РЕКЛАМА

Загрузка...

Зэки взяли чиновников «на понт»

Зэки взяли чиновников «на понт»

Миллионную аферу, сюжетом напоминающую бессмертного гоголевского «Ревизора», провернули заключенные одной из «строгих» колоний в Ростовской области. Представляясь руководителями Следственного комитета, они прямо из «зоны» по мобильным телефонам звонили главам районных администраций и предлагали выкупить якобы имеющийся на них компромат. И что интересно: большинство чиновников, даже не особо вникая в детали, тут же покорно перечисляли деньги на банковские карты мошенников. Во всяком случае, по данным следствия, менее чем за три месяца арестанты успели обогатиться на 2,6 млн рублей.

Установлено, что с июля по сентябрь 2011 года шантажу подверглись руководители районных муниципалитетов Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей.

Раскрылся обман почти случайно. Днем 7 сентября главы четырех районов Волгоградской области почти одновременно имели неприятный разговор по телефону: неизвестный, представившись руководителем регионального управления Следственного комитета, сообщил, что обладает порочащей чиновника информацией. Звонивший пообещал закрыть на нее глаза и не проводить проверку, но за это на указанный им банковской счет следовало перечислить 300 тысяч рублей. Но на сей раз шантажистам не повезло - двое из четырех собеседников оказались бдительными.

Как вышли на мошенников.

- Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении глав районов. В ходе следственных действий удалось установить, что деньги обналичивались в трех банкоматах Сбербанка Ростовской области. Нашли владельца карты - им оказался житель Таганрога, через него потом вышли на махинаторов.

Задержанный поведал следователям, что открыть счет его попросил некий Андрей, который позвонил ему на мобильный. Кто он такой, мужчина, якобы, не знал: общались только по телефону. За услугу пообещал 30 тысяч рублей ежемесячно, а карту и PIN-код попросил отдать человеку, который за ними придет.

Сыщики начали искать таинственного Андрея. И неожиданно выяснилось, что звонил он из тюрьмы, а точнее из исправительной колонии №5, расположенной в городе Константиновске Ростовской области. Оттуда же звонили и чиновникам.

Тем не менее, следователям пришлось изрядно потрудиться, прежде чем они смогли выйти на всю группу зэков-аферистов.

«В колонии отбывают наказание более 700 человек, многие свободно пользовались сотовой связью и интернетом. И именно в Сети злоумышленники смогли найти информацию о главах администрации и их телефоны», - пояснила Наталья Куницкая.

Шантажистов оказалось трое. 42-летний самозваный «руководитель» Следственного комитета Волгоградской области, как оказалось, отбывает пятнадцатилетний срок за убийство и грабеж. Его мнимый помощник по СК РФ - 29-летний уроженец Волгодонска, осужден на 4 года за разбой. Им помогал еще один 24-летний заключенный, осужденный также за разбой, и его 30-летний сводный брат, ранее судимый за кражу. Последний как раз и был тем самым посредником, через которого передавали банковские карты.

«Все подозреваемые уже этапированы в Волгоград, с ними проводятся следственные действия», - уточнила представитель волгоградского управления Следственного комитета РФ.
4
2234
29 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За убийство годовалого сына мать получит пожизненный срокЗа убийство годовалого сына мать получит пожизненный срок

Эта трагедия в феврале этого года потрясла всю страну – мать избила собственного сына до состояния комы. Почти три недели Сережа БЕСЕДИН был в реанима...

Ах, какой был мужчина...Ах, какой был мужчина...

В Ставрополе передано в суд уголовное дело заключенного, который, по версии следствия, в телефонном разговоре представился вице-губернатором края и мо...

Мужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивомМужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивом

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напоил своего новорожденного сына пивом, в результате чего пятимесячный малыш ск...

Охотник застрелился, добивая енота прикладом

В Челябинской области 22-летний мужчина погиб во время охоты на енота. Об этом 12 сентября сообщает агентство \"Доступ\".На сайте регионального управл...

Загрузка...
Комментарии

Vvvmin
29 сентября 2011 14:36
Вот я ваще презираю воров и прочих гадов - но тут... Молодцы, так держать, эту шваль нужно доить, жаль что их схапали.

Flint
29 сентября 2011 14:55
Хули, там какого чиновника не возьми один хер грешки найдуться))) Карупцию на широкую ногу поставлена .... А мужики молодцы что несколько гадов всётаки обeбали)))))Хоть по итогу и спалились..

leshik
29 сентября 2011 20:36
НЕ ТЕ СИДЯТ, НЕ ТЕ!!!

Arhangel12
30 сентября 2011 08:10

Цитата: leshik
НЕ ТЕ СИДЯТ, НЕ ТЕ!!!

не все сидят, не все )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом!
Нет.

Цитата: Issida
Это как чипсы для человека!
Какой ужас. Как я понял, представление о производстве сухих кормов нулевое.

Цитата: Issida
Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи
И что? Я говядиной без каш всяких кормлю, с комплексом витаминов и систематическими фруктами и овощами. Но это не значит, что все корма - дерьмо и чипсы. Надо просто знать о существовании хороших кормов покупать именно их, а не тонны рояла за три копейки.

Цитата: Issida
Так что все с собакой будет отлично.
Не будет.

Цитата: Issida
В крайнем случае словит мясо сама
Не словит. Ибо ни зубов, ни сил. В лучшем случае - падаль какую слопает.
kletka 6 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 6 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 6 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 19 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 20 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 22 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 23 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...