РЕКЛАМА

Загрузка...


Сайт онлайн-аукциона eBay, тогда ещё не имеющий такого названия, был создан Пьером Амидьяром в 1995 году. Одним из первых проданных предметов на аукционе стала сломанная лазерная указка за 14,83 $. Удивлённый Амидьяр спросил покупателя, действительно ли он понял, что предмет неисправен. Оказалось, что покупатель был коллекционером сломанных лазерных указок.' />

Подборка интересных фактов

У жителей юго-восточной Азии, в первую очередь китайцев, часто наблюдают синдром Коро — психическую патологию, когда мужчина думает, что его пенис уменьшается или втягивается в живот. При этом «больной» всерьёз боится наступающей смерти. Это культурная особенность именно азиатов, так как случаи синдрома Коро у африканцев или европейцев страхом смерти, как правило, не сопровождаются. Часто в рамках самолечения мужчины с целью прекратить втягивание подвешивают к пенису какой-нибудь груз.

Подборка интересных фактов


Сайт онлайн-аукциона eBay, тогда ещё не имеющий такого названия, был создан Пьером Амидьяром в 1995 году. Одним из первых проданных предметов на аукционе стала сломанная лазерная указка за 14,83 $. Удивлённый Амидьяр спросил покупателя, действительно ли он понял, что предмет неисправен. Оказалось, что покупатель был коллекционером сломанных лазерных указок.

Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Путешественник во время своего путешествия в Индию обогнул Африку и, достигнув Мадагаскара, подумал, что доплыл до сомалийского порта Могадишо. Трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом.

На гран-при Абу-Даби и гран-при Бахрейна в гонках Формулы-1 победители на пьедестале обливаются вместо традиционного шампанского безалкогольным пенным напитком. Это связано с традиционным запретом употребления алкоголя в исламской культуре.


Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.

В 1973 году на железной дороге в Японии были впервые использованы поезда с наклоняющимися при повороте вагонами, позволяющими проходить повороты на большей скорости. Первоначальная технология была несовершенной и вызывала морскую болезнь у пассажиров, потому не была широко внедрена. Современные системы, основанные на цифровой обработке сигналов и позволяющие активно управлять наклоном каждого вагона, устранили эту проблему, и сейчас такие поезда используются в полутора десятках стран от Австралии до Норвегии.

В Италии, кроме привычного для европейцев страха перед числом 13, несчастливым считается также число 17. Возможное объяснение этому кроется ещё в могилах древних римлян, на которых были нередки надписи VIXI, что в переводе означает «Я жил» или «Моя жизнь кончена». Если выразить надпись римскими цифрами, то и получится VI + XI = 6 + 11 = 17.

У болельщиков хоккейного клуба «Детройт Ред Уингз» существует традиция бросать замороженных осьминогов на лёд после забитых их командой шайб во время матчей плей-офф. Обычай возник в 1952 году — тогда путь к Кубку Стенли был меньше, и для его взятия нужно было одержать восемь побед. Именно осьминог, как нельзя лучше символизировавший это число, был брошен на арену владельцем одного детройтского магазина, который потом способствовал закреплению традиции среди других фанатов.

У трупов людей, казнённых через повешение или выбравших этот способ для самоубийства, может наблюдаться эрекция. Это вызвано давлением, создаваемым верёвочной петлёй на мозжечок. У мужчин при этом может выделяться моча или слизь, у женщин — кровь из вагины. Во многих странах существует народное поверье о том, что из упавшего на землю семени повешенного вырастет мандрагора — растение, корням которого приписывали магические и лечебные свойства.
2
1394
27 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пираты перепутали военный корабль с грузовым судномПираты перепутали военный корабль с грузовым судном

Три сомалийских пирата были убиты при попытке захватить военный корабль, который они приняли за торговое судно. Об этом в субботу сообщает агентство R...

Гран-при Бахрейна Формулы-1 отмененГран-при Бахрейна Формулы-1 отменен

Власти Бахрейна объявили об отмене гонки Формулы-1 по соображениям безопасности - запись об этом появилась в официальном Твиттере королевства. Как соо...

Определили идеальное число любовников

С целью определения идеального количества сексуальных партнеров для человека за всю жизнь, специалистами был проведен опрос среди посетителей одного и...

Загрузка...
Комментарии

VitS
27 сентября 2011 12:46
то есть по сути одни пираты заявили в суд на других

lol

loloPing
27 сентября 2011 15:20
да, про фаргус интересно)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Assa32 4 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 4 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 7 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 18 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 25 минут назад как то не очень The_reef 26 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 36 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 43 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1014 гостей