РЕКЛАМА

Загрузка...

Вам суп из саранчи или пюре из опарышей?

Вам суп из саранчи или пюре из опарышей?

«А у вас опарыши свежие? Да? Мне грамм шестьсот, пожалуйста... И еще два пакета кузнечиковых чипсов», — представляешь себе такие речи в супермаркете? Меж тем, все идет к тому, что совсем скоро население Земли начнет тоннами поедать насекомых. Комиссия Евросоюза по вопросам питания дала указание Британскому Агентству по пищевым стандартам (ну, а кому же еще!) разработать план постепенного введения в рацион современного человека всевозможных членистоногих и чешуйчатокрылых.
Дело в том, что на одной чаше весов эксперты видят всемирный кризис нехватки продовольствия, а на другой — насекомых. Они перевешивают за счет количества (в мире обширнее только популяция бактерий и вирусов), а также своих питательных свойств. По данным этого самого британского агентства, насекомые, в среднем, содержат 20 процентов белка при отсутствии жира, в то время как даже самая постная говядина — это всего 24 грамма строительного материала для мышц, но при 18 процентах жира. Кроме того, панцири насекомых страшно богаты кальцием и иными минеральными веществами. А главное, букашки при минимальных капиталовложениях просты в разведении (мало едят, не требуют пастбищ) и... почти не загрязняют атмосферу парниковыми газами. О, это очень важный для британских ученых параметр, ведь, с их точки зрения, страшнее зверя, чем корова, нет. Пощипывая травку или поедая комбикорм, она выделяет в окружающую среду чудовищное количество газов, влияющих на толщину озонового слоя!
Тебе смешно? А европейским диетологам не до шуток. Потому что Евросоюз уже выделил почти три миллиона евро на разработку методов по добавлению в рацион европейцев различных насекомых.
Профессор Марсель Дик из команды в университете Вагенингена в Голландии тоже просит грант на исследования: «Люди ко всему привыкают. Сначала нам дали баклажаны — мы стали их есть. После на наших столах появились суши. А это тоже очень странная для европейского человека вещь. И ничего! Японские рестораны стали крайне популярными. В вопросе насекомых, думаю, все начнется с булочек, приправленных измельченными насекомыми».
1
882
28 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

ООН призвала голодающих есть насекомыхООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жу...

Заморить голод червячкомЗаморить голод червячком

Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей,...

Макрофото насекомыхМакрофото насекомых

Специальная фототехника, специальные навыки, и можно делать вот такие удивительные фотографии представителей мира насекомых. При близком рассмотрении...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
28 сентября 2011 11:21
фееее!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Flint 5 минут назад А почему бы и нет, денег верблюды не клюют, но живут по сути в средневековье.
4799121212,
Ага, забыл модель только)
Pipka2012 6 минут назад Э бля, где продолжение истории ? что за херня ? Прокуратор Иудеи 27 минут назад Выкинуть разве что спортинвентарный хлам.
Лучше бильярд запилить вместо них
SabakaZ 30 минут назад
Цитата: Mab
Я Заказчику продаю электротехническое оборудование, а монтаж выполняю бесплатно.
Да хоть сам доплачивай заказчику за монтаж, оказание услуги и продажа товара все равно для налоговой никуда не денутся.
Поешь котлеток, а то совсем выдохся уже в выдумывании нерабочих схем. Надо отдохнуть, сил набраться.
Прокуратор Иудеи 31 минут назад Ее на родине убить готовы, кстати,
И вся семья от неё отреклась,
Ислам не принимает съёмок в таком жанре.
Друг смотрел с ней кино,
рассказывает, что невысокая и силиконовая сильно, на фото здесь получилась лучше,
но в целом интересно.
Fly333379 65 минут назад
Цитата: gismo_2
Еще чашку кофе забыл и кота.

и ноутбук, и в коментах писать что мав жалкий пидррррр)))
Hetzer 67 минут назад терморектальный криптоанализатор спецслужбам в помощь... smav 67 минут назад вымя доброе
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...