РЕКЛАМА

Загрузка...

За что можно уволить работника

За что можно уволить работника


Уволили за некурение

Еще одна противоречивая история. Томас Йенсен, руководитель небольшой компании в Бюзуме (поселок в Германии) подвергся резкой критике за то, что уволил троих сотрудников свое компании. Причина увольнения – эти сотрудники не курили, в то время как все остальные имели эту вредную привычку. Из-за этого трое уволенных якобы создавали неудобства для всех работников, не смогли в полной мере влиться в коллектив и вообще были своеобразными “белыми воронами”, нарушая психологический климат на фирме. К тому же они хуже, чем курильщики, работали. Все эти утверждения приведены со слов самого Томаса. В свете мировых тенденций довольно смелый и неожиданный шаг, хоть и глупый.


Учительницу уволили за то, что она не подписалась под клятвой

Вэнди Гонавер была уволена с должности учителя калифорнийского университета Фуллертона сразу после первого дня учебы, когда отказалась подписывать так называемый “loyalty oath”. Это своего рода клятва, в которой ученики и их учитель обещают защищать страну и свой штат от внешних и внутренних угроз со всей возможной решительностью. Вэнди, как убежденная пацифистка указала в приложенном к тексту клятвы письме, что документ нарушает ее права на свободу волеизъявления и религиозных убеждений. Она предложила подписать клятву с некоторыми поправками, но администрация университета отказала ей в удовлетворении требования и поставила вопрос ребром – или подпись без комментариев, или увольнение. Руководство университета также заявило, что следует требованиям законодательства, так как все работники должны подписывать клятву, а дополнительные соображения или поправки к тексту не принимаются. Кстати, незадолго до этого из университета была уволена еще одна учительница, которая просто добавила к своей подписи слово “nonviolently”, то есть “без насилия”. После всплеска интереса к этой истории в СМИ она была быстро восстановлена в должности. Надеюсь, что и Вэнди также получит эту работу обратно.

Баскетбольного тренера уволили за выигрыш

Звучит как шутка, но на самом деле так и получается. Тренер девичьей школьной команды по баскетболу из Covenant School Мика Гримес присутствовал при игре своих подопечных с командой из академии Далласа. Игра закончилась с разгромным счетом 100:0. Через некоторое время после поединка Мика был уволен за то, что позволил игре зайти так далеко и дойти до такого счета, а также за то, что от имени команды не принес извинений сопернику за победу. Мика же утверждает, что не собирается извиняться за своих девочек, чтобы они не чувствовали себя униженными и виноватыми. Парень молодец, а уволившие его – очень альтернативно одаренные типы, чтобы быть политкорректным.

Сотрудника Vodafone уволили за твит

Постепенно различные модные средства коммуникации и общения становятся все более серьезной силой. В последнее время таким средством становится система Twitter. Приведу наглядный пример. Абоненты компании T-Mobile однажды испытали сложности при подключении к сети из-за сбоя программного обеспечения, и сотрудник T-Mobile для информирования абонентов разместил в корпоративном твиттере сообщение: “T-Mobile в Венгрии частично не работает, проблемы с ПО”. Через некоторое время другой сотрудник этой же компании разместил другое сообщение, чтобы успокоить абонентов: “Будет официальное сообщение о проблемах со связью, пожалуйста потерпите”. После этого один из сотрудников компании-конкурента Vodaphone сделал ретвит этого сообщения в твиттер-аккаунте своей компании с примечанием “Перезвоните нам ;)”, добавив таким образом долю сарказма и издевательства в изначальное сообщение. После этого последовало множество извинений от Vodafone перед T-Mobile за некорректное сообщение своего сотрудника, после чего он был уволен.

Официанта уволили за героизм

Это вообще выходит за рамки здравого смысла. Официант из Форт Ладердейла, Флорида, покинувший свое рабочее место по неуважительной (с точки зрения руководителя) причине, был уволен. 22-летняя женщина подверглась нападению злоумышленника с ножом возле торгового центра, где находился ресторан, в котором работал официант Хуан Каналес. Смелый латинос схватил преступника и удерживал его до прибытия полиции, которая по прибытию задержала нападающего, некого Альберта Минса. Все вроде бы хорошо закончилось, но после того, как Хуан вернулся в ресторан, его начальник заявил, что он может быть свободен. По его мнению, у Хуана хорошо получается быть героем, но в роли официанта он недостаточно хорош. В-общем, это тот случай, когда хочется сказать что-то очень нехорошее про этого альтернативно одаренного руководителя и пожелать ему, чтобы на него как-нибудь было совершено нападение и рядом не оказалось смелого официанта.

Фотомодель уволили за лишний вес

Фотомодель Филиппа Хамильтон была уволена руководством компании Ralph Lauren, производящей одежду. По словам Филиппы, ей сказали, что она сильно поправилась и больше не может представлять предметы одежды, которые производит компания. Представители компании заявили, что девушка не смогла выполнить условия заключенного с ней контракта, и поэтому была уволена. В-общем, ничего не понятно, знаю только, что в возрасте 23 лет, при росте 165 сантиметров девушка весит 54 килограмма. Если это избыточный вес, то я боюсь представить, каких девушек руководство этой “чудесной” компании считает достаточно худыми для демонстрации своей продукции.

Судью уволили за SMS

Как известно, в зале суда при проведении заседаний запрещается пользоваться мобильными телефонами. Судья Даниэль Грегори во время заседаний суда несколько раз воспользовалась своим телефоном, чтобы отправить несколько сообщений, в том числе с фотографиями, одному из своих коллег. После нескольких таких действий ее начальник отразил в дисциплинарном письме факт отправки сообщений и вообще использование мобильного телефона, особенно рассылку фотографий. Строже всего, насколько я понял, относятся именно к камерафонам, так как нарушается закрытый режим на судебных слушаниях. В итоге, после рассмотрения этого случая. девушка была уволена. Наверное, это правильно. Запрещена рассылка фотографий – значит запрещена
1
1607
29 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые странные причины увольненияСамые странные причины увольнения

За что обычно увольняют? За то, что человек не справляется со своими обязанностями, за халатность, за споры с начальством и прочее. Все это встречаетс...

Учительницу уволили за оценку на лбу первоклашкиУчительницу уволили за оценку на лбу первоклашки

Уральская учительница уволена из школы за оценку, поставленную ученику на лоб....

Уволили за излишнюю сексуальностьУволили за излишнюю сексуальность

Печальная история некой Зухал Сенгул, которая в течение шести лет работала стюардессой в турецкой авиакомпании Turkish airline, а потом неожиданно для...

Еще одну училку уволили за наготуЕще одну училку уволили за наготу

Вот очередная жертва сексизма и оголтелого произвола в США. Молодая красивая школьная учительница Кейтлин Пирсон, 23 года, кровь с молоком! Работала в...

Загрузка...
Комментарии

Monk
29 сентября 2011 11:19
2 последних - согласен, остальные - маразм...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Margasan 3 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 6 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 8 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
triangel 12 минут назад Это же сколько вкусного можно сделать!
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Это ты так думаешь

Ага. Именно так. А ты не думаешь, а тормозишь.
Цитата: Mab
Я тут не увидел даже слова "транспортное средство оперативного назначения"

Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.
Цитата: Mab
В ПДД должен быть отдельный пункт где расписан порядок следования ПДД, если отдельные пункты противоречат друг другу.

В данном случае нет противоречия. Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.
Новости от партнеров