РЕКЛАМА

Загрузка...

Сантехническое граффити

Эти таблички можно увидеть почти на каждом доме, но мы настолько к ним привыкли, что почти не видим. Вот она, городская живопись:




Начнем с белых табличек.
Табличка белого цвета говорит о том, что где-то рядом находится люк водопровода или канализации. Цифры вокруг трехлучевого навигатора в виде буквы «Т» означают расстояние до люка. Например:



Здесь написано, что если в этом месте отступить от стены на пять с половиной метров и на полметра вправо, то мы увидим люк. Проверяем. Ага, так и есть:



На люке та же буква «Д», что и на табличке - все сходится. Буква «Д» говорит о том, что это люк дождевой канализации. Другие буквы на белых табличках означают: «В» - водопровод, «К» - канализация.
«Привязка» люка к стене нужна для того, чтобы ремонтники без проблем могли найти нужный им люк под слоем листвы или снега.
Кроме того, белые таблички иногда бывают синими.



Таблички зеленые.
Они относятся к люкам подземных газопроводов. На них расстояние до люка указывается в сантиметрах. Например:



Теперь мы понимаем, что в 100 сантиметрах от стены и 200 сантиметрах вправо находится некий лючок. Вот он - называется «кОвер» (с ударением на «о»):



Под этим ковером находится задвижка (буква «З» на табличке) диаметром 200 мм (цифра «200» на табличке).
Бывают и другие буквы на зеленых газовых табличках: «КШ» - кран шаровый, «ДГ» - домовой гидрозатвор, «П» - пропарник и прочие загадочные устройства.

По понятным причинам таблички «живут» только на неподвижных объектах – домах, каменных заборах, столбах. Бывает, что после наружной покраски дома табличку закрашивают. Поэтому некоторые люки оказываются «без прописки». Кроме того, на люке, например, дождевой канализации может запросто оказаться крышка с символикой телефонной сети. Видимо, крышки часто ставят просто те, которые есть под рукой.

В заключение хочу добавить, что прогресс не стоит на месте. Появляются «продвинутые» таблички образца XXI-го века. Такие как эта, со стеклом:



или эта, пластиковая табличка «Водоканала»:



Есть еще красные таблички, но что они обозначают - науке пока неизвестно :)


6
2136
2 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

rubberduck
2 октября 2011 17:57
интересно

Noon
2 октября 2011 18:40
согласен )))познавательно )

Jaguaros
2 октября 2011 20:03
не думаю что понадобится,но кто знает...

11261990
2 октября 2011 22:46
а я недавно загнался узнать, что это за таблички, а времени не было, а тут захожу на бананчик и темка такая)
ресепкт за тему good

artem v.
3 октября 2011 08:59
на днях тоже обратил внимание...

Vihor
3 октября 2011 10:57
Лет 15-20 назад в Лунинце наносил такую табличку на здании расчетного центра. Баллончик с краской, кортонка, рисую квадрат. Вдруг выбегает женщина с криком "Только ремонт сделали! Опять опять хулиганы графити рисуют!" А у меня уже внутри кружек кисточкой нарисовался, цифры вывожу. Врубилась банкирша в чем дело вжала плечи пошла обратно winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 259 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 306 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 360 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 417 минут назад У 20-й преимущество kotad 427 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 446 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 455 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 455 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1419 гостей