РЕКЛАМА

Загрузка...

Samsung будет добиваться глобального запрета на продажи iPhone 5

В рамках продолжающейся патентной войны с Apple, корейская Samsung Electronics будет добиваться глобального запрета на продажи iPhone 5, анонс которого запланирован на 4 октября. Об этом в интервью корейском информагентству Йонхап сообщила пресс-служба Samsung в головном офисе компании в Сеуле.
Samsung будет добиваться глобального запрета на продажи iPhone 5

По словам представителей Samsung, в ближайшее время компания сменит юридическую тактику и будет действовать в глобальных масштабах.

Напомним, что ранее Samsung обвинила Apple в нарушении примерно 20 патентов в разных странах, отвечая на иски американской компании в том, что мобильные телефоны и планшеты Samsung копируют iPhone и iPad. Старший вице-президент Samsung Electronics говорит, что компания в ближайшее время предпримет новые юридические действия против Apple.

"Очевидно, что Apple считает возможным использовать в своих интересах наши патенты, но при этом отстаивает права на свои. Samsung определенно будет добиваться запрета продаж iPhone за пределами США", - говорят в компании. В ближайших планах Samsung значится подача обеспечительного иска, направленного на запрет продаж iPhone 5 в Южной Корее, а затем и в других странах региона.

"Мы пока не просили Apple о лицензионных отчислениях за мобильные патенты, так как по различным контрактам мы сейчас и так получаем от Apple около 10 трлн вон в год", - говорят в компании. Сейчас Apple и Samsung сотрудничают в области электронных мобильных компонентов, в частности модулей памяти и прочих полупроводниковых элементов.

В начале этой недели две компании уже встречались в суде Гааги (Нидерланды), чтобы разобраться в последней серии обвинений. Решение суда Нидерландов по иску Samsung ожидается в октябре. Как сообщается в документах, патенты связаны с методами управления данными и скоростями передачи информации между базовой станцией и устройством. Подобные иски Samsung прежде подала против Apple в США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Южной Корее.

Патенты, о которых идет речь, являются патентами на стандартные технологии, что означает их использование в международно принятых стандартах, в данном случае в 3G и UMTS, которые ранее были ратифицированы международными стандартизирующими органами.

Юристы говорят, что последний иск Samung является обеспечительным, так как независимо от его исхода корейская компания не сможет заблокировать реальное использование технологий. Держатели патентов на стандартные технологии, выступающие за стандартизацию их разработок, еще на этапе сертификации берут на себя обязательства предоставлять всем без исключения третьим сторонам "честный, равный и недискриминационный доступ" к технологиям. Так называемые RAND или FRAND-условия всегда требуют дополнительных слушаний и юристы Apple их запрашивают для решения лицензионных вопросов.
14
1897
28 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...

Финская компания Nokia, крупнейший производитель сотовых телефонов, сегодня подала иск против американской компании Apple в федеральный окружной суд о...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Загрузка...
Комментарии

KroshkaNick
28 сентября 2011 16:07
пошли эти самсунги в жопу!

Poiz1
28 сентября 2011 16:19
Нехрен было выйопываться эплям. Не Самсунг развязал это.

123qqq
28 сентября 2011 16:27
Да если иск удовлетворят, то армия iLooser'ов лично изнасилует каждого сотрудника самсунг

Nen
28 сентября 2011 16:44
У самсунга меньше денег, они проиграют :( Хотя их продукция, конечно, получше будет в соотношении цена/качество

Vatrushkin
28 сентября 2011 18:10
Началось...я всё думал- когда?

piterrr
28 сентября 2011 18:36
пустая трескотня

Rost21
28 сентября 2011 20:20
Я двумя руками и ногами за Samsung, нафиг яблочников! И желаю сокрушительной победы Samsung'у и полный провал Apple

alstan
28 сентября 2011 20:50
криворукие самсунговцы - не могут даже удобный и приятный интерфейс сделать, а на эппл тяфкают)

ked
28 сентября 2011 21:10
Цитата: alstan
риворукие самсунговцы - не могут даже удобный и приятный интерфейс сделать, а на эппл тяфкают)

эти криворукие - много чего делают для пряморуких lol

demьяn
28 сентября 2011 23:01
самс вперед!!!
а яблоки пусть гниют

MWt
29 сентября 2011 00:10
Цитата: alstan
удобный и приятный интерфейс
Главный критерий яблофонов biggrin

Америкосы любят ведь в суд ходить, а тут такое дело !..

Mutantik
29 сентября 2011 02:16
Цитата: Nen
У самсунга меньше денег, они проиграют :( Хотя их продукция, конечно, получше будет в соотношении цена/качество

У кого денег меньше? У крупнейшего в мире производителя бытовой электроники? Спасибо ,поржал.

polza
29 сентября 2011 13:29
самсунг проиграет 100% потому что мабилы делать хер умеют

Mutantik
2 октября 2011 01:42
Цитата: polza
самсунг проиграет 100% потому что мабилы делать хер умеют

100% не согласен ,пользую самсунга.

все кто ревет нах... самсунги. Не забывайте в яблоках стоят дисплей ,память и так еще по мелочи запчасти, как раз от того самого ,который нах... пошел самсунга.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 58 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 63 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 64 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 65 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 67 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 68 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 72 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 72 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 709 гостей