РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi

Электронный ридер PocketBook 360°, выпущенный в 2010 году, оказался весьма успешным – ему удалось стать самой популярной 5-дюймовой читалкой на рынках стран СНГ. Однако к 2011 году его характеристики успели немного устареть, и поэтому компания PocketBook озаботилась выпуском обновленной версии указанной модели – PocketBook 360° Plus. О ней и пойдет речь ниже.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi


Ридер выполнен из гладкого матового пластика. Корпус модели асимметричен, что добавляет ей определенного шарма. Съемная узорчатая крышка довершает привлекательный образ модели. К тому же она надежно защищает экран устройства от внешних неурядиц – потертостей, ударов. По размерам PocketBook 360° Plus не очень большой, хотя и выделяется нестандартными пропорциями: обычно ридеры вытянуты по высоте, а у данной модели ширина немногим меньше высоты. В руке модель лежит удобно как за счет материалов, так и за счет размеров.

PocketBook 360° Plus оснащен экраном E-Ink Vizplex, обладающим цветовой палитрой в 16 градаций серого и разрешением в 600 на 800 точек. Цифра «360» в названии указывает на наличие акселерометра, который вращает изображение на дисплее в зависимости от положения устройства в пространстве. У экранов E-Ink есть три важных преимущества перед TFT-дисплеями, которые обычно используются в нетбуках и планшетах: во-первых, E-Ink-экраны безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах). Во-вторых, они тратят заряд батареи только в момент «перелистывания» страницы. Разработчики заявляют, что PocketBook 360° Plus на одном заряде позволяет перевернуть до 8 тысяч виртуальных листов. Наконец, экраны E-Ink не «слепнут» на солнце, что позволяет читать с устройства, например, на улице в солнечный день.

В обновленной модели увеличилась частота процессора – до 533 МГц, объем оперативной памяти возрос до 128 Мб (в PocketBook 360°, напомним, стоял процессор с частотой 400 МГц и 64 Мб оперативки). Также увеличился объем встроенной памяти, он вырос с 512 Мб до 2 ГБ (возможность расширения картами microSD/microSDHC сохранилась). Новая платформа не могла не отразиться на быстродействии ридера. Страницы виртуальных книг перелистываются в два раза быстрее, а еще на PocketBook 360° Plus запускается легендарный 3D-шутер Doom II:



Поддержка множества форматов – это уже традиция для ридеров PocketBook. Модель PocketBook 360° Plus в этом отношении не отходит от линии, заданной разработчиками. Ридер работает с документами в Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR; кроме этого, он открывает изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF. Единственным минусом является отсутствие музыкального плеера, их наличие сейчас не редкость в ридерах.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi



Самое заметное, после быстрого процессора, нововведение – встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий выходить в Интернет с ридера. Браузер находится среди других приложений, работает не слишком быстро, но и не медленно.

В целом, PocketBook 360° Plus можно назвать весьма удачным продуктом – по совокупности характеристик, по дизайну, а также по цене. Дело в том, что стоимость протестированной модели составляет $170 – это весьма недорого.
Эх, надеюсь, что динамики у данного аппарата будут отличные! Хотелось бы еще осуществить тексты песен на заказ - все равно иногда заняться нечем.
0
9197
30 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

PocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и BluetoothPocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и Bluetooth

Ридер PocketBook Pro 602 – это многофункциональное устройство, основная задача которого – чтение электронных книг и документов. Помимо этого, указанны...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
seregas 8 минут назад это можно подвести под переоборудование авто .Tosha 8 минут назад серьезно? theweb 21 минут назад MAB, когда ты уже на своем родном языке тут будешь писать!
Я не могу тебя понимать! Я хочу чтобы ты писал на родном языке, я имею право получать от тебя ответы только на родном языке.
Сёстры Зайцевы 34 минут назад А-хре-неть! zootechnik_ua 35 минут назад электроплита, прям как у нас, ну его нах этот газ. zootechnik_ua 36 минут назад Ну ска тупые - носить кусок гниющего мяса привязанного к ребенку - это 3,14здец, товарищи! Mab 40 минут назад
Поэтому или бесконечно латайте дырки в Windows, или найдите себе другую операционную систему.

Ахахах. Там же заразились только у кого старые ОС Windows (XP, 2008 Server).
Хотя моя не заразилась, потому что я не открываю всякую херню в инете.
Новые версии Windows не заражаются. А под "другие ОС" есть свои вирусы, да и бедны те ОС-ки на ПО, особенно бесплатное (варезное).
55hozinu 41 минут назад А потом еще прививки не делают и к врачам не ходят т.к. вселенский заговор в их среде .
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 988 гостей