РЕКЛАМА

Загрузка...

Интернет-магазины и ремонтники отказываются брать доллары

Интернет-магазины и ремонтники отказываются брать долларыРаньше мы смотрели, как с каждым днем американская валюта становится все дороже, а сейчас наблюдаем за тем, как стремительно она падает в цене.
Напомним, в свободную продажу валюта вернулась две недели назад, 14 сентября. Тогда курс доллара на дополнительных торгах на бирже на отметке 8600 белорусских рублей. Торги на бирже проходят каждый день, и в итоге вчера доллар опустился до 7760 рублей. Кстати, именно столько стоил "зеленый" до 14 сентября на черном рынке. Сейчас серый курс составляет примерно 7600 рублей. Например, на сайте виртуального обменника в интернете продать доллары можно за 7700 - 7800 рублей, купить за 7400 - 7600.
А вот в туристических компаниях доллары по-прежнему считают по 10 тысяч рублей, евро - по 14.
- Курс у нас не меняется уже давно. У нас есть лицензия на продажу путевок в валюте, поэтому расплатиться вы можете и в долларах, и в евро, и в белорусских рублях. Но по завышенному курсу, - рассказали "Комсомолке" в компании-туроператоре. - Вам будет проще купить доллары в обменнике и за них уже купить путевку.
Лучшие отели острова Пхукета

В интернет-магазинах товары считают по курсу 7500 - 7700 рублей. Оплату в валюте в магазинах принимают, но в некоторых - неохотно.

- Долларами вы можете расплатиться, - говорят в одном из магазинов. - Но лучше белорусскими рублями.

Кстати, некоторые ремонтники-строители тоже отказываются брать оплату в валюте. Объясняют они это тем, что стройматериалы они покупают за белорусские деньги и доллары им сейчас вовсе не нужны.

Возможно, бизнесмены надеются, что американская валюта будет дешеветь и дальше, а сейчас лучше запастись белорусскими рублями, чтобы потом перевести их в валюту по более выгодному курсу.

ЕСТЬ ВОПРОС

До каких пор будет падать доллар?

- Курс доллара будет колебаться в диапазоне 7700 - 7500 белорусских рублей. Потом, скорее всего, остановится на 7500 рублей, - дает оптимистичный прогноз экономист Ярослав Романчук. - Нам все эти колебания не приносят ничего хорошего, потому что мы не понимаем, когда курс будет единым, когда он будет рыночным и когда вся белорусская финансовая система начнет работать в одном режиме.
7
1387
29 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам снизился с 8560 до 8540 белорусск...

Доллар выросДоллар вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ вырос с 8...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Доллар подешевел

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ снизился...

Загрузка...
Комментарии

Vgeeck
29 сентября 2011 09:29
Ярослав Романчук, мразь редкостная.

karamelko
29 сентября 2011 09:31
А хули, хватит уже зарабатывать на высаких курсах...

Nen
29 сентября 2011 11:03
Цитата: pilaton
согласен


По сравнению с ботами, типа Vgeeck, и загаза, Романчук - святой человек.

26-128
29 сентября 2011 12:13
Nen,
чтобы быть причисленным к лику святых, надо совершить хотя бы одно чудо а затем умереть(желательно мученической смертью) cool

warrcan
29 сентября 2011 12:45
26-128,
Ок, голосую за скорейшую святость!

PARITET
29 сентября 2011 21:41
Nen,
Согласен на все 100%!!!

lexus1986
30 сентября 2011 01:54
как обычно комментарии дают специалисты, которые в экономике нифига не разбираются.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
patrokl 1 минут назад Ждать лета Panzer 1 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке. Фокс 1 минут назад
фактический уровень безработицы - 5.8%

скорее всего 15,8% ближе к истине)
Panzer 3 минут назад Вырезать бензопилой вместе с частью льда по периметру, и всю эту конструкцию отвезти в отапливаемый бокс, ждать пока всё расстает. VipMan 3 минут назад Mab, редкий случай когда согласен с тобой. Mab 4 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 17 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...