РЕКЛАМА

Загрузка...
Заручившийся поддержкой всех крупных киностудий, разработанный корпорацией Sony формат нового поколения Blu-ray имеет не столь ясное будущее, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что война форматов окончена, Blu-ray приходится сталкиваться с новыми трудностями, считают аналитики ABI Research.
Первой из них, по словам Стива Вилсона (Steve Wilson), является то, что многим пользователям попросту не нужно более высокое разрешение. Многие люди удовлетворены, просматривая фильмы с обычных DVD-дисков на телевизорах высокой четкости с включенной функцией масштабирования (интерполяции) разрешения. «Мы заметили, что таких плееров появляется все больше, а сама процедура интерполяции с каждым разом становится все качественнее, - отмечает эксперт. - Сегодня около 35% DVD-плееров имеют функцию масштабирования. Аналитики ABI Research предполагают, что их число увеличится до 60% к 2013 г».
Второе: рынок DVD-плееров выглядит не столь оптимистично, а именно, количество плееров, находящихся в собственности людей по всему миру, значительно уступает игровой приставке Sony PlayStation 3. «В 2008 г. рынок Blu-ray-плееров будет на 85% состоять из игровой приставки PS3. Доля Sony PlayStation 3 на рынке устройств высокой четкости будет выше доли всех других типов устройств вместе взятых (включая компьютерные приводы) приблизительно до 2013 года», - говорит Вилсон.
Производители находят все новые и новые способы снижения стоимости Blu-ray-дисков, в то время как производители ПК предлагают новые, более доступные модели компьютеров с поддержкой формата. Например, Dell выпустила ноутбук с BD-ROM по цене $880. Однако этого недостаточно, считает эксперт. «Киностудии рассчитывают, что война форматов окончена, однако они будут разочарованы, узнав, что количество Blu-ray-плееров не увеличивается», - подытожил Вилсон. Кроме того, стоит отметить и еще один момент. С уходом HD DVD стоимость Blu-ray-плееров стала повышаться. Это было зафиксировано примерно полтора месяца назад. Позже зарубежные СМИ вновь отметили, что цены на Blu-ray-плееры продолжают расти.
Ранее к врагам технологии Blu-ray также были причислены системы онлайновой закачки контента.
По данным Strategy Analytics, в 2008 г. будет продано 19 млн. совместимых с Blu-ray устройств, из которых 46% составят игровые приставки. Распространению Blu-ray-плееров в настоящее время препятствует высокая стоимость (о чем было сказано выше), но, по данным аналитиков, постепенно эта проблема будет решена, и в количественном соотношении игровых приставок станет меньше. Однако, что еще произойдет за это время на рынке, пока неизвестно.' />

Будущее Blu-ray под угрозой

0
989
24 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Замена Blu-ray появится через 5 лет, считает эксперт

По мнению людей из компании Samsung, формат нового поколения Blu-ray будет существовать 5 лет, после чего его заменит другая технология.«Я думаю, ему...

Blu-ray разгромил HD DVD в ЕвропеBlu-ray разгромил HD DVD в Европе

Продажи видео высокой чёткости на дисках формата Blu-ray превысили продажи дисков конкурирующего формата HD DVD. Такая картина наблюдается в Европе по...

Apple выпустит новое поколение плееров Apple выпустит новое поколение плееров

Компания Apple разрабатывает новое поколение плееров iPod Nano, сообщает The Register со ссылкой на источники, близкие к компании.Известно, что новые...

Sony PlayStation 3 - худшая приставка годаSony PlayStation 3 - худшая приставка года

К ноябрю 2008 г. приставка Sony PlayStation 3 показала наихудший результат в тройке лидеров игровых консолей: за год ее продажи снизились почти на 20%...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 17 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 36 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 85 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 286 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 292 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 419 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 427 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...