РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Салат с курицей и кальмарами

Вкусный простой салат, для тех, кто не на диете.
Салат с курицей и кальмарами

Итак, нам потребуется:

- 300 грамм куриной грудки
- 300 грамм кальмара
- 300 грамм маринованных огурцов
- 1 среднее сочное яблоко
- майонез
- специи (на свой вкус)
Салат с курицей и кальмарами

Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу.
Салат с курицей и кальмарами

Я "Цептер" не рекламирую, но для варки он - очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! - у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. :)

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит - бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе...
Внимание! Кальмар - это оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие - каждый решает сам для себя. :)
Я вот сперва огурец покрошил,
Салат с курицей и кальмарами

потом очищенного от кожуры яблока добавил.
Салат с курицей и кальмарами

Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :)

Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.
Салат с курицей и кальмарами

4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.
Салат с курицей и кальмарами

Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились". :) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, "зохавываем" свою долю. :)
Салат с курицей и кальмарами
0
2320
24 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересный салат из кальмаровИнтересный салат из кальмаров

Итак, на пороге весна, а любимые легкие вещи если уж и не трещат по швам, то никак не хотят подчеркивать изящество. С этим нужно что-то срочно делать....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
bun 2 минут назад видел как-то давно ролик, в котором отдельный человек запихивает людей палкой (по типу швабры, только более широкой), чтобы все уместились.. весело там у них Tatur 4 минут назад у них так долго электрички стоят olimp_stn 7 минут назад это пиздец товарищи. Fly333379 9 минут назад Двери надо нормальные делать а ху.нёй заниматься...
"Щелкнула раз" отрубила лишнее и поехали....
Offshorчик 12 минут назад Sерый17.,
Да не особо тут уникальности, заказали проститутку, только она не знала что на троих...а денег видимо и не собирались платить...А еще и спайсы....Ну блин долбоебов надо было расстрелять еще возле подъезда, вместе с жертвой...И одной машиной в морг везти!
ёё 13 минут назад Судя по всему вошел отбойник в заднюю часть авто, а вышел через лобовик... Offshorчик 24 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 24 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1458 гостей