РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi

Электронный ридер PocketBook 360°, выпущенный в 2010 году, оказался весьма успешным – ему удалось стать самой популярной 5-дюймовой читалкой на рынках стран СНГ. Однако к 2011 году его характеристики успели немного устареть, и поэтому компания PocketBook озаботилась выпуском обновленной версии указанной модели – PocketBook 360° Plus. О ней и пойдет речь ниже.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi


Ридер выполнен из гладкого матового пластика. Корпус модели асимметричен, что добавляет ей определенного шарма. Съемная узорчатая крышка довершает привлекательный образ модели. К тому же она надежно защищает экран устройства от внешних неурядиц – потертостей, ударов. По размерам PocketBook 360° Plus не очень большой, хотя и выделяется нестандартными пропорциями: обычно ридеры вытянуты по высоте, а у данной модели ширина немногим меньше высоты. В руке модель лежит удобно как за счет материалов, так и за счет размеров.

PocketBook 360° Plus оснащен экраном E-Ink Vizplex, обладающим цветовой палитрой в 16 градаций серого и разрешением в 600 на 800 точек. Цифра «360» в названии указывает на наличие акселерометра, который вращает изображение на дисплее в зависимости от положения устройства в пространстве. У экранов E-Ink есть три важных преимущества перед TFT-дисплеями, которые обычно используются в нетбуках и планшетах: во-первых, E-Ink-экраны безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах). Во-вторых, они тратят заряд батареи только в момент «перелистывания» страницы. Разработчики заявляют, что PocketBook 360° Plus на одном заряде позволяет перевернуть до 8 тысяч виртуальных листов. Наконец, экраны E-Ink не «слепнут» на солнце, что позволяет читать с устройства, например, на улице в солнечный день.

В обновленной модели увеличилась частота процессора – до 533 МГц, объем оперативной памяти возрос до 128 Мб (в PocketBook 360°, напомним, стоял процессор с частотой 400 МГц и 64 Мб оперативки). Также увеличился объем встроенной памяти, он вырос с 512 Мб до 2 ГБ (возможность расширения картами microSD/microSDHC сохранилась). Новая платформа не могла не отразиться на быстродействии ридера. Страницы виртуальных книг перелистываются в два раза быстрее, а еще на PocketBook 360° Plus запускается легендарный 3D-шутер Doom II:



Поддержка множества форматов – это уже традиция для ридеров PocketBook. Модель PocketBook 360° Plus в этом отношении не отходит от линии, заданной разработчиками. Ридер работает с документами в Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR; кроме этого, он открывает изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF. Единственным минусом является отсутствие музыкального плеера, их наличие сейчас не редкость в ридерах.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi



Самое заметное, после быстрого процессора, нововведение – встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий выходить в Интернет с ридера. Браузер находится среди других приложений, работает не слишком быстро, но и не медленно.

В целом, PocketBook 360° Plus можно назвать весьма удачным продуктом – по совокупности характеристик, по дизайну, а также по цене. Дело в том, что стоимость протестированной модели составляет $170 – это весьма недорого.
Эх, надеюсь, что динамики у данного аппарата будут отличные! Хотелось бы еще осуществить тексты песен на заказ - все равно иногда заняться нечем.
0
9179
30 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

PocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и BluetoothPocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и Bluetooth

Ридер PocketBook Pro 602 – это многофункциональное устройство, основная задача которого – чтение электронных книг и документов. Помимо этого, указанны...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 3 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt-action.
gismo_2 17 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 32 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 41 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 42 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 55 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 56 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1129 гостей