обгонит Россию по средней ЗАРПЛАТЕ. Недаром он увеличивает свой ВВП по 10% в год. (Удваивает каждые 8 лет).
Китай и миска риса

А во-вторых, сейчас в Китае по американским меркам зажиточных людей 250 миллионов. Это больше, чем во всей Северной Америке или Европе. Уже лет пять, как по продажам автомобилей на внутреннем рынке Китай обогнал США.
Китай и миска риса

А в третьих, я люблю китайскую кухню. Знать её всю невозможно. В Китае только официально сертифицированных для ресторанов блюд около 10000. А есть ещё домашние и местечковые рецепты, которых не сертифицируют.

Так вот: я НИ РАЗУ И НИГДЕ не встречал в китайских блюдах рис. В корейских, вьетнамских, тайских встречал. В китайских – никогда. В Китае рис всегда подают только отдельно в отдельной миске. Вместо хлеба. Этот рис приготовлен на парУ, без соли и приправ. В Китае есть пословица: "Ел только рис и чай". Аналог русской "Сидел на хлебе и на воде". Синоним крайней бедности, которой не бывает в практической жизни.
Китай и миска риса

Поскольку в Китае никто не сидит на хлебе и на воде, а китайская кухня вкусна и обильна, сейчас проблема в Китае не истощение, а массовое ожирение детей.

Заодно разоблачим другой словестный штамп. О том, что китайцам разрешено иметь только одного ребёнка.
Китай и миска риса

Действительно, так было. Но давно уже не так. Просто на второго и далее ребёнка не распространяются многочисленные социальные льготы. В том числе по лечению, образованию и налогам. Поэтому, если китаец не беден, то он кладёт с пробором на эти льготы и рожает, сколько хочет.
Китай и миска риса

А в деревнях они просто рожают детей, не регистрируя их. Чтобы не лишиться льгот. Даже документы на них не получают. Всей семьёй живут по одному паспорту. Местная деревенская администрация покрывает своих земляков. Чтобы не ссориться с общиной. Поэтому сколько сейчас на самом деле населения в Китае, не знает никто. Это говорят сами китайцы.
Китай и миска риса

А нацменьшинствам в Китае, которых там 200 миллионов, (нихренасе - меньшинства!) сохраняют социальные льготы до трёх детей в семье. Такая вот политика "угнетения малых народов" в Поднебесной. Впору говорить об угнетении ханьцев.

Кстати: что-то в Поднебесной не слышно воплей защитников угнетённой и униженной государственно образующей нации от свирепых горцев и наглых муслимов, которые в Китае тоже имеются.
Китай и миска риса

В Китае даже евреи имеются. Говорят, там до 5 миллионов китайцев иудейского вероисповедания. Но каких-то особенных иудеев. Они там не только в Израиль совсем не едут, но даже не сидят сутками в интернете, защищая угнетённый кровавым режимом великоханьский народ.
9
1956
26 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
59 миллионов online геймеров в Китае в 200859 миллионов online геймеров в Китае в 2008

Согласно прогнозам Информационного Центра Интернета и Интернет Сообщества Китая, количество online игроков в 2008 году составит приблизительно 59 милл...

Что мы не знаем о КитаеЧто мы не знаем о Китае

В Китае казнят втрое больше людей, чем в других странах.Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых...

Аптека для русских в КитаеАптека для русских в Китае

Китайцы жгут, как всегда :):):)...

Как живут в КитаеКак живут в Китае

Тесно в двушке жить с родителями? А в двушке с двумя десятками китайцев? Вот китайцам нигде не тесно. Многие из них так жить привыкли и не видят ничег...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
26 сентября 2011 16:41
laughing какие миленькие

OrbakaitO
26 сентября 2011 16:42
косоглазые - великая раса! никто лучше них так не годится для растапливания печи и корма свиньям
goodgoodgood

sergun9l
26 сентября 2011 16:53
А тобой orbakaito давно надо было растопить печь или скормить голодным свиньям !

karamelko
26 сентября 2011 17:28
Ай-ай-ай!!!! Тролль OrbakaitO жирнеет с каждым днм)))) наверно за компом уже на двух стульях сидит lol

Rost21
26 сентября 2011 17:56
karamelko,
ааа блин +1, жжешь)

qqqwww
26 сентября 2011 21:19
+1

warrcan
26 сентября 2011 22:05
ЭТО ЗЕРГИ!!! Их миллиарды!!!

JimmyMo
26 сентября 2011 22:13
Цитата: warrcan
ЭТО ЗЕРГИ!!! Их миллиарды!!!
Гидролиски?

Morto
27 сентября 2011 20:10
не, муталиски блеадь)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Shetlan 1 минут назад напомнило машиниста, который ногой пнул чела :) Bizon 3 минут назад что там с погодой на завтра и после а то дебилов посадят за компы жесть AntoNeo 13 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 14 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 20 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 21 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 22 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 23 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним.
Новости от партнеров