РЕКЛАМА

Загрузка...

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).' />

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрный камень. Это начало работ по обустройству велодорожки. Вскоре здесь появится разметка, а также первый в городе велосипедный переезд через улицу, пообещали в Минской ГАИ.
Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).

Сейчас главное неудобство для велосипедистов — большие бордюры, которые не соответствуют действующим стандартам. С них было решено начать обустройство. До 10 октября работы должны быть завершены. Пока они выполнены на участке от местного проезда к автовокзалу «Московский» до ул. Макаенка.











Это первый этап. Второй — нанесение разметки и установка первого светофора (на ул. Макаенка), который будет и для пешеходов, и для велосипедистов. Несмотря на то, что здесь есть подземный пешеходный переход, решено было организовать и наземный. Во время исследования выяснилось, что на этой улице ни один велосипедист не пользуется подземным переходом: обычно ждут, пока проедет поток, и продолжают движение через проезжую часть.



Инициаторы проекта убедили городские власти не применять запретительные меры. «Важно, что здесь велосипедисты смогут продолжить движение без остановки, — говорят в ГАИ. — По пункту 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой. А это будет не просто пешеходный переход, а еще и велосипедная дорожка с соответствующей разметкой».

Еще одна особенность — разметка. «Это будет не жесткое разделение тротуара на пешеходную и велосипедную часть, — предупредили в ГАИ. — Во-первых — неэстетично, во-вторых — неэффективно. На проспекте Независимости много точек притяжения, и люди явно будут нарушать такой запрет. Поэтому решено было сделать по опыту европейских стран предупреждающую разметку, мол, будьте внимательнее».
8
1206
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧВ Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде...

Минским велосипедистам – зеленую разметку!Минским велосипедистам – зеленую разметку!

В Минске приняли интересную и полезную инициативу. Теперь в городе будут появляться пешеходные регулируемые переходы со специальной зеленой разметкой....

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасно...

ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяцГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяц

При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штраф...

Загрузка...
Комментарии

Londres
6 октября 2011 10:39
Ураааа bully

D9niska
6 октября 2011 10:55
Это хорошо winked

patrokl
6 октября 2011 12:57
ДА! am

Az1k
6 октября 2011 13:13
хоть что-то)

Yuirka
6 октября 2011 18:28
Хорошо, что хоть как-то начали этим заниматься!

Mutantik
6 октября 2011 18:29
запарило скакать по бордюрам.

JLP
6 октября 2011 18:38
класс =)

Lonselot
7 октября 2011 12:12
наконецто начали развивать инфрастрктуру для велов....у нас как всегда в последний момент...да и главное чтобы на этом все не закончилось...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 1 минут назад мужик молодец, честно поработал, потому что морально еще не разложился, не украл ничего. В жизни много говна бывает, но он не захотел сдаваться, не опустил руки. xexun 10 минут назад Печальное уродство xexun 15 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 24 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 27 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
западная ведьма 61 минут назад Suum_cuique,
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Suum_cuique,
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

Цитата: Suum_cuique
страна - дерьмо. люди - дерьмо. города - дерьмо. политика - дерьмо. экономика - дерьмо. города - дерьмо. развлечения - дерьмо. искусство - ну, такого дерьма полнейшего я ещё нигде не видел. архитектура - дерьмо. проекты - дерьмо. образование - дерьмо. тут всё дерьмо.

забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать
Suum_cuique 81 минут назад
Цитата: западная ведьма
да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача

я ж написал - ВСЁ. а не только человека.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1052 гостя