РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Несуществующая игра

Видеоигры, в отличие от многих других медиа, в единственном экземпляре не встречаются. Способ их создания и трудоемкость процесса подразумевают множество копий и уж точно не предусматривают продаж единственных копий неизданных игр. Тем не менее, чип с неизданной ранее игрой для Atari 2600 был куплен удачливым блоггером на блошином рынке всего за два доллара.
Название этой платформы немного говорит русскоязычному геймеру, но для его американских единомышленников это примерно то же, что и "Денди" в России, только на 10 лет раньше. Любители этой игровой консоли до сих пор меняются картриджами, которые на современном этапе развития техники несложно копировать в домашних условиях.
Несуществующая игра

О популярности сообщества Atari можно судить хотя бы по факту недавнего выпуска официальных юбилейных экземпляров доисторической консоли. Существует и еще более любопытное явление - создание и продажа современных аналогов Atari 2600, предназначенных уже не столько для игроков, сколько для любителей собирать, разбирать консоль, а также самостоятельно разрабатывать для нее игры.
В принципе, при таком энтузиазме неизданных игр может существовать неограниченное количество, но релизы, вышедшие в период популярности Atari 2600, известны поклонникам поименно: в начале восьмидесятых настоящие фанатики еще могли позволить себе помнить вообще обо всех релизах для любимой игровой платформы, не только состоявшихся, но и планируемых.
Человек, нашедший несуществующее издание, не приналежит к касте поклонников Atari. По словам Брайана Гисма, он просто купил кучу редких старинных игр по два бакса за штуку, даже не заподозрив в ней сокровища. Открытие случилось позже, когда Брайан не смог найти информации об издании игры в сети, но нашел упоминания о той же игре для других платформ. Как следует покопавшись, он выяснил, что единственная существовавшая копия недописанной и невыпущенной игры могла сохраниться только у создателя - Эда Инглиша. Как именно чипы попали от разработчика на барахолку Колледжа Лэйни, осталось невыясненным.
Несуществующая игра

Реакция людей, комментирующих известие о находке, совершенно однозначна: большей частью это пожелания немедленно скопировать игру и подробные инструкции о том, как следует это сделать, а также предложения помощи.
По сути, содействие сведущего человека куда важнее возможности точно скопировать. Наличие тематического сообщества в этом случае сродни существованию живой традиции, в рамках которой артефакт остается востребованным. Двадцатипятилетний интервал между временем Atari 2600 и настоящим не помешал адептам оперативно отреагировать на находку. Остается дождаться очередной проверки временем, чтобы понять, насколько хватит интереса к археологическим играм у аудитории, получающей новые игровые релизы практически ежедневно.
1
1932
24 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Atari 2600 празднует 30-летиеAtari 2600 празднует 30-летие

В этом месяце исполняется 30 лет со дня релиза игровой видео-приставки Atari 2600. Эта развлекательная система появилась на прилавках магазинов в далё...

А вот и Sim для сексуальных меньшинств!А вот и Sim для сексуальных меньшинств!

Легендарная когда-то компания Atari показала первые скриншоты грядущего хита для мобильных устройств – игры Pridefest. Это так называемый социальный S...

Когда нам ждать новые игры?Когда нам ждать новые игры?

* Brothers in Arms: Hell\'s Highway (Ubisoft) - 3 октября * Call of Duty: World at War (Activision) - 11 ноября * Command & Conquer: Red Ale...

BMW M3 в роли аксессуара к игровой консолиBMW M3 в роли аксессуара к игровой консоли

Настоящие фанаты компьютерных гонок стремятся к тому, чтобы их впечатления были максимально приближены к реальности. Производители компьютерных игр и...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 14:01
Если вы решились скачать bittorrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 24 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 32 минут назад Давно так не ржал))) Mab 32 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 65 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 68 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 68 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 83 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 882 гостя