РЕКЛАМА

Загрузка...

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).' />

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрный камень. Это начало работ по обустройству велодорожки. Вскоре здесь появится разметка, а также первый в городе велосипедный переезд через улицу, пообещали в Минской ГАИ.
Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).

Сейчас главное неудобство для велосипедистов — большие бордюры, которые не соответствуют действующим стандартам. С них было решено начать обустройство. До 10 октября работы должны быть завершены. Пока они выполнены на участке от местного проезда к автовокзалу «Московский» до ул. Макаенка.











Это первый этап. Второй — нанесение разметки и установка первого светофора (на ул. Макаенка), который будет и для пешеходов, и для велосипедистов. Несмотря на то, что здесь есть подземный пешеходный переход, решено было организовать и наземный. Во время исследования выяснилось, что на этой улице ни один велосипедист не пользуется подземным переходом: обычно ждут, пока проедет поток, и продолжают движение через проезжую часть.



Инициаторы проекта убедили городские власти не применять запретительные меры. «Важно, что здесь велосипедисты смогут продолжить движение без остановки, — говорят в ГАИ. — По пункту 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой. А это будет не просто пешеходный переход, а еще и велосипедная дорожка с соответствующей разметкой».

Еще одна особенность — разметка. «Это будет не жесткое разделение тротуара на пешеходную и велосипедную часть, — предупредили в ГАИ. — Во-первых — неэстетично, во-вторых — неэффективно. На проспекте Независимости много точек притяжения, и люди явно будут нарушать такой запрет. Поэтому решено было сделать по опыту европейских стран предупреждающую разметку, мол, будьте внимательнее».
8
1110
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минским велосипедистам – зеленую разметку!Минским велосипедистам – зеленую разметку!

В Минске приняли интересную и полезную инициативу. Теперь в городе будут появляться пешеходные регулируемые переходы со специальной зеленой разметкой....

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасно...

ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяцГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяц

При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штраф...

В Минске на три дня перекроют движение на улице СкориныВ Минске на три дня перекроют движение на улице Скорины

В Минске с 08:00 восьмого мая до 10:00 десятого мая будет закрыто движение всех видов транспортных средств по улице Скорины на съездах транспортной р...

Загрузка...
Комментарии

Londres
6 октября 2011 10:39
Ураааа bully

D9niska
6 октября 2011 10:55
Это хорошо winked

patrokl
6 октября 2011 12:57
ДА! am

Az1k
6 октября 2011 13:13
хоть что-то)

Yuirka
6 октября 2011 18:28
Хорошо, что хоть как-то начали этим заниматься!

Mutantik
6 октября 2011 18:29
запарило скакать по бордюрам.

JLP
6 октября 2011 18:38
класс =)

Lonselot
7 октября 2011 12:12
наконецто начали развивать инфрастрктуру для велов....у нас как всегда в последний момент...да и главное чтобы на этом все не закончилось...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
SabakaZ 2 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 2 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 4 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки ! podobed 7 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 10 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 11 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 15 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
90 пользователей, 907 гостей