РЕКЛАМА

Загрузка...

Китай и миска риса

Китай и миска риса

Ходит такой словестный штамп в интернете, что китайский рабочий работает за миску риса в день, и это якобы обуславливает конкурентоспособность Китая.

Враньё всё это!

Во первых, китайский рабочий или специалист в настоящее время получает примерно столько же, сколько работник на аналогичной должности в России. Я думаю, лет через пять – десять Китай обгонит Россию по средней ЗАРПЛАТЕ. Недаром он увеличивает свой ВВП по 10% в год. (Удваивает каждые 8 лет).
Китай и миска риса

А во-вторых, сейчас в Китае по американским меркам зажиточных людей 250 миллионов. Это больше, чем во всей Северной Америке или Европе. Уже лет пять, как по продажам автомобилей на внутреннем рынке Китай обогнал США.
Китай и миска риса

А в третьих, я люблю китайскую кухню. Знать её всю невозможно. В Китае только официально сертифицированных для ресторанов блюд около 10000. А есть ещё домашние и местечковые рецепты, которых не сертифицируют.

Так вот: я НИ РАЗУ И НИГДЕ не встречал в китайских блюдах рис. В корейских, вьетнамских, тайских встречал. В китайских – никогда. В Китае рис всегда подают только отдельно в отдельной миске. Вместо хлеба. Этот рис приготовлен на парУ, без соли и приправ. В Китае есть пословица: "Ел только рис и чай". Аналог русской "Сидел на хлебе и на воде". Синоним крайней бедности, которой не бывает в практической жизни.
Китай и миска риса

Поскольку в Китае никто не сидит на хлебе и на воде, а китайская кухня вкусна и обильна, сейчас проблема в Китае не истощение, а массовое ожирение детей.

Заодно разоблачим другой словестный штамп. О том, что китайцам разрешено иметь только одного ребёнка.
Китай и миска риса

Действительно, так было. Но давно уже не так. Просто на второго и далее ребёнка не распространяются многочисленные социальные льготы. В том числе по лечению, образованию и налогам. Поэтому, если китаец не беден, то он кладёт с пробором на эти льготы и рожает, сколько хочет.
Китай и миска риса

А в деревнях они просто рожают детей, не регистрируя их. Чтобы не лишиться льгот. Даже документы на них не получают. Всей семьёй живут по одному паспорту. Местная деревенская администрация покрывает своих земляков. Чтобы не ссориться с общиной. Поэтому сколько сейчас на самом деле населения в Китае, не знает никто. Это говорят сами китайцы.
Китай и миска риса

А нацменьшинствам в Китае, которых там 200 миллионов, (нихренасе - меньшинства!) сохраняют социальные льготы до трёх детей в семье. Такая вот политика "угнетения малых народов" в Поднебесной. Впору говорить об угнетении ханьцев.

Кстати: что-то в Поднебесной не слышно воплей защитников угнетённой и униженной государственно образующей нации от свирепых горцев и наглых муслимов, которые в Китае тоже имеются.
Китай и миска риса

В Китае даже евреи имеются. Говорят, там до 5 миллионов китайцев иудейского вероисповедания. Но каких-то особенных иудеев. Они там не только в Израиль совсем не едут, но даже не сидят сутками в интернете, защищая угнетённый кровавым режимом великоханьский народ.
9
1997
26 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
59 миллионов online геймеров в Китае в 200859 миллионов online геймеров в Китае в 2008

Согласно прогнозам Информационного Центра Интернета и Интернет Сообщества Китая, количество online игроков в 2008 году составит приблизительно 59 милл...

Что мы не знаем о КитаеЧто мы не знаем о Китае

В Китае казнят втрое больше людей, чем в других странах.Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых...

Аптека для русских в КитаеАптека для русских в Китае

Китайцы жгут, как всегда :):):)...

Как живут в КитаеКак живут в Китае

Тесно в двушке жить с родителями? А в двушке с двумя десятками китайцев? Вот китайцам нигде не тесно. Многие из них так жить привыкли и не видят ничег...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
26 сентября 2011 16:41
laughing какие миленькие

OrbakaitO
26 сентября 2011 16:42
косоглазые - великая раса! никто лучше них так не годится для растапливания печи и корма свиньям
goodgoodgood

sergun9l
26 сентября 2011 16:53
А тобой orbakaito давно надо было растопить печь или скормить голодным свиньям !

karamelko
26 сентября 2011 17:28
Ай-ай-ай!!!! Тролль OrbakaitO жирнеет с каждым днм)))) наверно за компом уже на двух стульях сидит lol

Rost21
26 сентября 2011 17:56
karamelko,
ааа блин +1, жжешь)

qqqwww
26 сентября 2011 21:19
+1

warrcan
26 сентября 2011 22:05
ЭТО ЗЕРГИ!!! Их миллиарды!!!

JimmyMo
26 сентября 2011 22:13
Цитата: warrcan
ЭТО ЗЕРГИ!!! Их миллиарды!!!
Гидролиски?

Morto
27 сентября 2011 20:10
не, муталиски блеадь)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 132 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 165 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 197 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 199 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 229 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 230 минут назад а что за топ? чей? dianest 244 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 251 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1393 гостя