РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi

Электронный ридер PocketBook 360°, выпущенный в 2010 году, оказался весьма успешным – ему удалось стать самой популярной 5-дюймовой читалкой на рынках стран СНГ. Однако к 2011 году его характеристики успели немного устареть, и поэтому компания PocketBook озаботилась выпуском обновленной версии указанной модели – PocketBook 360° Plus. О ней и пойдет речь ниже.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi


Ридер выполнен из гладкого матового пластика. Корпус модели асимметричен, что добавляет ей определенного шарма. Съемная узорчатая крышка довершает привлекательный образ модели. К тому же она надежно защищает экран устройства от внешних неурядиц – потертостей, ударов. По размерам PocketBook 360° Plus не очень большой, хотя и выделяется нестандартными пропорциями: обычно ридеры вытянуты по высоте, а у данной модели ширина немногим меньше высоты. В руке модель лежит удобно как за счет материалов, так и за счет размеров.

PocketBook 360° Plus оснащен экраном E-Ink Vizplex, обладающим цветовой палитрой в 16 градаций серого и разрешением в 600 на 800 точек. Цифра «360» в названии указывает на наличие акселерометра, который вращает изображение на дисплее в зависимости от положения устройства в пространстве. У экранов E-Ink есть три важных преимущества перед TFT-дисплеями, которые обычно используются в нетбуках и планшетах: во-первых, E-Ink-экраны безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах). Во-вторых, они тратят заряд батареи только в момент «перелистывания» страницы. Разработчики заявляют, что PocketBook 360° Plus на одном заряде позволяет перевернуть до 8 тысяч виртуальных листов. Наконец, экраны E-Ink не «слепнут» на солнце, что позволяет читать с устройства, например, на улице в солнечный день.

В обновленной модели увеличилась частота процессора – до 533 МГц, объем оперативной памяти возрос до 128 Мб (в PocketBook 360°, напомним, стоял процессор с частотой 400 МГц и 64 Мб оперативки). Также увеличился объем встроенной памяти, он вырос с 512 Мб до 2 ГБ (возможность расширения картами microSD/microSDHC сохранилась). Новая платформа не могла не отразиться на быстродействии ридера. Страницы виртуальных книг перелистываются в два раза быстрее, а еще на PocketBook 360° Plus запускается легендарный 3D-шутер Doom II:



Поддержка множества форматов – это уже традиция для ридеров PocketBook. Модель PocketBook 360° Plus в этом отношении не отходит от линии, заданной разработчиками. Ридер работает с документами в Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR; кроме этого, он открывает изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF. Единственным минусом является отсутствие музыкального плеера, их наличие сейчас не редкость в ридерах.

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и Wi-Fi



Самое заметное, после быстрого процессора, нововведение – встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий выходить в Интернет с ридера. Браузер находится среди других приложений, работает не слишком быстро, но и не медленно.

В целом, PocketBook 360° Plus можно назвать весьма удачным продуктом – по совокупности характеристик, по дизайну, а также по цене. Дело в том, что стоимость протестированной модели составляет $170 – это весьма недорого.
Эх, надеюсь, что динамики у данного аппарата будут отличные! Хотелось бы еще осуществить тексты песен на заказ - все равно иногда заняться нечем.
0
9140
30 сентября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

PocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и BluetoothPocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и Bluetooth

Ридер PocketBook Pro 602 – это многофункциональное устройство, основная задача которого – чтение электронных книг и документов. Помимо этого, указанны...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
leonwolf 6 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 21 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 205 минут назад 100 проц для туристов
pool88 209 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 290 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 303 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 315 минут назад :) ЛамповыйКун 388 минут назад интересный девайс на 10 справа
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1179 гостей