РЕКЛАМА

Загрузка...

Минский автомобильный завод (МАЗ) рассматривает возможность сборки не только традиционных грузовиков, но и легковых автомобилей. Об этом, как сообщает РИА Новости, 22 апреля заявил журналистам в Москве генеральный директор предприятия Николай Костень.' />

В Минске будут выпускать легковые «МАЗы»

В Минске будут выпускать легковые «МАЗы»

Минский автомобильный завод (МАЗ) рассматривает возможность сборки не только традиционных грузовиков, но и легковых автомобилей. Об этом, как сообщает РИА Новости, 22 апреля заявил журналистам в Москве генеральный директор предприятия Николай Костень.
"Сейчас мы ведем переговоры с тремя иностранными компаниями — ОАО "АвтоВАЗ", компанией из Германии и компанией из Китая", — отметил он. И уточнил, что МАЗ выберет партнера, который предоставит наиболее привлекательный инвестиционный план.
"Первые переговоры начнутся в мае. Могу сообщить, что в Беларусь приедет Борис Алешин (президент "АвтоВАЗа")", — сказал Н.Костень.
Журналисты не могли не задаться вопросом, как же будет называться белорусская легковушка? Если выбор модели для сборки в Минске падет на тольяттинскую малолитражку, то почему бы не назвать ее, скажем, «МАЗ-ВАЗ», ведь назывались же «МАЗ-МАN» автомобили совместного белорусско-германского производства?
Впрочем, до выбора названия, очевидно, еще далеко. По словам директора МАЗа, необходимо два-три года на все согласования, и только после этого начнется подготовка мощностей для производства легковых автомобилей. Генеральный директор сообщил, что на первом этапе планируется собирать 20—50 тыс. автомобилей в год, большинство из которых пойдет на российский рынок.
Н.Костень отметил, что в апреле МАЗ был принят в Ассоциацию автопроизводителей России.
Справка "Белорусских новостей". Республиканское унитарное предприятие "Минский автомобильный завод" является крупнейшим в Беларуси и одним из крупнейших в странах Восточной Европы производителем большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. На российском рынке завод реализует около 60% грузовых автомобилей. В 2007 году в России было реализовано более 19 тысяч единиц автотехники "МАЗ".
0
3334
26 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МАЗ может начать сборку легковых автомобилейМАЗ может начать сборку легковых автомобилей

Минский автомобильный завод (МАЗ) рассматривает возможность начала сборки легковых автомобилей, сообщил генеральный директор предприятия Николай Косте...

Белорусские власти собрались выпускать китайские автомобили

Беларусь возобновила переговоры с китайской компанией Cherry о создании производства легковых автомобилей....

МАЗ могут продать за $600-720 миллионовМАЗ могут продать за $600-720 миллионов

Минский автомобильный завод (МАЗ) перед ожидаемой сделкой с компанией «РТ-Авто» (автомобильный холдинг «Ростехнологий») может быть оценен в $600- 720...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1620 гостей