РЕКЛАМА

Загрузка...

Про колбаску...

Дело было лет десять назад.

Поехали мы с моим тогдашним шефом в одну отдалённую деревеньку на охоту. Ну как, на охоту... Был у шефа такой предлог из дома смотаться - от жены отдохнуть. Приезжали, два-три дня водку пили и в бане мылись, на третий день фотографировались на фоне добытой егерями дичи и ехали обратно в Уфу. Нормальный такой отдых.
Поехал я тогда в первый раз. Деревня от Уфы довольно далеко, по местным меркам глушь. Население - не пойми кто: то ли марийцы, то ли мордва, то ли чуваши... Кто-то из малочисленных народов, в общем.
Приехали, зашли в гости к председателю, поговорили... Поехали дальше с председателем. Приехали на пасеку. Там уже всё готово: водка в морозилке, салаты и колбасы в холодильнике, баня истоплена, на кроватях в доме бельё свежее... Оказалось, что шеф с друзьями этот домик на пасеке за свой счёт построил и с тех пор этот домик стал чем-то вроде гостиницы.

Сходили в баньку, попарились, вернулись в дом. Там уже стол накрыт. Расселись, водку наливаем, пьём, закусываем. Кроме нас, гостей из Уфы, с нами председатель деревни сидит, несколько его братьев-родственников, другие уважаемые на селе люди. Человек двадцать за столом в общей сложности собралось, из них местных чуть больше половины.

Ну, местные мужики со мной за знакомство выпить предложили, колбаску местного производства на закуску положили. Выпил, закусил. Гляжу, те кто со мной с Уфы приехал смотрят на меня и лыбу тянут.
- Что прикалываетесь? - спрашиваю.
- Как колбаса? - спрашивают вместо ответа.
- Вкусная, - говорю, - но не солёная. И запах непонятный.
- Так ты её в солью посыпай и водкой запивай... - и ржут...

Ну ладно, сижу, дальше колбасу эту ем - понравилась на вкус. Местные тоже едят - значит нормально всё. А вот уфимцы что-то не едят эту колбасу.

Прошло полчаса-час - за временем не следил - по прикидкам. Шеф спрашивает:
- Понравилась колбаса?
- Понравилась, - говорю.
- Хочешь узнать, как её делают?
- Рассказывайте, - говорю, - дома такую сделаю.

И рассказали мне рецепт этой колбасы. Говорят рецепту этому не одна сотня лет, а может и тысячелетий.

Берут желудок зарезанного телёнка и набивают его кусочками мяса и жира. Кусочки по размеру небольшие. Набивают желудок плотно, чтобы воздуха там мало было - мясо спрессоваться должно. Потом желудок с обеих сторон завязывают и делают несколько небольших надрезов. И в таком виде кладут на солнце сушиться. А через надрезы внутрь этой колбасы мухи свои личинки откладывают. Эти личинки - важная составляющая! Они не дают мясу гнить, так как в процессе жизнедеятельности выделяют какие-то вещества, этому самому гниению препятствующие. Так колбаса лежит несколько дней. Потом её относят в погреб на ледник. Ледник с зимы намораживают в деревнях - он там вместо холодильника. Личинкам становится холодно, а так как промерзание начинается снизу (с одной стороны) и длится довольно долго, они все пытаются выползти наверх. Большинству удаётся... Но некоторые так там и остаются. Поэтому эту колбасу нельзя приготовить в морозилке - замораживание начнётся со всех сторон и личинки никуда не выползут. Всё, колбаса готова. Когда приходит время её есть - её просто размораживают и нарезают на тонкие ломти. По вкусу напоминает сыро-вяленную колбасу (по сути она и есть), но вкус и запах специфический - на любителя.

- Не тошнит? - интересуется шеф.
- Нормально всё, - ответил я и выковыряв из колбаски мёртвую личинку, которую до этого момента я не замечал, под одобрительные возгласы местных отправил очередной кусок колбасы в рот. - Вкусная колбаса.
2
1458
29 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как мы стали теми людьми, которые едят «колбасу за миллион»Как мы стали теми людьми, которые едят «колбасу за миллион»

Мы писали о том, что в Минске продают итальянскую колбасу, которая стоит почти миллион рублей. Не давала покоя мысль: ну что за неземная вкуснятина та...

Из чего делают колбасу?Из чего делают колбасу?

Из чего состоят колбасные изделия?Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад.Сейчас этот вопрос очень актуален.Каждый раз, о...

Неожиданная колбасаНеожиданная колбаса

Конечно, приглашения на свадьбу могут отличаться оригинальностью задумки, но пригласительные в виде колбасы никто из вас никогда еще не видел! Учитесь...

Загрузка...
Комментарии

novator20009
29 сентября 2011 20:21
Мне венгерская нравится, только не говорите мне как ее делают

Shakaloff
30 сентября 2011 09:07
Вижу в магазине сосиски куриные,значит они из курицы.Рядом лежат Детские.Задумался...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
конечно нет, только протокол подписывали в том числе Захарченко с Плотницким.

В каком статусе?
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: atari
это не МАЗ, это ВОЛАТ

А я думал что волот это и есть маз
Dr.Bender 2 минут назад 2015 год. gismo_2 3 минут назад
Цитата: Red_Army
Злой ты. Его не осуждать надо а посочувствовать.

Пробовали уже.
dianest 3 минут назад
Цитата: Fly333379
ааа... ну разве только ради этого... согласен дорогого стоит))

а он уже видимо без этого не может, пока его морально не выебут пару раз за день, видать плохо себя чувствует

Цитата: PROSTO CHEL
он старается для своей страны изо всех сил

все так, все так))) вопрос лишь в том, алкаш петя считает "своей страной" )
Dr.Bender 5 минут назад В 2016 году так попался англичанин, купил на ebay соньку лимитированной серии, с описанием тоже косяки были, вместо консоли получил ее фотку, по итогу продавана забанили, потерпевшему вернули бабки. PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: dianest
все свои неудачи и провалы так легко списывать на "войну".

А Маб нас уверяет что Петя Конфетюр отличный президент с отличными идеями и планами и что он старается для своей страны изо всех сил! Я тебе Дианест не веру, ты врун!!
atari 5 минут назад это не МАЗ, это ВОЛАТ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...